这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

2020-10-11 18:00:00 172点赞 2734收藏 36评论

最近我们在社区发布了一个讨论:哪些国外学习类的App,感觉让你捡了个大便宜?带10岁孩子在美国学习生活过一段时间花友@youyou01,马上推荐了8个她亲测好用、爱用、在用的国外教育App,在国内也能用,苹果安卓通吃!

基本功能、好用的地方、怎么注册使用,花友@youyou01都为大家做了详细的介绍,感谢她!

本文由花友@youyou01发布于小花生写作计划

我家孩子今年10岁。我在美国工作的时候,孩子跟随我经历过一段时间的留学。

当时,孩子刚到美国,就被安排上ESL(English as a Second Language,以英语为第二语言)课程。每天早上,我会给他送到学校安排的ESL课堂。这个课堂里面有不同年龄,不同英语水平的孩子。进了教室,一个孩子使用一个平板,登陆自己账号后,就是在App里像打游戏一样学英语。学区也会购买一些教育类app的账号,发给孩子,鼓励他们使用,学习。

回国后,除了继续听英语小说外,通过App学习也成了不可缺少的学习方式。App轻松的学习理念令孩子能愉快接受。我想,家长能做的就是去粗取精,为孩子筛选国外的优质教育资源,拓宽国际视野。

本文由花友 @youyou01 发布于小花生写作计划

1. Epic

给娃的电子图书馆!

推荐指数:★★★★★

适用年龄:3岁~12岁

是否收费:收费

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

这款App最近刚登上2019美国家长选择奖金奖榜单,位列第一!

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

每天上下班路上,最爱打开的是Epic。不用太多操作,就能找到一本或长或短的书看起来。从凯奖到纽奖,绘本,系列小说,fiction,non-fiction,无所不包。

某天,儿子看了Who Was Franklin Roosevelts。我怕他学艺不精,想给他补充一些罗斯福相关知识。于是,我在epic输入FRANKLIN ROOSEVELTS,出来各种书,有书的介绍,适用年龄推荐,从4岁到10岁+,都能找到适合自己的。

基本功能

Epic包含2万5千本童书,体量之大,叹为观止!美国有87%的小学都在使用它。每个月只需要缴纳5美元,就可以不受任何限制地阅读这些书籍。

它的内容比RAZ kids丰富,有趣。在孩子阅读的同时,可以积累阅读时间,升级别。不同节日读书,会获得各式各样的badge(徽章),这样的激励计划会培养孩子爱读书的心。

Epic也是试读的好地方。可以通过线上阅读,挑到心仪的图书,再购买纸质书,不再被推荐榜和图书封面而影响。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

此外,它还提供了一系列配套使用的学习视频、随堂测验和阅读推荐书单等等。别具特色的Read to me部分是真人一页一页读给你听,这下再也不用担心自己的读音会带偏孩子了。

可能会有爸爸妈妈对在线阅读持保留意见,毕竟长时间盯着屏幕会对眼睛不好。为此,Epic 推出了Audio book(有声书),不可不谓家长的福音!它的内容超级丰富,随便就成为孩子英语音频泛听的好材料。同步美国孩子,接触美好的英文儿童书籍。

Q&A

Q: 请问这个是只能在Ipad、电脑上面吗?还是下载在kindle上也可以?

A: 电脑上可以看,ipad,iPhone手机,安卓有app

Q:苹果手机怎么搜索呀?

A:在App商店能搜索到

Q:请问安卓在哪里下?应用商店里搜不到

A:可以去万能的某宝找找

Q:都用电子设备上,太伤眼睛了吧

A:可以用audio book和read to me,只听不看

2. OverDrive & Libby

给你的免费电子图书馆!

适用年龄:3岁+

是否收费:免费(需要各图书馆读者证)

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

OverDrive和Libby是我在美国时候知道的免费在线图书馆项目,Libby。

那时候,刚到美国,学校让每天给娃读书,并做记录(这是一项重要的作业)。无奈家中啥都没有,当时自己也没有买车。机缘巧合,发现可以在家用OverDrive给娃读书。于是,下雨天,生病天,睡觉前,伴随我俩的就是OverDrive与好书。

回国后,我发现国内的图书馆读者证也能登录!首都图书馆、上海图书馆、浙江图书馆……我先急吼吼办了他们的读者卡,于是,可以在OverDrive上用三个读者卡分别登陆三家图书馆购买的OverDrive电子书,而且每家图书馆的书库不一样哦!

