2020-08-23 16:21:43 99点赞 732收藏 53评论

创作立场声明:全文5000+文字,不吹不黑,有护肤心得,有好物分享,也有雷品吐槽!此为小白鼠护肤(上),实在写不动了,欢迎大家评论区互动种(拔)草!

大家好呀!我是山贼95270!

大家有追《乘风破浪的姐姐》么?这个节目真的超级火,不过既然作为娱乐综艺节目,人设都被安排好,山贼君也只是偶尔刷刷,作为茶余饭后的谈资。我觉得更重要的是能看到各位姐姐们积极向上的一种生活状态,和年龄真的没有关系。大家觉得呢?

猜猜这是谁?猜猜这是谁?

看到大妈最近#小白鼠护肤记#的征稿,想着自己前前后后也败家不少,忍不住想和大家分享一些个人觉得好用的护肤品和美妆产品,有些已经用到空瓶,也会顺带吐槽个人觉得不太好用,或者说使用感受不太好的物品,希望能够提前给大家提前避雷。

需要说明的是护肤品这个可能因为皮肤状态不同,使用感也会有差异。山贼君分享的主要是个人使用感受,所谓不吹不黑,有一些是真的好用,刚好趁着这篇文章发布,让那些空瓶的东东发挥一下余热。

【山贼君肌肤状况】:属于偏干类型,鼻翼有时爱出油,脸上有些雀斑。

本篇文章主要分为以下几个部分,大家可以按需直达电梯楼层哈!

一、关于护肤的碎碎念

二、护肤品好物分享

1、面部清洁类

2、面部精华类

3、面膜类

4、防晒类

三、身体护理好物分享

四、美妆好物分享

五、唇部好物分享

六、头部护理好物分享

七、雷品吐槽

一、关于护肤的碎碎念

先来说说关于抗老这个话题。好像自己是个天生的乐天派,如果交流的时候不谈年龄,我可能真的忘了我已经靠近35的事实(囧)护肤少花冤枉钱!请收好这份30+阿姨的60款护肤好物红黑榜分享!。每个年龄段可能都会有它的美好,但是对比数年前的自己,会发现自己变得更成熟了,很多时候也能理性的思考自己需要的是什么,而不单单是外界对你的简单粗暴评价。

每个人肯定都希望自己永葆青春,尽管我的青春还挺老土的,哈哈!但是抗老和任何一件事情一样,没有捷径可走,唯一可以做的可能就是选择延缓衰老,比如选用高端的护肤品、选择医美,还有很多人选择健身,精神状态好,整个人自然显得年轻。

有人说去美容院做脸部护理。有用么?你要说有多大美容效果倒也未必,但是让自己放松,心理上获得好心情,这也是变美的方式之一啊!你还可以从美容师那学一些美容护肤小技巧。也就是接下来山贼君和大家唠叨的几点:

第一,关于皮肤护理,只有做好了皮肤的基础护理才能往上叠加更多功效的护肤品。就拿我自己来说,我是干性肌肤,首先要做好清洁工作,其次是保湿,接下来就是防晒。

1、清洁不需要太频繁

很多人,尤其是一些油性肌肤的姐妹们喜欢把脸清洁的很彻底,一天可能都要洗好几次,这样高频词的清洁会让皮脂保护层受损,导致肌肤变得敏感。

2、做好保湿,皮肤才会好

保湿做到位,皮肤看起来状态就会很好,甚至看起来蓬蓬的。角质层缺水,皮肤就会干瘪,出现干纹,视觉上让人就觉得老,而干纹最终会变成真性皱纹。肌肤也会长雀斑。我自己小时候经常被邻居、家人开玩笑,说我是偷吃麻雀蛋长雀斑了。排除基因遗传,也有可能小时候就没有做好基础护肤管理,不过那个时候根本也不懂就是了。还记得上大学能用上泊美隔离霜,就觉得自己很高级了,哈哈!打好基础护肤之后,可以根据需要叠加一些产品。比如现在很火的角鲨烷、神经酰胺等成分,可以加强肌肤保湿锁水效果。

3、面膜需要敷,但是不要太勤!

知乎上有个比喻挺有趣的,日常乳液、面霜是主食,面膜就是零食,本身是急救品,皮肤状态不是很好的时候用来急救。它就像零食一样,不能当正餐吃。因为面膜里的水分只是暂时地停留在皮肤最外层角质层是不能进入皮肤内的。下图真的是很形象了!

不少博主会推荐每天都敷,然后鼓吹皮肤有多好多好,我觉得还是适量为之。我自己是2-3天会敷一次面膜,下列数据频次仅供参考!

保湿面膜:每周3-4次

美白面膜:每周1-2次

抗皱面膜:每周1-2次

睡眠面膜:每周3次左右

4、防晒是护肤的最后一步,必不可少!

最后说一下防晒。“养儿不防老,防晒才防老”,应该是防晒霜最生动的比喻。防晒是基础护肤的最后一关,用来阻隔阳光中的紫外线。紫外线会破坏皮肤的保湿功能,让皮肤变得干燥。这就会牵扯到刚开始说的做好保湿这个话题上了。

做好上面这几点,皮肤应该不会差到哪去。当然,如果你熬着最深的夜,可能就本末倒置了。有时候工作原因偶尔熬夜为之,或者强迫自己第二天赶早完成。

5、运动,哪怕只是动起来

山贼君个人还是挺认同运动带来的精神气的改变。我和大多数人一样,很难做到坚持。这里分享一个简单的操作办法,比如,定个小目标,每天只需要做一个动作,一个很简单吧?但是你真的只会做一个么?真正做起来,你可能做了10个都不止,也就是说自己还超额完成了。

6、心态的调整

最后一点,当然也是非常重要的,就是心态的调整,保持一颗童趣,对这个世界充满好奇,不断的学习,不断的让自己充电,接触新事物。此外,多旅游,出去看看外面的世界,都是会让自己变得更年轻!不过,emmm. ..想让自己更潇洒,还是得先好好赚钱。

护肤少花冤枉钱!请收好这份30+阿姨的60款护肤好物红黑榜分享! 护肤少花冤枉钱!请收好这份30+阿姨的60款护肤好物红黑榜分享! 护肤少花冤枉钱!请收好这份30+阿姨的60款护肤好物红黑榜分享! 好了,NO废话一大堆,希望你能认同我的护肤观点。

二、护肤品好物分享

备注:排名不分先后。我自己是干性肌肤,皮肤有雀斑,鼻头T字区有时爱出油!

