一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

2020-08-09 18:05:07 3点赞 26收藏 1评论

来看食谱~

暑假已经放了一段时间,家里有神兽的宝宝,是不是忙于和他们斗智斗勇啊?

小表弟最近天天被舅妈扣在家里写作业,都没空来找我玩,只能在视频电话里,委屈巴巴地说有点想我。

我想了想之前答应给他的期末奖励,还没给他,不如来复刻一个小零食——小熊软糖,安慰一下他的小心灵,也让宝宝们,回味一下童年~

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

看看这造型,是不是和小熊软糖一毛一样,简直可以以假乱真。

做起来也不难,只需要把果打成糊,滴入柠檬汁和糖加热,加入吉利丁片混合均匀,再滴入模具中冷藏就好了~

这样做出来的口感比较贴近于“软”,没有市面上小熊软糖那么Q弹,但果味比它更浓一些,颜色也更自然~况且自己做的,原汁原味,没有多的添加剂,吃得更安心。

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

现在正是葡萄和芒果的季节,所以苏苏就做了这两个味道的软糖,吃下去满满都是夏天的味道呢~

对啦,有点制作小技巧得和你们啰嗦几句,就是葡萄一定要用无籽的,不然做出来的软糖会有涩味!到时候可不能来找苏苏,说是我的方子有问题!一定一定要去籽!(严肃脸)

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

苏苏这次用的是QQ糖模具,没有的宝宝们可以用棒棒糖模具代替,更大一颗,吃起来会更过瘾。

先来看看视频教程吧👆

芒果200g 白糖70g

>>>制 作 过 程<<<

1、将吉利丁片泡入冰水中

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

2、将芒果切块,放入迷你破壁机中打成糊(点击get苏苏同款迷你破壁机)

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

3、将芒果糊、柠檬汁和白砂糖倒入锅中,小火加热至沸腾

4、关火后,放入泡软的吉利丁片,搅拌至融化

5、将洗净的葡萄放入破壁机中榨成糊

6、将葡萄糊过筛倒入锅中

7、再挤入柠檬汁,加入白砂糖,加热至沸腾

8、关火后,放入泡软的吉利丁片,搅拌至融化

9、将煮好的葡萄糊和芒果糊滴入模具中,放入冰箱冷藏一晚即可

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

憨态可掬的小熊软糖就做好啦!

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

刚从冰箱里拿出来的软糖,还裹着一些白霜,随手拿起一颗,冰冰滑滑的,捏起来十分有弹性。

一颗下去,果味浓到不行,仿佛一整个芒果的精华,浓缩在这一颗软糖上面,酸酸甜甜的很是开胃,而且嚼起来软弹不粘牙,正是苏苏想象中的那种口感~

一拌就搞定!从小吃到大的零食配方给你!

好了不啰嗦啦~我要带上做好的小熊软糖,去和小表弟玩耍啦!顺便贴心问一问,他的暑假作业、暑假实践完成了没有,需不需要帮忙引荐兴趣班的老师......

真是羡慕小表弟,有我这么一个上得厅堂、下得厨房还十分贴心的完美姐姐!(自豪脸)

德芙(Dove) 德芙丝滑牛奶巧克力礼盒 【1盒】德芙巧克力(14g*16条)

淬星口嚼咖啡豆浓缩高因黑咖啡糖可干嚼咖啡风味 压片糖 普通微甜1罐

精致俄罗斯精致牌教授世家黑巧克力酸苦味72%85%100%苦味零食盒装 100%苦巧克力*1盒

德国haribo哈瑞宝小熊软糖桶装儿童零食水果QQ橡皮糖临期6月

【会员】喵满分无蔗糖浓黑巧克力1盒纯可可脂8片年货休闲零食

【会员】喵满分无蔗糖浓黑巧克力1盒纯可可脂8片年货休闲零食

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

费列罗健达缤纷乐牛奶巧克力3包榛果威化白巧克力儿童零食

Dorabella 朵娜贝拉

Dorabella 朵娜贝拉

Ritter SPORT 瑞特斯波德

Ritter SPORT 瑞特斯波德

北京同仁堂益生菌山楂鸡内金咀嚼片山楂鸡内金咀嚼片益生菌调理婴幼儿童 3罐装【吃饭香 身体棒】

Kasugai

Kasugai

绿箭(DOUBLEMINT)无糖口香糖弹立方清新口气木糖醇糖果零食 玫瑰乌龙(18粒*40g*3瓶装)

M&M'S樱花季巧克力豆礼盒446g儿童小糖果家人分享

M&M'S樱花季巧克力豆礼盒446g儿童小糖果家人分享

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

悠哈特浓牛奶糖抹茶味260g*1袋糖果喜糖零食小吃休闲食品

怡浓金典可可脂黑巧克力64%可可含量休闲零食糖果400g 64%黑巧克力400g-微苦入门款

食芳溢royc1e生巧 北海道零食礼盒原味抹茶味生巧克力 【中通陆运】加纳特浓黑巧1盒

奥力给牛奶谷物巧克力 可可爸比可可比萨巧克力麦脆休闲解馋充饥小零食 【奶酪芝士味】 盒装 50g *2盒