众安少儿意外险怎么样?有坑吗?

2020-10-12 19:15:42 1点赞 1收藏 0评论

众安财险推出了众安少儿意外险,这款产品的一大特色在于可报销的医院范围更加广。

我们平时接触的少儿意外险报销医院一般都是限制在二级及以上公立医院,而众安少儿意外险报销的医院扩展到了私立医院,连境外的私立医院就医费用都可以报销。

这款产品一共有两个保障计划,分为基础版和尊享版,那么这款产品具体保什么,是否值得给孩子投保呢?

接下来奶爸将从四个方面对这款少儿意外险展开分析:

|众安少儿意外险怎么样?

|众安少儿意外险有坑吗?

|众安少儿意外险值得买吗?

|奶爸总结

一、众安少儿意外险怎么样?

为了让家长更好的了解这款产品,奶爸将收集到的众安少儿意外险的信息整理在一张表格中,接下来我们一起看看具体内容:

1. 投保规则

尽管这款产品有两个保障计划,但是投保规则是一样的。

(1)投保年龄:0-17岁

从这款产品的命名我们也看出,这是一款针对少儿的意外险,投保年龄刚好覆盖少儿阶段。

(2)保障/交费期限:1年

这是交1年保1年的短期意外险产品,当然市面上也有长期意外险,通常带有返还功能,不过奶爸不建议投保,因为这种产品一般保费比较贵。

(3)等待期:30天

一般的意外险都是没有等待期的,而这款产品有30天的等待期,这对被保人不利,相当于缩短了保障期限。

2.意外伤害保障

这款产品两个保障计划的身故/伤残保额都是5万元,需要注意的是,如果因为驾驶或者乘坐机动车发生事故或者溺水导致身故,赔付比例只有50%。

3.意外医疗保障

(1)意外医疗保额

这款产品的意外医疗保额是6万元,每次最多报销5000元,最高赔付次数是12次。

(2)报销范围

众安少儿意外险基础计划的报销限制在社保范围内,而尊享计划是不限社保,两者都是0免赔,在社保范围内100%报销,而尊享计划社保外可报销50%。

这款产品对医院的限制比较宽松,这个奶爸一开始就说过了,除了一般的二级及以上公立医院,对于私立医院,特需部,国际部和境外医院就医都可以按照规定报销。

(3)住院津贴

这款产品的住院津贴是每天50元,最高补助天数是180天,也就是最高可以获得9000元的补贴。

4. 可选责任

这款产品的可选责任比较丰富,有少儿特定传染病加油包和意外骨折、关节脱位保障,前者保额是5万元,后者是5000元。

5. 保费

根据保费测算,10岁男孩投保基础基础计划需要269元,而尊享计划需要469元。

整体而言,众安少儿意外险扩展了报销医院的范围,基础保障比较全面,不过保费比较贵,除此之外还有一些坑,接下来奶爸给大家盘点一下。

二、众安少儿意外险有坑吗?

这款产品有两个保障计划可以给消费者选择,相对灵活,而且尊享版还可以报销社保外的费用,比较友好,但是有一些槽点也是比较明显的,主要体现在以下几个方面:

1.有等待期

一般意外险都是没有等待期,次日凌晨生效,一些比较特殊的可能会设计3-5天的等待期,而这款产品有30天等待期。

如果你觉得等待期不是问题,那就错了,因为等待期越长,保障期限就相对缩短,对被保人是不利的。

2. 价格贵

前面我们分析了保费,基础计划保费是269元,尊享计划是469元,而主流的少儿意外险一般几十块就可以搞定,后面做对比分析再详细说明。

不过这也可以理解,毕竟这款产品私立医院和境外医院都可以报销。

3. 驾乘、溺水等赔付比例低

众安少儿意外险对驾驶,乘坐机动车等身故或者溺水只能赔付50%基本保额,这个比例比较低。

4. 社保外报销比例低

这款产品的尊享计划可以报销社保外费用,但是报销的比例也只有50%,报销的比例并不高。

三、众安少儿意外险值得买吗?

看到这款产品有这么多不足之处,是不是觉得不值得入手呢?

其实是否值得投保,我们可以通过跟同类产品的对比,做出比较客观的选择。

接下来奶爸将选取比较热门的少儿意外险跟众安少儿意外险做简单对比测评:

众安少儿意外险怎么样?有坑吗?

通过表格中的保费一栏,我们可以明显看出,众安少儿意外险的保费是比较高的,那么这些意外险该怎么选呢?

奶爸直接给出结论:

追求意外医疗保障:众安少儿意外险(尊享计划)

这款产品的意外医疗保额是6万元,是表格中产品这方面保障力度最大的,不过这款产品保费比较贵,想投保的小伙伴要充分考虑自己的经济状况。

追求烧烫伤医疗:小超人少儿版

这款产品可以选择附加烧烫伤医疗,这个比较实用,毕竟小孩对危险的认知比较低,皮肤也比较嫩,比较容易受到烧烫伤害。

追求疫苗接种意外伤残/医疗保障:小飞侠

这款产品对疫苗接种意外伤残保障有20万保额,而对疫苗接种造成的医疗也有1万元的报销额度。

追求监护人责任保障:萌宝保(安心款)

这款产品有3万元的监护人责任保障,如果孩子对别人的财务或者身体造成伤害,可以通过这一责任进行赔偿。

四、奶爸总结

总的来看,众安少儿意外险基本保障比较全面,报销医院范围比较广,不过保费比较贵,想要给提供孩子私立医院医疗保障,可以考虑这款产品。