为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

2020-10-10 17:26:14 1点赞 6收藏 2评论

对于Macbook用户,有一个永远的痛,那就是只有两个Type-C的雷电3接口。如果一个用于充电,那么也就剩下一个口来外接设备。更为重要的是,每次使用优盘都需要转接,真的很麻烦,因此我计划买一个Type-C扩展坞,让我的Macbook活起来。之前购买的小米的扩展坞,没有SD卡、TF卡、HDMI接口,很多时候感觉不方便。去苹果官方商店看了看,确实有一款不错的产品,售价竟然高达3000元,豪无人性。最近Anker专门针对Macbook用户推出了一款Type-C扩展坞,给我留下了深刻的印象,支持PD快充(100W)、双4K输出、USB3.0、TF卡、SD卡等等,简直就是扩展神器。机友派也第一时间拿到了这款产品,今天就为大家带来它的详细评测,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

Anker Type-C扩展坞延续了Anker一贯的设计风格,简约时尚,高端大气。这次的配色更是和Macbook外观一致,深灰色的主色调,看上去毫无违和感,小伙伴喜欢吗?

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

金属材质外壳,让手感变得十分舒适,同时也更加耐磨,给人一种低调奢华有内涵感觉。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

与我之前使用过的扩展坞不同,Anker这款产品通过两个Type-C将笔记本和扩展坞进行连接,这样设计不仅美观,也能完美贴合机身,更加稳固。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

我们先看看接口,两个USB-A 3.0 口、两个Type-C(其中一个为雷电3)、一个TF、一个SD,侧面还有一个HDMI,一共七个接口,基本上常用的接口都有了。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

接下来我们就实际体验一下,看看效果到底怎么样!

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

从上至少依次来介绍。最上方的雷电3口能支持100W的PD输入,100W意味着什么呢?最新的MacBook Pro 16寸是96W,这也就是说即使你是最新最豪华配置的MacBook都可以充电,因此完全不用担心不能充电的问题。说句题外话,这个口还支持5K@60Hz的高清输出,虽然我没有5K的显示器,但是以后迟早会用上。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

配备的两个USB-A的接口还是很方便的,毕竟MacBook不提供USB接口,现在可以在这里直接插上优盘和无线鼠标接收器。采用USB 3.0技术,传输速率高达5Gbps,超大的文件也能快速转入电脑,很适合日常使用。剩下的Type-C接口也是USB 3.0,双A+1C的搭配,能够满足更多的外接应用场景。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

作为一个拍照师傅,MacBook只有Type-C口真的好尴尬。一般都是先将Type-C口转成USB接口,然后再拿个SD卡读卡器,现在方便多了,可以SD/TF双卡同时读取,彻底解决了各种相机、vlog运动相机存储卡备份问题。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

除了之前所说的雷电3接口支持5K@60Hz的输出,HDMI接口也支持4K@30Hz输出,并且两个接口可以同时使用,这就比较好玩了,我可以同时接上两个显示器。要说遗憾,我觉得完全可以上4K@60Hz,估计价格会上千。如果是VGA接口的话,还需要一个转接头,这也是没有办法,想要做的纤薄,就会有所牺牲,不过好在平时使用VGA的机会比较少。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

除此之外,Anker还贴心地赠送了收纳包,平时不用的时候可以放进去,起到了很好的保护作用,必须点个赞。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

经过一段时间的使用,Anker Type-C七合二扩展坞给我留下了深刻的印象。在外观方面,简洁大方,体积小巧,尤其是双口连接电脑的设计更加实用。在功能方面,七个接口,该有的也都有了,不会再为转接烦恼。对于MacBook的用户来说,这样的扩展坞会让你的电脑如虎添翼,更加便捷。

为了Macbook,我买了Anker扩展坞,接口不够靠它凑

总之,如果你想为MacBook Pro配置一款Type-C扩展坞,让它充满活力,那么这款Anker七合二扩展坞绝对值得考虑。

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker 10口 USB 3.0 Hub集线器

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本一拖四转换器延长线20cm

UGREEN 绿联 30221 USB3.0分线器 1.5米

PHILIPS 飞利浦 Type-C 扩展坞(四合一、USB3.0、网口)

ORICO 奥睿科 USB分线器一拖四 HUB集线器 2.0

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

inphic 英菲克 H6 一拖四 USB分线器

JH 晶华 USB2.0 集线器 一拖四 0.2m

JH 晶华 USB2.0 集线器 一拖四 0.2m

ORICO 奥睿科 H4018-U3 猪年纪念款 猪形USB集线器

BASEUS 倍思 机甲时代 支架式多功能HUB

BASEUS 倍思 机甲时代 支架式多功能HUB

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

ORICO 奥睿科 W5PH4-U32 USB3.0分线器

bcase Lovely TUP 数据线磁吸绕线器

bcase Lovely TUP 数据线磁吸绕线器

MI 小米 USB-C 多口转接器

MI 小米 USB-C 多口转接器

SSK 飚王 SHU028 铁三角3.0HUB集线器(不带适配器)

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

3life 空军一号创意桌面USB2.0分线器 粉色

TAFIQ/塔菲克苹果OTG转接头lighting数据线转USB转换器iPhone手机连接外接单反USB优盘键盘鼠标iPados平板ipad充电线IOS13

SAMZHE 山泽 JXQ-C02 USB3.0高速尊贵时尚4口HUB集线器