苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

2021-01-16 17:01:20 0点赞 0收藏 0评论

最近正寻思着给我新买的iPad Pro 2020搭配一支电容笔,做了一周的功课,只发现Apple Pencil轻易磨损严重、充电形式奇特又占地儿,而且还怕冷,果断排除了原配的想法后便陷入了选择焦虑。作为一名在“多动星球”长大的小孩,从小就喜欢一边听课一边胡乱写写画画,到了要考试的时候笔墨就不够用了,长大后使用iPad 办公依然没法改掉这个坏习惯。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

正巧朋友的安利来得恰逢其时,我一口吃下这个安利——耐尔金 K2电容笔,真香!提起耐尔金相信大家都不陌生,以质量极佳的电子配件著称。试用后才下单,收到包裹后就多了一分从容。拆开包裹,可以见到毫无多余设计的,简练单一的外包装,一如耐尔金品牌一向以来的注重内涵。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

推出包装盒,掀开覆盖其上的说明书,耐尔金K2电容笔主体固定在前方,后方是纸盒包装的充电线,电容笔的左边小格子井然有序地固定了换笔芯专用的小夹子与替换笔芯。没有任何多余的设计与过度包装,内涵都恰到好处地展现在重点上。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

首先这根充电线是深得我心。使用Apple Pencil的朋友一定明白,它看似方便的“无线”充电设计有多一言难尽,充电时仿佛为iPad装上天线,生怕一不小心就磕折了,冬天的时候充电还怕冷。耐尔金 K2搭配的USB-TypeC接口充电线就很人性化,只要找对了接口,我可以把它放到任何我想要的地方充电。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

其次是细节感满满的小夹子和替换芯。替换芯很像小时候用的粗替换芯的铅笔,一样的恰到好处的笔芯直径——1.0mm。当然它比铅笔芯要更耐磨,据耐尔金实验室统计,它的书写里程达到10公里。加上原本安装好在电容笔上的笔芯,要写多少年才能写满20公里呢?更换笔芯也相当简单,用小夹子把旧芯拔出,然后将替换芯塞进去按紧即可,与儿时的替换铅笔是高度一致了。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

来到耐尔金 K2电容笔本体。它通体瓷白色,棱角分明,同小时候使用的中华铅笔手感酷似,金色笔头模仿削好的铅笔设计,童趣十足。另一端浅灰色耐尔金品牌英文标识,其后正对的就是Type-C充电口。而“橡皮擦端”取而代之的是耐尔金 K2的按钮开关,打开开关后,笔身小孔内指示灯亮蓝灯,充电时则亮红灯。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

耐尔金K2除笔芯耐磨外的另一个优势,就是它的续航能力。充满电量的耐尔金 K2可续航超过12小时,如果第二天有一整天的学习工作任务,只需在夜晚帮它充电至充满就可以满足第二天的使用了。紧急时忘记充电也不要慌,有线充电保障了它的充电效率,简单充电几分钟就能满足一节课称或者一个会议。这就意味着我如何使用它乱涂乱画,都不用担心磨损与耗电。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

除了工作会议或课程,iPad逃不掉的一大命运就是回到家被小侄子当画板,美名其曰拯救了家里白花花的墙壁。但是小朋友用手指画画总是难细致,一不小心误触了毁坏了画面就会发脾气,这时我的耐尔金 K2也能被物尽其用——全局防误触,落笔相当精准,手压在屏幕上使用也不会产生误触。

苹果触屏笔替代——耐尔金创铅K2ipad电容笔

除了我的新宠儿Apple iPad Pro2020外,耐尔金 K2几乎兼容苹果品牌的所有平板电脑,可以说是为代替Apple Pencil而生。而它的确也做到了,打击了原配的所有痛点,做到了为使用者设身处地的贴心考虑。如果你也在寻找pencil的替代品,请吃下我的安利!耐尔金 K2绝对是不二之选。