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

国内还有深圳、中山市、湖北、长沙等图书馆和OverDrive数字图书馆有合作。

基本功能

他们的在线内容涵盖电子书、有声书和配音书等,包括流行的小说、非小说类和少儿类。其中也有很多畅销书,如《哈利波特》、《指环王》、《权利的游戏》等,还有我们非常熟悉的I can read系列。有声书也很多,可以下载收听,原汁原味的小说朗读。

《哈利波特》系列的有声书

在图书的编排上,图书馆也会根据英语难易程度,分为学前、1-3年级、4-6年级等级别。

Overdrive更适合大人(孩子的书相对少一些),它的使用方式,就像图书馆借书一样,每本电子书图书馆有几个副本,可借的书,可以点击借阅后,放入自己的书架,借期2-4周(不同图书馆不一样)。每次可以借3-20本书(不同图书馆不一样)。不可借的书,可以预定排队,排到了会自动借到你的书架。

后来,overdrive出了更赏心悦目的app~libby,内容一样,界面更友好,颜值更高。

Q:请教如何支付宝信用办理浙图卡

A:教你免押金办理浙江图书馆读书证👏芝麻信用分550以上就可以哟

1. 支付宝搜索“浙江图书馆生活号”进入对话框;

2. 点击服务-服务大厅;

3. 点击新用户注册(接下去跟着提示做就好);

4. 办证成功,拥有自己的证号啦!简简单单一气呵成;

5. 注意注意 记得马上去浙江图书馆官网登录图书证~

3. Brainpop系列

用动画学知识!

适用年龄:5岁~12岁

是否免费:免费使用,有收费项目

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

这个也是在美国时接触到的,那时孩子小学购买了BrainPoP的账号,发给了孩子们,鼓励孩子们使用。

该系列主要有三个App:

针对k到3年级的BrainPoP Jr

针对3年级以上的BrainPoP

针对母语非英语孩子的BrainPoP ESL

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

BrainPoP讲啥?英语,数学,科学,社科,美术,音乐,健康,工程,无所不包。有点像《十万个为什么》。这个App的宗旨是The more you know,the more you know!

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

针对某一个话题(比如什么是货币、林肯是谁、我们为什么感觉不到地球在转动等等),通过几分钟的小动画讲解这个知识点。小视频播放完毕后就会有测验,测试孩子的掌握程度。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

对于深度中毒者,付费订阅账号,可以看到所有视频。对于粘性不大的用户,每天或者每周有一个免费视频,可以观看,足够了。

4. CK-12

给你免费的美国k12个性化教育

适用年龄:5岁~18岁

是否收费:免费

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

这是一家提供K-12开放教育资源的非盈利机构,他们的教育资源符合加州的州课程标准。

初识CK-12缘于一家homeschool网站。这位homeschool的博主,用CK-12网站的素材,制作自己的个性化教材,给自己的孩子及其他人分享。老师们可以用网站上的资源挑挑拣拣,组成自己的flexbook发给学生,电子分享,打印,都可以。当然,homeschool的家长也可以取之一瓢。而且,完全免费。

基本功能

内容涉及小学数学,中学数学,科学,英语全科,其中,科学部分包括地理,生物,物理,化学全科。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

这个App有独到的教学方法:学习前先上pre-test预测题目,然后观看针对这些题目的文章和小短片,再次做quiz,直到完全掌握。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

当然,学生可以按照自己的喜好决定学习的顺序。有些学生喜欢先做题,再找漏洞,没问题!有些喜欢看视频学习,没问题!他们的宗旨就是:按照你自己的节奏去学习!

5. ixl

给你的刷题利器

适用年龄:5岁~18岁

是否收费:是

基本功能

刷题!大数据题库造就了ixl,拥抱高科技信息时代的新型学习方法吧!它的内容按照美国K-12教育大纲编写,针对知识点,由电脑智能出题。得了不少大奖!

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

万一回答错误,系统会提供知识点讲解,再出一道类似题目。回答正确,系统会给出难度更高的题目。这是真正的实时互动式学习!

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

不仅于此,家长也会定期收到孩子的成绩测评报告,十分贴心。

6. Quizlet

自建学习卡,学习任何知识

推荐指数:★★★★

适用年龄:8岁+

是否收费:免费使用,有收费项目

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

Quizlet疯狂的地方在于,自建学习卡片,孩子可以用来学任何知识。中文,人体结构图,世界板块与洋流,花的结构……无所不包。

基本功能

Quizlet创始人Andrew Sutherland本身就是一个励志故事。他创立Quizlet的时候年仅15岁。别以为quizlet只是背单词软件,其实它是适用于所有语言、所有科目的记忆学习神器。

