卡西欧手表 GW-M5610 小红圈 换装记

2020-09-14 19:08:13 142点赞 667收藏 140评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
所分享卡西欧手表,替换表壳和表带均为自购,观点仅代表享生自己。

本文约2800字,图41张,阅读约需5分结构如下:

〇、你最常戴的CASIO手表是哪一块?

一、换装的选择

二、哪里买?

三、收货开箱

四、拆和装

五、佩戴体验

六、总结

〇、你最常戴的CASIO手表是哪一块?

享生曾经多次在张大妈CASIO电子表爆料里面回复:卡西欧手表慎买,耐用是它最大的缺点。你要把它用烂,用坏是很难的。而且它还很容易搭配,你佩戴它的时间非常长,随之而来的另一个副作用:你的其他手表会因此失宠。为什么我会这么说?因为我入手了以下这款手表。

这是大名鼎鼎的小红圈5610这是大名鼎鼎的小红圈5610

这块表是2015年初购入,那个时候我还不知道张大妈,不记得在哪里看到带光波的5610小红圈(以下简称“小红圈”)介绍,马上就被圈粉了。也许以前是C族的摄影用户,所以对红圈有情结吧。

这个红圈,就是专业的象征这个红圈,就是专业的象征

经过对比后,找一家评价信用还不错的淘宝店下单了。因为光波表不存在山寨 ,就选择当时价格相对低且评价不错的店铺入手了。

卡西欧手表 GW-M5610 小红圈 换装记

自从有了小红圈,我几乎每天佩戴,包括游泳,浮潜的时候。自以为casio不需要小心翼翼使用,也因为懒疏于对小红圈的清洁打理,它变旧了,脏了。

上天下海,曾经我到哪都戴着它上天下海,曾经我到哪都戴着它

终于,终于,在2018年我开始嫌弃的我的GW-M5610了,我嫌弃它脏了,有一年多没有戴它。我开始戴起了小米手环,很轻,能看时间,有信息推送,还能记录心率(虽然非常不准)。

前不久,我看到张大妈上,一篇关于Casio手表改装维护的帖子。

卡西欧 G-SHOCK 腕表改装、维护指南8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。由于先前冒出了整理G-SHOCK各个系列图鉴的想法,所以近期一直在搜集着材料。想来也有很长时间没更新关于木木滚滚| 308 评论221 收藏1k查看详情

感谢 木木滚滚,我决定给我的小红圈换个装。

一、换装的选择

在淘宝网输入casio换壳,可以找到一些店家在售。

casio 换壳s.taobao.com去看看

如果选择保留原有风格和佩戴舒适度,建议选择原版表带表壳。如果想组合出新花样,价格便宜的副厂是不错的选择。买表壳表带之前,已经要把你表的准确型号告知店家,以匹配对应表带和表壳。比如5600和5610的壳就是有区别的,注意区分。

和店家确认配件是否可以支持和店家确认配件是否可以支持

1、原版

原装多半中规中矩原装多半中规中矩

买回来务必和自己的原装表带对比细节,看看是否是同样标准。不过之前表壳戴了那么久,不利用这个机会换换风格,可惜了。

2、透明及多颜色版

看着很帅,就是容易氧化看着很帅,就是容易氧化

也有考虑过透明版,因为曾经垂涎过透明版的GBC。

透明版的GBC让人印象深刻透明版的GBC让人印象深刻

因为透明氧化后不好看,还是放弃了。还有很多颜色的选择,个人还是打算选择比较耐看的搭配。

3、金属版

起初怀疑小方块搭配金属能好看吗?起初怀疑小方块搭配金属能好看吗?

其实casio原版就有金属的,还是限量版

GMW-B5000TFG-9,行货售价高达4290元GMW-B5000TFG-9,行货售价高达4290元

还是银色让人放心还是银色让人放心

金色自己驾驭不来,只能考虑选择银色,还是副厂的...

4、花里胡哨版

这种比较适合唱RAP的哥们这种比较适合唱RAP的哥们

更多的样式就不一一举例了,换壳选择最多的就是5600/5610这个型号了。

最终我选择上不锈钢银色的表壳和表带。

二、哪里买?