(一)清洁类

不管晚上多累多晚都要记得卸妆,哪怕只是涂抹防晒霜。对比了卸妆油、卸妆水,个人觉得卸妆膏更好用。取一小块再手上搓热搓匀,然后再在脸上轻轻揉搓,鼻头处可以多按摩几下,认真洗是可以揉出黑头哒!我习惯卸妆膏之后再使用洗面奶,这样清洁更彻底。因为是干性肌肤,早上一般就直接清水洗脸,如果你是油性肌肤,可以早上再用一次洗面奶。

1、菲洛嘉洁面慕斯

参考价:179元,活动价:120元

所谓慕斯,自然是绵密的泡沫状。菲洛嘉洁面慕斯的好用用空瓶来见证,用它完全可以卸平日淡妆,效果好但是很温和,完全不辣眼睛。

这是一款兼顾洁面、卸妆和清洁度的洁面慕斯。而且不用像卸妆膏、卸妆油需要乳化,直接按压清洗冲干净就好。洗完不紧绷。懒人配备这一个就够了!

这款洁面慕斯用来卸日常淡妆、口红都是没问题,so easy~

FILORGA菲洛嘉玻尿酸卸妆洁面慕斯深层清洁温和舒缓209元天猫精选去购买

2、physician formula卸妆膏

参考价169元 ; 活动价129元

physician formula家的产品目前用了好像还没有踩雷的。自带小勺子,不过偷懒的时候还是会直接用手挖。

膏状质地,掌心焐热融化之后上脸,乳化速度很快,而且按摩的时候是光滑的,不用担心撕扯皮肤。卸妆效果也很赞,味道上闻起来可能不像水果味那么好闻。

physiciansformula抹茶清澈卸妆膏pf洁面温和深层清洁敏感专用169元天猫精选去购买

3、Ukiss卸妆膏

参考价49.9元 ; 活动价33元

Ukiss算是一款平价卸妆膏,味道都是水果味主打,很好闻。双十一之类的购物节购入还是很划算的。三个颜色针对不同的肌肤,我自己三款都有用过,觉得都挺好用。大家可以参考,3个组合装更划算。

UKISS卸妆膏3瓶礼盒脸部温和深层清洁敏感肌肤专用柚子卸妆乳油水139元天猫精选去购买

另外一款好用的日本rafra香橙卸妆膏也很好用,不过价格略贵,所以没再复购,哈哈!UKISS算是它的平替了。

日本RAFRA进口香橙温感去角质啫喱卸妆膏温和清洁无卸妆100g脸部189元天猫国际官方直营去购买

4、旁氏米粹氨基酸洗面奶

参考价31元; 活动价18元

图中左二图中左二

平时也会尝新购买其他品牌的洗面奶,但是这款旁氏米粹洁面应该是回购最多、性价比最高的一款系列,外包装也一直在升级,最近又换了新包装,我买的是比奇甜甜系列,前一阵子618屯了两支,绝对是便宜大碗还好用的洗面奶。

米粹洗面奶的泡沫绵密,平时搭配卸妆膏来使用,也不会拔干。如果是只涂抹防晒或者隔离的话,也可以直接用它来洗。洗完脸之后没有紧绷的感觉,也不会假滑,很清爽,还有点水润的感jio。

Ponds旁氏米粹氨基酸洗面奶泡泡玛特温和深层清洁洁面乳120g*362.9元天猫精选去购买

5、EltaMD安研科温和氨基酸泡沫洗面奶

参考价178元 ; 活动价139元

这款洗面奶也属于网红系了,味道淡淡的,建议在手上打出泡沫以后再上脸,不过起泡的速度确实比较慢,泡沫很绵密,继续在脸上按摩,直到你觉得按摩不下去了就可以洗掉了。总的体验是洗完不紧绷,清洁力不错,不过有了旁氏平替,这瓶用完可能不会再买,就看大家的品牌偏好啦!

【专享】美国EltaMD安妍科氨基酸泡沫洁面乳洗面奶敏肌清洁207ml158元天猫国际去购买

6、肌研花润洗面奶

同样也是曼秀雷敦旗下的一款洗面奶,据说产品里边加了大米发酵的营养物,应该和旁氏的米粹异曲同工。这是购买肌研润肤套装送的,立马感觉自己赚了。

它的包装比较清新,有白色的暗花底纹。洗面奶有股淡淡的米酒倾向,质地柔软,加水就可以打出丰富的泡沫,而且非常细腻蓬松,洗完之后脸也不会紧绷,润润的!它的主打功能是保湿,任何肌肤够可以用。日常清洁淡妆也都能胜任哦!