内容涉及词汇、STEM、小语种、健康类以及社会科学类的知识。Wordly Wise也是Quizlet的合作方之一。老师可以根据自己的课程,创建自己班级的word list,分享给学生。该app通过学习,单词卡,书写,配对,测试几个模块来学习。

7. Newsela

给娃的免费读新闻App

适用年龄:5-18岁

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

地铁上,带孩子刷英文时事新闻:美国总统又干啥了,政府停板职员忙着干啥……难度有五种,总有一种适合你。

基本功能

Newsela的素材来自《华盛顿邮报》、《美联社》、《彭博社》、《卫报》、《国家地理》、《科学美国人》等主流媒体的内容,并由专人改写为难度系数不同的版本,供处于不同学习阶段的读者使用。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

每篇阅读完成后,会有测试题来趁热打铁检查阅读效果。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

同一篇文章、不同难度系数,按照蓝斯指数分级,对应的题目也不同。每篇只有 4 道题,而且支持随时查阅原文。出题方向更加偏向critical thinking的套路。很适合用来备考SSAT、SAT等标准化考试。

Q:我无法注册呢

A:可以在电脑上注册,app就可以登录了。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

最后的这款,其实不新啦,很多花友推荐过!

8. Khan Academy

推荐指数:★★★★★

适用年龄:5岁+

是否收费:免费

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

孩子10岁,爱上了历史。我在家利用homeschool的材料教娃,娃哈欠连天,上可汗学院之后,娃开心极了...

基本功能

完全免费。数千部在线教育视频,内容涵盖数学、物理、化学、生物、天文、经济、艺术史……令人叹为观止。

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

一段视频20-30分钟,视频后会提供练习题,做对了,会想响起清脆的叮咚声,下一段视频走起!

这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!

好啦,这次的介绍就是这些啦!也欢迎大家多多推荐哦!

本文来自小花生网,一个专注分享国内外先进而实用教育资源的微信公众号。

本文经公众号:小花生网(ID:xiaohuasheng99)授权发布,原标题:这8款国外大热的教育App,感觉让我捡了个大便宜!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

达闻西小黄鸭子爬上楼梯玩具儿童电动轨道0-1岁婴儿女孩宝宝男孩滑滑梯 小鸭子滑梯+3鸭【不带电池】

竺古力趣味早教叠叠杯叠叠乐套套杯层层叠智力婴幼儿玩具儿童宝宝认知 趣味叠叠乐(袋装)

澳贝尾巴布书婴幼儿撕不烂可啃咬早教启蒙故事书0—6月宝宝撕撕书

麦仙蝶儿童卡通萌宠小喇叭儿童玩具吹吹乐婴儿可吹宝宝喇叭卡通口哨乐 黄色-卡通萌宠萝卜兔喇叭

拥抱熊儿童手工diy玩具拆装动物车幼儿园小车螺丝可拆卸组装套装车模型 857-08MA拆装兔子款洒水车

蒂乐婴儿玩具0一1岁打地鼠幼儿童消耗宝宝体力3早教益智6个月摇铃 怪兽绿 【亲子互动小帮手】

欧航木质星星月亮 手工木质魔法魔仙棒仙女棒雪花泥粘土手绘魔法棒 颜料6色加笔

丹妮奇特婴儿童宝宝早教益智玩具数字套盒叠叠乐堆2层层叠杯3岁到纸质套塔 益智进阶套盒

帝蓝尼重力轨道球大号滚珠积木百变滑道儿童玩具滚球弹珠管道拼装玩具 中号133pcs含90珠子收纳袋

富力新小学汉语拼音声母表韵母表 小一年级下汉语拼音音序字母表版 二十以内加减法 特大(宽70×高90厘米)

壮壮虎舒尔特方格机儿童视觉听觉注意力专注力训练器儿童早教玩具 【顶配蓝】充电使用+80张卡片 7阶训练/专注力训练/小巧便携

迪登都马桶人vs监控人图画本升级款 多元宇宙男孩儿童动漫手绘涂色本 2册:马桶人监控人1+4 【无工具】

趣然儿童玩具男孩超轻粘土女孩子无毒彩泥幼儿园0-6岁3岁黏土 24色袋装【工具+全套教程】

薇欧漫石膏娃娃涂色龙年3d立体平安喜乐石膏娃娃醒狮白胚手工diy儿童创 平安喜乐2对4只12色画笔

富力新小学汉语拼音声母表韵母表 小一年级下汉语拼音音序字母表版 数的分解与组成 特大(宽70×高90厘米)

薇欧漫不倒翁财神爷妙工坊不倒翁财神爷摆件可爱办公室中国风装饰品 13CM财神不倒翁手提袋加带6CM小