因为我是第一次考虑给casio手表换壳,没有任何实际的对比经验,只能说说自己的采购过程。而这个过程因为平台的原因,变得异常的曲折。

其实很快我看好了几家,但是通过咨询,都看不出谁的更好。最终我选择了淘宝一家皇冠店铺,但是我下单后,却发现店铺无客服回复,加入粉丝群发现10天前下单的买家也没有发货,而且很多大卖家都是这个情况。你品、你细品。

无奈只能去到闲鱼寻觅,因为质量参差不齐,几乎没有什么实物图和细节图可以参考,那就铁下心就找最便宜的吧。

表带:选择二手99新,80元包邮。

表壳:选择有现货可以发货的,105元包邮。

合计:185元。

价格个人认为还算合理价格个人认为还算合理

可等我下完单发现,还有没有字等金属表壳,表带,套装才167元。好吧,下次一定。副厂质量参差不齐,个人做不了推荐。后来又发现,其实多多上也有很多选择...

下完单,剩下就是等到货了。

三、收货开箱

表带先到,先看看表带。

可以看到表带是可以支持5600盒5610的可以看到表带是可以支持5600盒5610的

因为每一节表带都可以拆卸,从不规则的表带过渡上看,这个表带被卖家练手拆了不少次,要不就是原卖家干的。好在配件没有少,表带也没有怎么花。

换个角度看看换个角度看看

特定角度下看到这样的拉丝效果特定角度下看到这样的拉丝效果

表壳晚了两天到

单看照片,你能看出什么什么不妥不?单看照片,你能看出什么什么不妥不?

如果你仔细看,下面的G-SHOCK是稍微有点歪的,不明显,我也不是很在意,就不难为卖家了。

另外附送的螺钉是一字的,力求和原版一致。

这是背面,没有感觉很惊艳这是背面,没有感觉很惊艳

接下来就准备动手拆装了。

四、拆和装

小红圈因为从来没有打理过,拆的过程非常辣眼睛,污垢预警!!!