肌研糀润洗面奶女士米花瓶补水保湿深层清洁面乳日本进口113元天猫精选去购买

(二)面部保湿精华类

1、CEMOY飞碟眼霜

参考价289元: 活动价:229元

这款眼霜也被叫做飞碟眼霜。外包装很别致,金色+藏蓝色的包装盒,里边是黑天鹅绒内衬。这款眼霜用起来肤感舒服,瓶子里的眼霜比较厚实,摸起来有点奶油冰激凌质地,不过用手指的温度轻轻按压,很久就融化吸收了。

眼部肌本身就比较脆弱,很容易出现浮肿、长干纹、细纹,这款眼霜真的有好用,空瓶了已经再回购了。

空瓶的CEMOY眼霜空瓶的CEMOY眼霜

还有配套的磁性按摩棒,按摩的时候冰冰凉凉的,还能促进眼霜吸收,据说经常用,也能舒缓皱纹。

按摩棒上的磁珠是靠磁力吸附的,可以360度旋转,脏了也可以直接拿下来冲洗。

一瓶20ml,最近刚空瓶。前两天刚好乘着天猫店铺活动又入手了一瓶和面霜,关于面霜,等后面使用了再和大家分享哈!

CEMOY澳洲飞碟眼霜淡化细纹提拉紧致补水保湿滋润官方正品20ml269元天猫精选去购买

2、科颜氏高保湿面霜

参考价315元

空瓶啦!空瓶啦!

说到保湿维稳的面霜,科颜氏必须帮上有名。这款高保湿面霜算是他们家的口碑之王了。即使是夏天,仍然用它,也不会觉得油腻,涂上脸立马感觉到水润。它的质地也是那种冰激凌一样的柔滑细腻,比较好抹开。无香精无酒精配方,敏感肌和孕妇妈妈都可以用。

【七夕礼遇】科颜氏高保湿面霜补水保湿干皮滋润修复肌肤护肤315元天猫精选去购买

3、娇韵诗双萃精华

参考价695元/30ml ; 活动价475元/30ml

这款已经回购好多次了,泵头设计,还可以调节用量,如果是混油皮或者油皮,建议用小口,干皮如果一般都是大口挤哈!

味道很好闻,一点都不油腻,把精华挤到手心,轻轻搓热30秒左右,轻轻按压在脸部、颈部至吸收。如果你是直接挤压然后涂在脸上,然后觉得油腻的话,就是打开方式不对话!娇韵诗双萃精华真的是一款保湿效果超赞的精华,墙推!

涂完一点不油腻,很滋润涂完一点不油腻,很滋润

【直营】Clarins娇韵诗黄金双萃精华抗初老紧致肌肤30ml/50ml淡斑559元天猫国际官方直营去购买

4、菲洛嘉玻尿酸全能修复乳

参考价 257元, 活动价203元

讲真,都是英文,刚开始差点把它当面膜使了。据说这款万能修复乳可以保湿、补水、抗衰老、修复、防护,3岁以上都能用,尤其适合晒黑修复。不知道有没有那么神奇,就是觉得每次用完脸部很滋润。

虽然是乳霜质地,但是延展性不错。味道香香的,抹了以后润润的,但是不油腻,维稳不错。200多100ml,成分里边还有玻尿酸成分,应该来说是一款性价比不错的面霜。用它涂身体,还是有点舍不得哒~

Filorga多玻尿酸多效修复面霜补水全能乳液面霜100ml万能霜正品228元天猫国际去购买

5、曼秀雷敦肌研润肤套装

参考价308元; 活动价129元

平价水乳。我自己是干性肌肤,所以购买的是浓润型,可选的另一套是清爽型。化妆水是比较粘稠的液体状,但是很好吸收,属于润物细无声的那种。乳液是泵头设计,可以很好地控制用量,乳液本身也是很好抹开的。通常情况下水涂抹完毕再涂乳液,叠加面霜。乳液很轻薄,不黏黏。因为平价,有时候也会用化妆水来敷脸!

曼秀雷敦肌研极润爽肤化妆水浓润型补水美白保湿玻尿酸收缩毛孔女69元天猫精选去购买

6、UNISKIN优能基础护肤保湿套装

比较喜欢的国货品牌之一,包装很有质感,简约的白色,按压式的瓶口,避免瓶口污染,看到外观好感度自然up。平衡水和乳液几乎没有味道,也不含酒精,不用担心用了会过敏。擦在脸上吸收也很快,最大的感触就是保湿力不错。 对了,之前有赠送小样,他们家的洗面奶也是不错。

UNISKIN优时颜爽肤水优能平衡水化妆水补水保湿260元天猫精选去购买

7、Bio-essence蜂王浆祛角质青春素

Bio-essence中文恺伊秀,新加坡品牌。这款祛角质名称还挺拗口的,曼宁购入,要不是导购“忽悠”,我估计用这个品牌的人也少,好在不算踩雷。祛角质霜用完脸滑滑的,也不觉得拔干。用完之后,我还是会用一次洗面奶来清洁,记得要及时用保湿产品哈!不建议频次太多,一周到2周用一次就好。

凯伊秀去角质蜂王浆青春素清爽型去黑头紧致肌肤专柜正品57元天猫精选去购买

8、Bio-essence凯伊秀燕窝莹润美肤素

另外一款所谓的美肤素我理解应该和去死皮差不多,但是没有祛角质的那么伤害皮肤,据说还能用来清洁眼部周围。我平时也都拿它当去死皮来用了!每次用完,确实会觉得皮肤亮堂些,不知道有没有心理作用。

凯伊秀燕窝莹润美肤素100g柔和去角质死皮收细毛孔祛黑头专柜正品129元天猫精选去购买

(三)面膜类

1、蒂佳婷Dr. Jart+药丸面膜

参考价145元 ; 活动价40元

狂打call的一款面膜。它是雅诗兰黛旗下的品牌,作为一款补水面膜,蒂佳婷真的是表现卓越。它的补水效果特别好,每次敷完,都觉得皮肤变得水水的,嫩嫩的。还可以用剩余的精华来敷脖子,一点不浪费哈!它的膜布软软的,和皮肤的贴合度很好,上脸几乎没有气泡。

面膜配有一个珠光纸,不用担心精华滴的到处都是面膜配有一个珠光纸,不用担心精华滴的到处都是

关于有很多假货,有一些辨别方法,截取一些供参考!

