冬季也能花开满园,介绍几种适合岭南秋冬都能盛放的花花--第三季

2020-12-09 16:41:34 14点赞 15收藏 5评论

创作立场声明:本文花草,均能在某宝购买,,价钱也是非常容易让人接受,本人之作介绍品种,不介绍购买途径,花友聚集的网站也能分享到枝条之类,欢迎爱花之人一起分享交流,互相讨论

作为自己记录的文章,第二季竟然有快100热度,那么继续写一下一些好养的花花,供大家做个参考。

第一个,是扶桑花,我们这里叫它大红花,这个花我记忆中,很多年前,已经在本土广泛种植,30几年前读小学的时候,物质不算丰富,一大班同学放学后再巷子里面游荡,看到这个花就非常的开心,因为把花朵摘下来,去掉花萼,用力一吸,就能吸到里面的花蜜,虽然就那么一点点,但是对于当时小孩子的我们,是非常的满足,现在回头想想,人家种了一棵花来看,突然那么一天,花全部被摘了,想想那个心情。扶桑花,是中国的原生花卉,一年四季都是开花不断,而且基本不需要多少打理,阳光充足,就能开花,而且繁殖非常容易,容易到,只要湿度够,枝条上面能直接长出根,然后剪下来插土里就能活。(但是南方,这个植物容易生虫害,特别是卷叶虫,不过处理起来也简单,喷洒几次乐果,就能解决问题,这个是大植株的方法,要是小盘栽的话,直接下手捉虫就行,话说 卷叶虫,在我们读小学的时候还有那么一篇课文是提及这个事物的,所以当时男孩子是抓一堆去戏弄班上的女孩子的)而且扶桑花有很多品种,单瓣,重瓣,裂瓣,圆瓣,,价格也不贵,几元钱就能有一棵绝对能满足集邮爱好者的需求。

这个是家里的中的,已经变成一棵树了,原生土品种这个是家里的中的,已经变成一棵树了,原生土品种

修剪过后,再放点肥料就能爆花修剪过后,再放点肥料就能爆花

这个是大花版本这个是大花版本

这个品种就近年才看到这个品种就近年才看到

粉色的也好看粉色的也好看

第二个就是茶花,严格的说,这个是在冬季末期才开花,一年只开一次花,现在是蓄力准备开花的时候。茶花也算是个国内原生的花卉品种,这个花卉的价钱,就有便宜有贵,品种,花色等等都很多,应该说有数几百个品种,在岭南这边,通常是秋季开始长花苞,平时不需要太多的照顾,足够的太阳,水分,是需要的,如果在长花苞的时候,给适量的对应的肥料,那么对于开花量,和花型的大小,是非常有帮助,我基本会在花期结束后埋点豆饼和花生渣做长期的基肥,然后看到长花苞的时候放些钾肥,基本就可以了,没有什么打理,这个花没有多少病虫害,院子里面也有棵长成了树了,冬末春初,怒然盛放,告诉着人们,春天的到来,非常的应景。不过这个品种有一个问题,就是不好繁殖,要求的技术条件稍微高一点,所以我基本都是花场买回来种植。

从买房子就买回来的茶花,种了7 8年,还是原来的高度,只是树冠覆盖面积多了一些从买房子就买回来的茶花,种了7 8年,还是原来的高度,只是树冠覆盖面积多了一些

怒放起来也是挺好看的怒放起来也是挺好看的

这个买回来的时候就一根筷子大小,精心养护了7 8年,也开始能看了这个买回来的时候就一根筷子大小,精心养护了7 8年,也开始能看了

一棵里面,两种不同的花色,话说应该是混种了一棵里面,两种不同的花色,话说应该是混种了

这个花芯太大,不好看,这个花芯太大,不好看,

最后介绍下前面值友提起过的龙吐珠这个花卉,这个原产于非洲的花,对岭南的气候是非常的适应,一年四季都能开花,也是个懒人花卉,不需要多少打理,只需要有一定的光照,水分,肥料是可有可无,反正给点阳光肥料就灿烂那种,而且也是没有病虫害,繁殖简单,简单到,枝条掉地上都能生根的那种,开花的时候也是群开,成花球状,白色花瓣,长出红色花儿,犹如把蕴藏生命之火的红珠,吐完一颗又一颗。这个花有一定的攀爬特性,所以可以让其攀爬在篱笆上面,绿叶白花红心,很是好看。

本期就介绍这3个花卉,容易养活,容易采购,容易开花,适合院子,也适合阳台,简单到淋一下水,给点阳光就能灿烂,再给点肥料才能爆盘的花花,而且在冬日里面看到花朵,总容易让人想到春天的到来,生机勃勃,让人感觉温暖无比,适合种花初手考虑上手。(本文到此结束,谢谢大家的阅读)