1、首先卸下表壳

红圈四个位置的十字螺钉卸下,就可以方便拿下表壳红圈四个位置的十字螺钉卸下,就可以方便拿下表壳

螺钉是这样子,只有半截的螺纹螺钉是这样子,只有半截的螺纹

脏、好脏、非常脏脏、好脏、非常脏

原装表壳里面的也是,都是污垢了原装表壳里面的也是,都是污垢了

如果你看到这里,即使没有换表壳的打算,也要时不时拆开清洁一下自己的小红圈哈。

2、拆表带

使用特定的工具拆。买表带的时候基本卖家都会附送,因为没有它拆卸表带真不方便。

上面那根工具是换表带的,下面是常规小螺丝刀上面那根工具是换表带的,下面是常规小螺丝刀

这个剪刀状的设计,方便你卡住生耳这个剪刀状的设计,方便你卡住生耳

正常的生耳两侧是可以伸缩的,需要我们用工具卡住它,让其变短,才能把表带拿下来。

没拆下来前实在拍不好,只能拆下来后再演示了。没拆下来前实在拍不好,只能拆下来后再演示了。

第一次可能不敢操作,胆大心细多试试就好了。

拆下来的效果拆下来的效果

可以看到有一根生耳已经生锈,一端已经失去弹性(估计是我戴表下海后没有及时清洗所致)。如果我继续使用,受力比较大的情况可能导致表带松脱。

把生耳擦拭完,发现其中一根已经没有弹性不能用了把生耳擦拭完,发现其中一根已经没有弹性不能用了

表壳和表带都卸下的效果表壳和表带都卸下的效果

可以看到背壳上已经开始锈蚀。这是反面教材,大家记得定期清洁手表就好。其实不是很脏的时候,拆开用清水洗就可以。

3、上表带

这可以说是整个换装过程中,难度最大的部分。前前后后弄了半个小时,就是为了找准姿势和角度,让两边生耳准确进入生耳洞里。

一张图说明怎么装表带一张图说明怎么装表带

如果对上表带想参考视频,可以到B站搜索卡西欧换表带,可以找到很多教程。

没有套上表壳的效果没有套上表壳的效果

没有穿衣服的小红圈,有点复古。接下来上表壳。

4、上表壳

这是最简单的部分了,直接扣上,拧上螺钉就好。

因为送的一字螺钉拧不上,换原装螺钉就好了因为送的一字螺钉拧不上,换原装螺钉就好了

5、调节表带

有两个地方可以调节。

表扣的地方不要忘了表扣的地方不要忘了

工具是这个,顶针工具是这个,顶针

操作和生耳类似,两头有弹性,不过这个是从侧面的孔用顶针顶进去。

这样插入这样插入

扣回去也是一边先插入,然后把另外一头压进去,合上就好。个人建议是贴着台面操作,表带不容易跑。

关于链条调整的长度,个人建议是手表刚好可以套入手,然后手腕和表链能伸入一指的空间,这样比较舒服。

换装到这就完成了换装到这就完成了

这个质感能让你满意吗?这个质感能让你满意吗?

侧面的细节,可以看到一点表身的颜色,但戴上不会露出来侧面的细节,可以看到一点表身的颜色,但戴上不会露出来

为了拍照,擦掉很多指纹,还是没拍好为了拍照,擦掉很多指纹,还是没拍好

个人认为这个品质可以接受了。

关于换下来的原装表壳表带,认真洗了洗,晾干收起来。未来还有可能换着戴,特别是如果哪天这身铠甲生锈了。

五、佩戴体验

佩戴前先称称重量,123.4g,这个数字顺呀。我的腕围16cm,表带能入一指。

可惜没有称换之前的重量,暂时不想再换回来了可惜没有称换之前的重量,暂时不想再换回来了

戴上手看看效果。

个人认为还是很帅的哈个人认为还是很帅的哈

说实话,我已经很久没有戴钢带的手表了,套上钢带的小红圈给我的感觉比预想的要轻。

3天佩戴体验,每天佩戴至少8小时,个人并不会觉得沉。

不锈钢表壳表带,还有一个福利,就是表可以自己立起来。

放在台面上看时间很方便放在台面上看时间很方便

特别是在网购进行秒杀的时候,还是很有帮助的。

六、总结

因为有替换的表壳表带,我的小红圈又可以继续服役了。你也可以看看自己的卡西欧手表的型号,如果是5600和5610,恭喜你。这两个型号非常百搭,因为市场占用率极高,所以改装配件市场的选择也相对较多。

表带的选择上,建议首选原装表带,预算不足和希望花样众多的朋友,可以考虑副厂的。这次分开买的银色表壳表带,其实整体做工中规中矩,没有特别高的质感,但是远看没毛病。最重要是佩戴几天下来,没感觉很重,皮肤也没有瘙痒,这次的小红圈的换装结果还是让自己满意的。

知道手表可以换壳,换表带后,手表原配什么表壳和表带就没有那么重要了。亚马逊经常会有好价,如果碰到好价,可以果断入手,回来换上自己心仪的表壳和表带。

CasioG-ShockDigitalHerren-Armbanduhr712.31元亚马逊中国去购买

有光有波,当年493也是一个不错的选择。

CASIO卡西欧G-Shock男式石英电子表538.85元亚马逊中国去购买

纯黑的表面,搭配黑色金属表壳表带也是很酷的。

CASIOG-SHOCKG-LIDEGWX-5600C-7JF男士(日本进口-无保修)1370.71元亚马逊海外购去购买

白色的表盘和表带也不会成为你选择的阻碍了,买回来换上自己喜欢的表壳表带,美滋滋。胆大心细,享生可以做到,相信你也可以。

如果你认为享生的分享对你有点帮助,欢迎点赞、收藏,我会继续加油的。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

casio 换壳

casio 换壳

CASIO卡西欧G-Shock男式石英电子表

CASIO卡西欧G-Shock男式石英电子表

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 32毫米石英腕表 MTP-1183E-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600BC-1B

• 红圈配银壳 不伦不类啊

我一开始也有这个担心,但是越看越舒服,实物个人感觉好很多。当然萝卜白菜各有所爱 [龇牙]