蓝色:急救保湿补水(干性肌肤)

绿色:镇静舒缓补水(敏感/痘痘肌)

灰色:竹炭泡泡面膜(清洁/收缩毛孔)

4盒蒂佳婷蓝绿色药丸面膜女补水保湿美白淡斑祛痘官方旗舰店正品178元天猫国际去购买

2、ZIAJA齐叶雅补水面膜

参考价元 ; 活动价元

波兰很火的一款本土品牌,有不同颜色的包装代表不同的功效,明星产品是白色的山羊奶面膜。玫瑰面膜主打补水保湿,橄榄面膜主要成分是橄榄叶提取物,可以有美白祛斑、舒缓抗敏的作用,不过我倒是不指望一片面膜就能祛斑,用完之后皮肤变得滋润倒是真的。橄榄面膜会稀一点。

冰激凌质地很好推开,涂抹式比较方便,还可以同时做其他事情。用完以后皮肤还是挺滋润的,但是清洗的时候比较麻烦,推荐搭配绵柔巾一起使用。

波兰齐叶雅ZIAJA玫瑰面膜补水保湿润白提亮肤色涂抹式正品40片169元天猫国际去购买

3、菲洛嘉十全大补面膜

参考价358元 ; 活动价259元

菲洛嘉的产品感觉很多都是主打全能。于是乎,我也更风买了这款十全大补面膜,主打功效能够提亮保湿能力,用完气色特别好。用完皮肤可以肉眼可见的通透,属于急救款面膜。建议在敷面膜之前拍一层爽肤水打底,厚敷效果会更好。不过因为质地比较密实,清洗比较费劲,同样建议用化妆棉或者绵柔巾来擦拭清洗。

【专享】法国Filorga菲洛嘉亮泽焕颜面膜十全大补保湿补水紧致358元天猫国际去购买

(四)防晒类

我自己是干性肌肤,这次分享的三款都是比较滋润、适合干皮使用的防晒霜,都属于滋润型的。记住,防晒霜都是平涂的哈,不建议打圈涂抹哦!

1、EltaMD安研科防晒霜

参考价238元 ;活动价168元

EltaMD安研科除了网红洗面奶,还推荐这款防晒霜,不含香精,适合敏感肌。质地像乳液一样,涂抹开来后几乎没有任何感觉,成膜后是哑光透明的,没有粘腻的感觉。为了避免后续上妆搓泥,都是涂抹防晒霜之后过几分钟再涂抹粉底。

美国EltaMD防晒乳霜清透三重隔离防晒霜防晒孕妇控油保湿清爽乳液109元天猫国际官方直营去购买

2、科颜氏柔润防晒霜

参考价350元 ; 活动价109元

科颜氏这款防晒霜无色无味,孕妇和敏感肌都能用,防晒霜膏体是属于黄色的,有一点点增白效果。

kiehls科颜氏柔润防晒隔离乳SPF50+/PA++++轻薄清爽防晒350元天猫精选去购买

3、日本naris娜丽丝防晒霜

参考价89元 ; 活动价41元

娜丽丝防晒霜挤出来的是白色乳液状,很水润,也非常容易涂抹不会泛白,唯一不足的是有一股酒精味,好在过不了多久就挥发了。

[秒杀专享]娜丽丝防晒霜女面部防紫外线隔离清爽防晒乳李佳琪推荐41元天猫国际去购买

三、身体护理系列

1、CeraVe适乐肤神酰C乳

参考价178元/473ml ; 活动价108元/473ml

VEVE

这款修护保湿润肤乳主打全能,主要成分神经酰胺,没有香料、色素,小盆友大盆友都可以用,据说是美国皮肤学家推荐的NO1保湿品牌。它很好吸收,有时候太晚睡觉,不想折腾,就会直接涂抹它,个人觉得保湿不错,分享给大家。干皮涂抹后润润的,个人觉得还蛮清爽的,油皮肌也可以用。按压头,可以调控开关,就算出门带着,也不用担心会漏出来。现在已经快空瓶了。

CeraVeC乳全天候保湿乳液适乐肤身体乳神经酰胺修护屏障敏感肌68元天猫精选去购买

2、凡士林晶冻

入手参考价21元

这款真的是万能膏,不夸张的说真的是1罐顶N罐。除了能滋润肌肤,对抗干燥,平时还用它来涂抹防止宝宝的红屁屁。据说把它涂在脚后跟,可以防止鞋子磨脚!如果嘴唇干燥、起皮,睡前涂上一层晶冻,第二天用热毛巾敷一敷,轻轻擦掉晶冻残留,嘴唇就会变得非常水嫩。当然,网上应该还有更多凡士林晶冻的使用解锁方式,大家可以搜搜看!

联合利华凡士林经典修护晶冻护肤剂身体乳保湿滋润100g*3罐70.9元天猫精选去购买

3、凡士林手足膜

参考价128元 ; 活动价78元

它家的晶冻、身体乳都是常年回购的东东,这次要说的是手足膜。双手和双脚的护理同样也要注意保湿+修复。尤其是夏天,经常穿凉鞋,有时候脚底的皮就会变得粗糙,而且太阳一晒,就会有很明显的分割线。手足膜的主要成分是微凝晶冻+高纯度烟酰胺+天然植萃成分,含有坚果籽油、椰子油。能够修护的同时保湿、美白。

手膜、脚膜只要撕开封口处的粘胶,根据手脚的粗细贴紧就可以,里边的营养液还挺多的。戴上它们,你还是可以正常活动,比如刷手机,敲键盘,做家务。

夏天经常露脚,脚后跟有时候容易粗糙皴裂,摸着就不舒服,推荐时不时来一片足膜,可以软化死皮,粗糙的jio jio也会变得滋润起来。忙里偷闲变美,工作的时候把脚上贴一片。

