喜欢吃桃子吗?快来看看!

2020-10-12 11:54:14 0点赞 0收藏 0评论

七旬大爷街边卖桃子,8毛一斤,无人识货,我看了一眼全部买下,大家好我是傻姐,生活中唯有美食和美景不可辜负,昨天我去城里办事,骑着电动车走在路上,看到路边一个大爷挑了2筐果在卖,在我们农村经常会有这样的情况,拐着篓子拿一杆秤,就知道是卖东西的。

喜欢吃桃子吗?快来看看!

我赶快停下车倒回去看了一眼,哎呀居然是我最喜欢吃的白仁桃,这种桃子现在可不多了,农村为了提高收入,不值钱的水果树都砍掉了,现在我们这边主要是种植葡萄草莓,我小的时候,家里还种桃树,梨树,现在基本都砍光了,好几年都没有看到有卖白仁桃的了,

喜欢吃桃子吗?快来看看!

我赶快停下车问大叔多少钱一斤,大叔说自家种的,长得不太好,有的有些虫眼,就8毛钱一斤吧,还告诉我这种桃子好吃,估计一般人不识货不会买这样的桃子,白仁桃是外皮是白色的,离核,口感又甜又面一点也不酸,特别好吃,都能当饭吃饱呢,比起普通的桃子,我更爱吃它。所以如果你遇到这种桃子一定要买些尝尝哦,别错过。

喜欢吃桃子吗?快来看看!

现在天气冷了,买回家桃子也可以放一个周左右,家里人多,看大叔在风中瑟瑟发抖也不容易,我便说都要了,称了一下一共31斤,大叔按30斤给我去了零头,我给大叔25元,没让他找钱,农村人卖东西太实诚了,不容易,这个价格买这么多桃子真心太超值了。

喜欢吃桃子吗?快来看看!

大家见过这种桃子吗?成熟的白仁桃和普通桃子的区别是头顶尖尖,外皮全白有桃毛,掰开后离核,果肉口感面甜,软烂,你们当地有这种桃子吗?也叫白仁桃吗?

喜欢吃桃子吗?快来看看!

回家用淡盐水浸泡一会,桃毛就洗干净了,一口气吃了5个,真好吃,剩下的放在厨房地上,现在天气冷不易烂,一个星期就吃完了,现在有很多小时候吃过的好吃的水果都买不到了,比如我们家乡的长把梨,基本绝产了,您知道什么特色又好吃的水果欢迎在评论区分享给大家,让更多的朋友受益吧。遇到街头卖散货的大爷大妈大家尽量帮忙买一些支持一下哦