• 只换了银色金属表壳,表带还用的原装,个人感觉比全银的好看

谢谢分享,这种组合也是可以的,原生就有这个搭配。钢带对大多数人来说,还是重的。

想看图 [皱眉] zsbd

• 审美标准不太欣赏的来 不过动手能力要赞一个 去年入的反显 确实省心

493,我错过的车,羡慕一下。审美这种东西,首先自己喜欢就好。如果你发现这样的组合不适合,未来就可以直接略过这样的组合了。

• 换过,太重了,放弃了 [喜极而泣]

我的表带就是买了全套的卖家,留下表壳,表带嫌太重出给我了。

确实重,我只换了表壳,也比原装重太多,一度想换回来

• 嗯,卖盔甲的那几个有名的店铺,这个月都被查封了。 [无语] [无语]

是的,我本来想买一位比较稳的店铺的,下单了没有客服没有任何进展,进群后吓一跳,原来市场这样了 [喜极而泣]

市场怎样啦,讲讲呗,我刚买了一个小红圈

• 冬天可以试一下 银表壳 皮表带 [欢呼]

机智如你,这样可以好好体验钢带的冻,还有皮带的脆

本来就是夏天钢带冬天皮带 [口水]

• 你每天8小时,我一年都没摘下2次过,洗澡睡觉都是带着的。明知道热水对表的密封不好,但是还是懒得摘。

厉害了 [赞一个] 我只有手环可以这么戴。

• 一表传三代 人走表还走

那句话怎么说来着,你无法真正拥有一块xxxx [高兴]

• 5610同样的烦恼,被我磨的油光闪闪,经常用超声波清洗机泡 [皱眉]

换条表带,换个壳,又是一条好汉 [龇牙]

大佬超声波(洗眼镜那种)会不会由于超声波导致进水??

• 我也刚入5610

未来可以考虑把它装饰起来哈,我感觉自己表带换晚了 [喜极而泣]

• 换了又是一个新表了

是的,表芯很喜欢,换表带和表壳后真的是一块新表,至少对自己而言。

• 赞一个~~~

谢谢你的鼓励 [高兴]

• 哇,看这原表真有一种伊拉克的的感觉,换上银带有点怪怪的感觉,以后等我5610用旧点我也试试

能给大家参考,无论喜欢或者不喜欢,你们都有收获了,我的目的也达到了哈。 [高兴]

• 咋一看挺奇怪的,多看几眼还挺好看的 [赞一个] [赞一个]

我也是这样的过程,下单前看别人晒单5610小红圈配银色,怪。但是过两天再看,还行。最终决定入手,装好,挺满意的。 [高兴]

• 别说了。。。我买了全套。就那个表带就值两百,结果第一天表扣就花了,我赶紧换回了我得胶带 [哭泣]

花就花吧,岁月的痕迹,一开始很小心,后来就随便了。所以我不知道质量的情况下,选择最便宜的,没想到还行。

• 淘宝改装的应该是出事了,毕竟这种事回侵犯官方的权利和利益 [皱眉]

嗯,官方出多种替换表带就好了,另外副厂不要打品牌logo吧,素的让玩家自己diy。

是的,只要不打上gshock的logo没有任何法律风险 [亲亲]

• 惊回首,才发现493快到手两年了。。。作为搬砖党,表戴着的时间还没有放在桌面的时间长 [高兴]

当时犹豫了一下,错过493的车。因为有5610小红圈正显,长期佩戴,个人更喜欢正显。颜值上,反显更高。

• 一样的改装方案一样的小红圈,越看越喜欢,之前买的天梭扔一边去

[击掌] 同道中人,击个掌

手表自己喜欢就好,看着有些喷子说配银色不好看,我打心里笑了笑,花自己的钱用来讨好别人的吗 [皱眉]

• 这表就是型号太多,不知道太阳能,6局电波,正显,塑钢,满足这些要求是什么型号…

有一款,我记得标价是3000+

只有5600小金圈,塑钢表带没几款

• 求解为啥光波表没有山寨,技术上不允许吗

我也好奇,估计技术垄断,外面拿不到吧

光波的国产钟倒是见过,可能山寨技术没法小型化低价量产