凡士林滋养手足膜补水保湿修护脚后跟干裂男女足部护理脚膜烟酰胺78.8元天猫精选去购买

4、玫莉蔻身体磨砂膏

活动价119元/2瓶

直播间买的,总觉得是模仿了某莉蔻的品牌。玫瑰香味乳霜质感的磨砂膏,花香味(浓不浓),使用的时候会感受到细沙的颗粒感,但是皮肤不会感到刺痛,洗后不会假滑,不过留香一般。

玫莉蔻身体磨砂膏女去改善鸡皮肤身体嫩滑白去角质129元天猫精选去购买

5、香奈儿滋润款护手霜

参考价520元

我这款是买口红赠送的小样,顺带给大家测评评测。山茶花味道很好闻,质地有点厚重,涂抹在手上很滋润但是不粘,这一点还是挺满意的。

还挺滋润的还挺滋润的

它的正装造型是鹅暖石形状的,很可爱,只是价格不是很美丽,让了让了。 护肤少花冤枉钱!请收好这份30+阿姨的60款护肤好物红黑榜分享!

【七夕礼物】CHANEL香奈儿护手霜(滋润)鹅蛋鹅卵石滋润保湿520元天猫精选去购买

四、美妆产品好物分享

1、美宝莲巨遮瑕新颜BB霜

参考价119元 ; 活动价69元

包装是软管+泵头设计,能够比较好的控制用量。算是一款性价比比较高的粉底。色号有象牙白和自然白,个人觉得象牙白更日常。 不得不说,这款BB霜遮瑕效果一级赞,属于白菜价但是好用的粉底。见下图,我是干皮还有雀斑,这款遮瑕效果非常好,很好涂抹开,不会显得厚重,而且象牙白能够提亮肤色,不会显得假白。

真人秀真人秀

美宝莲巨遮瑕新颜霜30mlBB防晒霜象牙色SPF33防晒按压喷头滋润遮瑕粉底液提亮肤色裸妆素颜霜119元京东去购买

2、physician formula元气舒缓粉底液

参考价149-159元

直播间种草购买的,没想到用了就爱上了。最大的优点就是亲肤,涂完以后皮肤有种健康的光泽感,很自然。它的遮瑕度一般,不过因为轻薄,可以多次叠加来实现。它的刷头是那种斜面设计的棉蘸头,触感有点硬。主要有两个色号,一个是粉白,一个是暖白,黄黑皮推荐自然白,白皮适合粉白。唯一的不足就是瓶口容易有粘黏,会觉得有点浪费哈!

physiciansformulapf健康粉底液油皮持久养肤遮瑕24小时奶油肌159元天猫精选去购买

3、Blank Me小黑盒气垫

参考价329元,运气好会有送隔离,或者气垫换芯。

韩国品牌,外包装是黑白配的几何线条设计,还挺有艺术感。它的粉底液不是海绵粉芯,而是一层网纱面,取粉还是挺方便的,不会一下子取太多。粉扑是水滴形状,可以照顾到鼻翼、嘴角等小旮旯。

小银盒和小黑盒分别针对不同的肌肤。如果你和我一样是干皮,推荐小黑盒,相比之下呢,银盒的遮瑕效果比黑盒好,两款都有APF50+的防晒。

总的来说,妆容服帖、自然,不容易卡粉,哑光的妆面还是挺好看哒!平时出门如果需要补妆,就会带着它。

BlankME小黑盒气垫粉底霜+粉罐卸妆膏干皮专属礼盒499元天猫国际去购买

4、亨丝撕拉刀削式眉笔

参考价5.9元 5支

正品亨丝1818拉线眉笔防水防汗不脱色持久可剥刀削式撕拉初学者女5.9元天猫精选去购买

这款算是植村秀砍眉刀的平替款,这种眉笔性价比也超过,差不多1块钱1只,下笔很顺滑,显色度也很好,一般美容培训机构也都推荐用这种眉笔,就是平时需要自己削一下笔头,变成这种扁扁的。眉笔颜色的选择要和头发发色详尽才会看起来更自然。撕拉式的不易不用刀削,用短了直接再撕掉一个就好。但是美容培训机构好像推荐把笔头削成这种扁平形状的。至于如何画眉毛视频链接:

5、MAKE UP FOR EVER定妆喷雾

参考价189元

喷头属于广角喷雾,喷出来的水雾还是挺绵密的,成膜速度挺快,而且可以保持底妆的妆感,也能控油。小瓶的刚好平时出差旅游可以使用。

不过因为是广角喷雾,不建议大家靠太近使用,通常保持个20厘米左右。

MAKEUPFOREVER玫珂菲进口保湿定妆喷雾快速补水控油保湿189元天猫国际官方直营去购买

6、Bobbi Brown粉饼

参考价380元

干皮也可以用的粉饼,大小差不多半个手掌大,平时也是可以塞在包里的。外壳全黑,典型的bobbi风。推荐大家可以按照如下方式来操作,就可以避免鼻翼两侧卡粉。用自带粉扑沾粉后,粉扑对折揉搓,让粉分布均匀没然后现在脸颊两侧按压涂抹,少量的余粉再扑在T字区和容易卡粉的地方,这样妆面就会比较自然轻薄。

【七夕礼遇】BOBBIBROWN芭比波朗羽柔蜜粉饼控油细腻轻盈遮瑕380元天猫精选去购买

7、CPB长管隔离

参考价540元

传说中的富贵隔离,免税店特地买了只带回来。黑色长款是滋润型,附带SPF20PA++的防晒指数,适合干皮。总的来说这个长款隔离滋润效果还是不错的,而且有一定的美白遮瑕效果,轻度美白,但是不会出现假白的现象。但是如果干皮本身拔干,没有做好护理,就会有搓泥的状况。不过让我再买,我觉得应该有更好的平替啦!

