操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

2020-11-17 13:57:06 7点赞 6收藏 5评论

日常晒鞋的我,今天晒个不一样的东西——对讲机

关于对讲机,在我的概念里感觉只要有电就能通讯,一次投入,后续几乎免费。抱着试一试的态度,双十一期间购入小米对讲机Lite。

购买链接如下,价格不算贵,可以接受。

一般情况下,买两台就能愉快玩耍了,我选了一黑一白。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

小米的产品,一直以来的定位都是“年轻人的第一台XX”,这句话用在哪都可以,但用多了就有点……

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

包装盒背面是产品卖点和参数,主要的有:电池容量2000mAh,输入5V/1A,功率0.5W-3W

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

拆开包装,拿出对讲机,一黑一白,都很好看。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

机器正面,隐藏了扬声器和麦克风,实测音量很大、很清晰。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

在机身的左侧,操作按键都是实体的,从上到下一大三小四颗按键,长条形的是通话键,下面则是电源键、音量加、音量减。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

来看看机身另一侧。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

翻开保护盖,里面从上到下藏着耳机孔、充电口和重置键。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

在对讲机的顶部,长的是天线,短的是调台旋钮,这个旋钮每调一格都有阻尼,很舒服。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

机器底部是三个金属触电,用于座充,不过这个座充需要花钱单独购买。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

机器背面是背夹,可以取下,黑白互换。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

机器怎么用呢?开机后看机顶的指示灯就能券搞定了,红、橙、绿三色代表不同的状态,就像信号灯一样直观好用。

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

开机使用吧,长按后会有提示音,并报出所选信道号。

来实际使用吧,音质清洗,即便最大音量也没破音,这点我很满意,按下说话,松开发出,另一台就能听得到,但我最不满意的就是通信距离了,本以为能在2-3km范围里使用,但事实证明我太天真了,像上海这样的城市是绝对不可能做到的,楼房密度实在太高了,我试了试,从小区出来,顶多半径400米,到马路对面的超市门口还行,进了超市就完全聋了。

至此,晒单完毕,就像我标题写的一样,总结收尾就一句话:小米对讲机lite用起来是真的方便,但城市里房子太多,使用距离是真的太……短,只适合出游使用。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!

操作方便但接收距离很有限的小米对讲机Lite

小米米家 对讲机1S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 蓝色

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机2

MI 小米 米家对讲机2

小米 MI 小米对讲机Lite 白色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

小米对讲机2手持民用大功率薄迷你远距离户外出游手台公里无线1S

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

豪艺(HOOYE)HY-85(K) 对讲机耳机适配宝锋888S/999/666S对讲机科立讯/摩托罗拉/建伍K口等

MOTOROLA 摩托罗拉 Xir P3688 双模式对讲机

2099元起

BAOFENG 宝锋 BF-888S PLUS 对讲机 (黑色)

宝锋 BAOFENG【两只装】 BF-888S实用版 对讲机大功率户外商用民用 迷你宝峰无线手持台