打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

2020-10-13 14:24:37 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用手柄吧

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

作为一个资深的老游戏迷,打了这么多年的游戏,打来打去还是发现用手柄玩游戏才叫一个爽字。毕竟,用触摸屏玩或是键盘鼠标玩那都是不伦不类。只有手柄才能体会到游戏中精华,因此,今年我升级了电脑硬件后,下载了不少3A游戏大作,这时候再选一个好的手柄就完美啦。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

谷粒金刚Pro手柄是一款支持蓝牙和有线的游戏手柄,不仅连接方式多种多样,支持的平台也是多种多样。它支持PC平台和Switch平台还有手机平台。先来看看外观吧。

外观

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

产品的包装比较的简约,在包装内还有一个半透明的保护盒可以很好的收纳和保护手柄。配件有一条面条形的Type-C数据线。这条线不仅可以充电还可以用来当有线模式连接。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

手柄的外观挺漂亮的,布局多种多样。在手柄的正面,有两颗3D摇杆,一个十字架方向键,还有四颗ABXY键,另有六颗多功能按键。按键虽然多,但布局合理,可以很好的上手。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

而顶部的四颗肩键设计的面积也非常的大,这样就大大的避免了误按的情况发生。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

同时还有指示灯和模式转换功能的两颗键。Type-C的数据接口也在这里,可以用它给手柄进行充电,也可以变成有线模式进行连接。模式的切换和操作在说明书有详细的标明,一看就会,即使是新手小白第一次接触到,也可以很快的上手。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

值得一提的是,谷粒金刚Pro手柄全身覆盖了一层超级细腻的磨砂工艺,不软不硬的,摸起来手感非常的好。相比那些硬塑料的手柄,谷粒金刚Pro手柄这材质摸起来简直爱不释手。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

摇杆和肩键都用的电镀工艺,就像名字金刚一样,与黑色的机身搭配在一起后,黑银还挺时尚的。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

反正,从外观和手感来看,说它是高颜值和超好的手感都一点不为过。

使用体验

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

由于谷粒金刚PRO手柄支持多种平台,甚至PC平台还有2种模式,因此需要切换到对应的模式。长按2秒右边的圆点键即可在四种模式中轮流切换。由于我喜欢玩PC端的3A大作,因此我把它切换换到win标识下的X模式中。这种模式支持PC端的新出游戏,D模式一般支持的是以前的老游戏,比如模拟器游戏。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

谷粒金刚PRO手柄按键采用的是ALPS的微动开关,精度高的同时寿命也长。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

双摇杆的3D摇杆配置,一个控制方向,一个控制视角。摇杆力度轻盈,回弹畅快。无论是玩3D游戏还是2D游戏都可以胜任。尤其是方向键,上手后盲操作比触摸屏或是按键盘要爽的太多了。可以达到手柄与人二合一的境地,指哪走哪。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

另外两颗最大的肩键ZL和ZR用的是霍尔线性感应式的线程按键。这两颗按键在大多数游戏中默认,默认ZL都是瞄准键,ZR是射击键。由于这两个按键用的频率是最高的,因此霍尔线性感应式的线程按键比微动开关的行程更长也更舒服。尤其是我的紧张激烈的枪战中,这两颗按键可以给我带来更长的键程和更好的手感。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

谷粒金刚PRO手柄的游戏专业度非常的高。手柄自带多种设计,无需安装任何平台的软件或是APP设置。直接在手柄上即可以进行相应的多功能设置。比如PC端默认下AB和XY键是相反的。这时候只需要长按中间的“设置”键再加“十”键就可以来回切换。通过震动会提示当前切换成功。切换后在PC端和Switch端就不会有键位相反的尴尬问题了,想怎么来就怎么来。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

震动力度也可以直接在手柄上进行调节,按“设置”键再加十字架的方向“上”“下”键就可以调节震动的强度。一共有4档强度,最低档是没有震动。设置即时生效,方便快捷。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

甚至谷粒金刚PRO手柄还内置了加速度传感器,陀螺仪支持NS动作感应操作,通过“设置”+"L"和“ZL”可以开启铺助并调节铺助强度。这样的话就彻底告别了摇杆打枪难瞄准备的问题了。不过目前支持这个功能的游戏还较少,有《战地5》可以支持。有这样的铺助外挂在手,就算对方是鼠标玩家也不一定打得过我了。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

并且开枪的“ZL”和“ZR”键的灵敏度也是可以调节的。通过按“设置”键+十字架方向键的“左”“右”键进行调节。这样打冲锋枪的时候可以用这种高灵敏度的模式,仅管突突突,而在狙击枪阴人的时候,就可以用低灵敏度,以更好的发挥一枪制敌的效果。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

即使是飞车游戏,谷粒金刚PRO手柄也可以完美的胜任。用手柄玩飞车后,所有的操作都可以集中在一个手柄上了,只要上手了,比键盘操作更集中,更精准。键盘再熟也控制不到这种人车合一的快感。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

而在《荒野大镖客2》中,上手后,用手柄玩也比键盘玩的更悠闲更轻松一些。我可以舒服服的躺在椅子上,摆一个非常优美的姿势尽情的享受无线手柄的快感。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

换以前键盘鼠标玩的时候,我必须端端正正的坐在电脑桌前,这姿势久了坐的都累啊。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

谷粒金刚PRO手柄的无线传输距离可以达到10米,因此不再受到线的束缚,并且内置了锂电池拥有待机零功耗不掉电的技术,因此整个手柄都没有开键了。不用了直接扔一边它会自动进入待机状态,过段时间拿出来玩按一下就自动开机并且不少电量。这个就相当的方便了,避免了长时间存放后想玩游戏拿起来却发现手柄没电,那就太尴尬了。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

不仅支持PC平台,还有安卓平台也可以支持的非常的6。只要切换到安卓模式,就可以支持所有手柄支持的游戏。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

比如我这款经典的安卓模拟器游戏《恐龙快打》,不用任何设置连接蓝牙后就可以直接用。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

在所有的游戏中,谷粒金刚PRO手柄的按键舒服,并且蓝牙的延迟几乎为0。或者干脆说没有延迟。因此可以放心的用蓝牙无线的方式玩游戏,享受无线自由自在的快感。

打游戏还是要手柄的,来看看这款多平台通用体感手柄吧

谷粒金刚PRO手柄给我最大的印象就是手感好,颜值高。并且功能设置丰富,支持的平台也多。一个手柄多个用途。作为一名游戏迷,这款手柄堪称刚需必备。