【领券立减】肌肤之钥cpb隔离妆前霜长管黑管隔离控油妆前乳b540元天猫精选去购买

8、雅诗兰黛腮红&贝妃玲蒲公英腮红

17年圣诞限定款,两个颜色,有一个快铁皮了,说明用的多一些。自带的刷子还是很好用的,比较好取粉,刷毛也够绵密。但是需要注意力度,一不小心可能会猴子屁股。腮红带点轻微珠光,持久度还不错,稍微有点飞粉,上色度ok。

比起雅诗兰黛这款腮红,个人更偏向于贝妃玲这款蒲公英经典腮红。粉质细腻,也不用担心上色不均匀。

Benefit贝玲妃蒲公英柔粉散粉腮红高光胭脂提亮肤色立体279元天猫国际官方直营去购买

9、网易严选散粉

这款散粉有点仿纪梵希的四宫格散粉,四种颜色混合使用,能够很好的定妆,但是自带的粉扑个人觉得不是很好用,我都是搭配另外的散粉刷来使用。再搜,好像已经不卖了!

五、唇部护理好物分享

(一)润唇膏分享

除了可以用凡士林的晶冻来进行唇部护理,平时用的更多的是法国依泉和日本DHC的两款润唇膏。

两款造型有点不同,DHC的比较细长,依泉的这款短小憨憨的,记得是个限定款,味道挺好闻,有点像甜陈皮的味道,DHC就属于几乎没有味道的。两款各有千秋,不过滋润效果都很赞!

日本DHC蝶翠诗橄榄无色护唇膏滋润保湿补水润唇防干裂去死皮1.5g39元天猫国际去购买依泉柔润润唇膏4g保湿滋润补水防干裂唇部护理唇膜淡化唇纹男女48元天猫精选去购买

(二)口红推荐

说到口红,我发现买买买会上瘾,直到自己冷静下来,才发现买那么多口红你根本很难用完它,某种意义上也只是满足了自己的虚荣心。于是我告诉自己不再买口红。下面几只算是常用款了!

此处为非完全版,就不献丑败家了!此处为非完全版,就不献丑败家了!

1、physician formula元气丝绒唇釉

首先必须说说physician formula家,感觉他们家的产品陆续凑了三种。他们家的唇釉,也是属于那种好用又不贵的那种。

打开就有淡淡的巧克力味。刷头很好涂,椭圆带尖头的形状,一次就能涂满嘴唇。唇釉的质地细腻服帖,还挺滋润的,上色度好而且不容易沾杯。不过他的膜感比较强,涂抹以后你会觉得嘴上有一层东西,最后会变成屋面哑光的质地,不显唇纹。

如果你有点选择困难,推荐购买迷你5只装口红。

屈臣氏PHYSICIANSFORMULA元气盈润丝绒唇釉pf口红哑光迷你5支装149元天猫精选去购买

2、Dior 999滋润版

这款刚出来的时候就有入手滋润版,当时还送了小红绳。色泽是我喜欢的,滋润版适合日常涂,薄薄一层就很元气。厚涂就是比较整的红色。

直到有一天,我再次打开口红,我惊呆了!

3、香奈儿N5口红

某日在高铁站看到了这款口红的宣传,然后就心(冲)动购入了,结果没有让我失望。区别于传统的口红盖,它是那种像打火机一样弹出来的。颜色是比较纯正的红色,很显白,质地比较滋润,但绝对不是那种抹了猪油的亮。唯一的一点就是容易沾杯。既然是限量,目前已经不再售卖,最近的心头好~~随包携带!

4、MAC chili 子弹头

这款子弹头口红不用多说了,特别适合秋冬涂抹,复古不失艳丽,涂上气色也会好好!

【七夕礼物】MAC/魅可全色号子弹头口红大牌唇膏小辣椒/奶茶色175元天猫精选去购买

六、化妆工具好物推荐

1、韩国尔木葡美妆蛋

购买的套装里有三个不同形状不同切面的美妆蛋和一个金色美妆蛋架子。质感不错,很柔软,也很有弹性,捏来捏去也不会变形。遇水会变大。用它上妆会比较服帖。独立的透明塑料收纳盒,旅游出差的是带着很方便,也不用担心污染。不过还是记得要勤清洗。

韩国尔木萄美妆蛋不吃粉琦粉扑海绵化妆超软葡萄女rt李佳尔木葡49.9元天猫精选去购买

2、刘海魔法贴

这个便宜的小东东还是挺推荐的,平时洗脸什么的,把它贴到刘海这,就不用担心洗脸会把刘海弄湿啦!

真人秀!

刘海贴魔法贴发粘碎发贴头贴粘发贴沾头发的神器发帖魔术贴女头饰4.2元天猫精选去购买

3、丝芙兰腮红刷

丝芙兰实体店购入,看到标价40,以为是人民币,觉得还挺便宜。等到结账的时候傻眼了,花了我差不多400大洋!

它自带一个收纳袋子,刷毛很柔软,取粉也很方便,除了价格贵!没毛病!

短小精悍,新手操作也很顺手哈!

Sephora/丝芙兰专业胭脂刷化妆刷腮红刷圆润刷头自然贴肤389元天猫精选去购买

4、beautyblender美妆海绵专用皂

beautyblender是美国的彩妆品牌。盒子里是一块圆形的肥皂,还有一个像搓衣板一样的硅胶材质圆板。主要成分是芦荟和椰子提取物,味道很好闻!硅胶搓板正面看着是带有凸点的蝴蝶图案设计,反面有几道横杠设计,即使平放也会有一定高度,确保挤压搓出来的水不会挤压。

总的来说,清洁力还是可以的,平时主要用它来清洗各种化妆刷,唯一要吐槽的是价格不算便宜,还有硅胶圆板有点小,哈哈!如果不想买专门的清洁皂,家里的洗洁精之类的其实也是可以用来清洁的。

beautyBlender梦幻彩云系列美妆蛋清洁刷子海绵专用皂145元天猫精选去购买

七、头部护理好物分享

1、aveda气囊梳

参考价元 ; 活动价元

我的头发本身发质比较软,然后统一塌头发。去年去澳门,顺带就在免税店入手了aveda的气囊梳。用手指按压,你会感觉到气囊的呼吸。感觉用它可以很好地按摩头皮,抓力不错,有“chua, chua ,chua”的声音。梳完以后确实可以感觉到头发会蓬松一点。有事没事也会用它来按摩头皮。推荐大家用它来敲颈椎,那是一个酸爽。不过这款梳子不是很防静电哈!

对比下蓬松效果

Aveda/艾凡达气垫梳子按摩气囊木梳按摩防脱发贵妇小号mini169元天猫国际官方直营去购买

2、Tescom吹风机

这款吹风机主打的是用纳米粒子技术和胶原蛋白来修复受损头发,多档位可调。还可以调节负离子浓度。经常用确实有发现头发变得柔顺,不过吹得时间可能比较久一些。一般我都会吹个8成干。

给大家直接上个使用前后对比图吧!

TESCOM美发胶原蛋白吹风机家用负离子护发网红款日本电吹风大功率999元天猫精选去购买

3、aveda洗发水/护发素

免税店被安利的头发洗护品牌,购买的初衷是希望能够让自己的头发蓬松。其实这个系列的味道属于不太好闻的那种,有点中药味的感觉,洗第一遍的时候几乎没有什么泡沫,再洗第二遍就会有泡沫了!洗完以后还是有一定的蓬效果,不过还是看自己如何去吹头发。撇开味道本身,还算是好用的一款,不过价格有点贵,已经空瓶了!

浅咖色是洗发水浅咖色是洗发水

4、爱茉莉经典款护发精油

这款是爱茉莉的经典款,小小的一瓶,味道淡淡的,推荐大家洗完头发6分干的时候,涂抹上护法精油在发尾,护发精油是很好吸收的,而且不油腻,然后用吹风机吹干,头发会变得比较柔润。发量多或者头发长的可以多涂抹1-2次。

爱茉莉护发精油修复干枯发女防毛躁柔顺卷发烫染受损头发精油发油38元天猫国际去购买

5、潘婷双管护发精油

这款护发精油属于首创双管设计,包装颜值还挺高的,白管可以迅速修复染烫和日常损伤,尽管是小分子精油啫喱,可以带来防护和亮泽的效果。双管齐下,还是挺好用的。如果你的头发染烫次数多,需要护理,也许可以考虑这一款。

潘婷双管粉钻精华护发精油修护发白金家族女卷发防毛躁日本进口169元天猫精选去购买

八、雷品吐槽

1、雅顿啵啵胶

这应该是雅顿新品,说了各种各种成分的好处,买回来试用了赠送的小样,结果发现真心不太好用。一小颗,挤出来的感觉像融化的蜡,涂上脸以后感觉也是假滑假滑的,一颗感觉满脸不够用,可能是我的脸太大,而且有点油油的,肤感不好,退!不过TB退回的时候,客服愣是扣了我35元,说赠送的小样被我用过了,心塞!

2、Dior Maximizer丰唇唇釉

这个质地真的很神奇,上嘴薄荷感很强,还有轻微黏黏的口感。粉色这款显色度不高,倒是可以让嘴唇看起来bling bling猪油感。我个人欣赏不来,处于踩雷系列!

它是这种刷头。

刷出来类似无感,但是是那种黏糊糊的感jio。

3、Dove多芬樱花之吻气罐洁面慕斯

颜值确实算是好看的,而且香味很好闻,泡沫是挺绵密的,要吐槽的是泵头并不太好用,用到后来根本就挤不出来,更别提什么樱花形状了。

4、Dove精致提升系列按摩滚珠身体乳

被种草购买,说是滚珠黑科技,还能瘦腿,纯粹冲着好玩去买。65块买回来发现一点都不好用,增加了滚珠反而觉得鸡肋,它的滚珠很小,指望用它来瘦腿,真的是太天真了,关键没按几圈,你的手已经累了。此外,也分不清什么时候是关什么时候是开,因为身体乳很难挤出来啊,还是推荐便宜大碗的“手动挡”身体乳哈!

5、欧舒丹护手霜

原谅我真的欣赏不来那种太香的香味。当初看中这套组合觉得便宜才购买,结果发现真的是闲置大王!

6、科颜氏金盏花水

这款是在免税店买的,购买的时候真的是超级大瓶,还觉得挺开心的,但是用了很久也没用完,感觉是款无功无过的水,后来才发现,它主要针对的是中性至油性肌肤。

金盏花的成分一定程度上会有助于消炎收缩毛孔,看起来花瓣还挺多的。倾倒的时候有时候会有花瓣出来,这种体验也不是很好。味道上有股淡淡的药味,同样不是很喜欢。

7、科颜氏金盏花清透洁面啫喱

注意哈,它适合的是中性及油性肌肤,加上味道不是很好闻,转给LG用了,感觉一瓶能用好久,洗完脸感觉滑滑的。

有些人说它泡沫丰富,but我怎么也搓不出泡沫。

8、匈牙利皇后水omorovicza

我这个蓝色包装应该是老款了,磨砂玻璃瓶+喷头设计。喷雾倒是挺细腻的,但是味道很刺鼻,就是那种花香浓过头的感觉,而且一不小心就容易到眼睛里,有点刺激很难受,最近打算直接放弃它了。据说它的瓶子是可以用来装其他化妆水当喷雾,也许可以试试。

9、Herbal essences植感哲学迷迭香氨基酸洗护套装

我是细软发质,当时也是被一些博主种草购买了这款迷迭香洗护套装。说是洗完可以蓬松,但是个人觉得也没那么明显,香味持久也很一般,而且泡沫没有博主们说的那么丰富,反正感觉一般,泡泡少,大家理性种草。

10、Beglow小蛮腰美容仪

其实美容仪,褒贬不一。有时候如果做不到坚持,可能就觉得它没有效果。Beglow这款美容仪当时花了我差不多2000元不到的价格购入,也是被一些博主的推广文打动。想着我是一个多么能坚持的人,然后抵不住它的闲置。建议大家慎重考虑入手美容仪。有时候可能真的只是文案的功效。

11、make up for ever粉底液

算是好用的一款粉底液,遮暇效果不错。但是色号选错了,这款颜色太深,加上我皮肤属于偏白,涂上就会很奇怪。建议大家购买此类粉底液还是专柜试一下比较好,包括针对性的肌肤。

不得不说,它的遮暇效果还是不错的。有些人会建议和浅色的粉底液搭配使用,也有人说用来打侧影,就看怎么样能尽快消化完毕了!

12、欧缇丽美白精华

好歹用完了!欧缇丽美白精华号称是敏感肌也可以用的一款精华,主打葡萄提取物。精华采用的是玻璃滴管设计,乳白色乳液质地,涂在脸上,感觉不会立马吸收,甚至有点粘粘的。味道个人不是很喜欢,说不上来的味道,反正不是葡萄味。不过不管怎样,总算是把它给用完了。

13、菲洛嘉玻尿酸补水精华

这款应该也是他们家的主打系列,但是不知道为什么我用了特别粘腻或者浮在皮肤表面,没觉得有多少保湿的赶脚,不知道是不是我的打开方式不对,反正是硬撑着用到空瓶,不会再买!

14、玉泽修复乳液

直播间冲动购买。我也不知道有没有什么修复肌肤屏障的作用,就是感觉有点鸡肋,平时也很少用。还有一瓶全新的没拆封。

15、各种隔离霜

虽然也有不少人说先涂防晒再涂隔离的,然后再涂粉底液。但是我总觉得皮肤负担有点重,所以一般就是防晒之后,再打粉底。当然,会有一些隔离霜号称妆前乳,可以均匀肤色、隐藏毛孔,方便后续粉底使用。个人觉得这个可能就是商家造出来的使用习惯,反正目前隔离霜买是买了,几乎闲置。大家务必根据自己的使用习惯来决定,不要盲目购入。

16、花西子极细三角眉笔

不太喜欢它,可能是因为使用手感欠佳。笔杆子太细,拿在手上很不习惯。但是很多人觉得它好用,这就看个人喜好吧!还有一点就是笔筒盖容易松动。

17、日本naris娜丽丝防晒喷雾

此处不针对品牌哈,就是不建议大家购买防晒喷雾。防晒喷雾除了有吸入的风险,防晒效果也比不上防晒霜,建议还是老老实实涂防晒。

18、innisfree防晒霜

它是带有隔离修饰效果的防晒霜,但是涂在脸上有搓泥的风险,关键还显得假白,基本已经打入冷宫!

涂上显得有点假白!

近乎是粉底液的色泽!

19、EH辣木焕彩面膜

海淘购入的,面膜挤出来感觉周边有一点水的成分,涂在脸上比较温和,不喜欢它是觉得味道不太好闻,另外,清洁的时候不太好洗干净!

20、ETUDE HOUSE伊蒂之屋魔幻三色眉粉

这款眉笔不算贵,三色眉粉加一个眉膏,一盒多用,除了做眉粉,还可以用来画出自然的鼻影,让脸部更有立体感,里面附带了双头小刷子,一个晕鼻影,一个画眉毛,实用方便;粉质细腻,显色度不是很好,上色的时候要重复涂抹才能会有明显的颜色,

21、integrate 眼线笔

资生堂旗下的品牌,防水效果不错,不太容易晕染。但是笔头比较圆润,化出来不够精细。

好了!有关30+阿姨的护肤、彩妆和爱用小物、以及槽点就和大家分享到这里啦!篇幅有点长,希望在评论区看到大家的留言互动,也欢迎大家种草/拔草哈!

当然,作为小白鼠,山贼君还有一大堆踩雷的还没写出来,实在写不动了!想看的可以留言,我争取再给大家排排雷!

不过山贼君败家了这么多,有一点感触就是我们都有冲动消费的可能,这一点可能通过看别人踩过的雷来让自己少花冤枉钱。有些产品台词太过华丽,往往还是经典款不会错。以洗发水为例,买了好多款洗发水,感觉还是用经典的商超系列洗发水不会出错,大家觉得呢?

Bye~下一期分享,期待给你不一样的惊喜!MUA~

【七夕礼遇】科颜氏高保湿面霜补水保湿干皮滋润修复肌肤护肤

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 焕采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 90g

POND'S 旁氏 米粹润泽洁面乳 90g

POND'S 旁氏 洗面奶米粹润泽/水润柔嫩洁面乳120g*2瓶

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

POND'S 旁氏 米粹氨基酸洁面泡泡160ml 洗面奶

POND'S 旁氏 米粹洁面乳150g氨基酸洗面奶120g水润不紧绷清洁肌肤温和净肤

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽泡沫洁面乳 150ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽泡沫洁面乳 150ml

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

POND'S 旁氏 润泽保湿氨基酸洁面泡泡

米粹润泽氨基酸洁面泡泡150ml温和洁净洗面奶大米精粹烟酰胺

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

POND'S 旁氏 氨基酸洗面奶深层清洁敏感肌温和补水控油洁面乳100g

POND'S 旁氏 米粹洗面奶2瓶 160ml×2+超多赠品

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳

POND'S 旁氏 亮采净澈系列 米粹润泽洁面乳