健身装备这一篇就够了-物美价廉,亲测好用

2020-08-10 14:00:00 30点赞 212收藏 22评论

创作立场声明:本人健身八年,走过不少弯路,在健身这条路上走过很多心得,站内很多健身大神,希望能多多指教,推荐装备均为本人亲自购买过,发出来分享,欢迎交流。

先放一张图镇楼,我再详细聊一下装备该如何选,哪些坑可以不用踩。

前言...

关于我的健身装备选择,以及一些小viewpoint

必备的:

1、心率表 2、速干衣裤 3、健身手套-助力带 4、护腕 5、护肘(根据需要选择) 6、举重腰带(适合大重量,女神自我判断) 7、护膝 8、绑腿绷带 9、运动鞋(跑步鞋、深蹲鞋,站内太多大神深度分析过,我就不详细分析,仅作推荐) 10、运动包11、运动水壶

采坑产品:

暴汗服-【中暑衣,智商税的第一产品】

束腰-【瘦人美型,胖人自虐】

束腿带-【捂汗神器】

家用跑步机-【堆闲置物品神器】

必备装备栏:

一. 心率表

健身装备这一篇就够了-物美价廉,亲测好用

1. 大部分人对自己的身体情况是不够了解的,健身应该有节奏的运动,而不是盲目的锻炼。找到适合你身体的节奏,去运动才能事半功倍,每年因为超负荷运动受伤住院的人非常多,所以心率表我认为是必备。

2. 一般适宜的运动心率是“170-年龄”例如你今年20岁,那么你锻炼的最大心率就是170-20=150。

3. 心率表可以实时检测您的心跳数、有效判断您的运动是否超过心脏及身体的负荷,避免意外发生、监控运动强度,防止运动不足或过度,减少肌肉的拉伤和酸痛。

日常使用款:

小米手环5NFC版石墨黑动态彩屏智能运动监测内置小爱同学语音遥控手机伸手即可刷卡磁吸式充电229元京东去购买

土豪可入款:

HUAWEIWATCHGT2(46mm)曜石黑华为手表运动智能手表(两周续航+高清彩屏+蓝牙通话+麒麟芯片+心脏健康)1488元京东去购买

二. 速干衣裤

1. 目前各大网站上的速干衣裤,吸湿、速干类服装商品的宣传五花八门,大部分人对其宣传的各种专业名称、技术名词和功能效果难以分辨。

2. 速干衣裤的选择要点:滴水扩散时间、吸水率、芯吸高度、蒸发速率、透湿量、浸湿时间、吸水速率、最大浸湿半径、液态水扩散速度、色牢度等

健身装备这一篇就够了-物美价廉,亲测好用

以下推荐是我购买过的速干产品,从汗水扩散时间、吸水率、蒸发速度这几点亲测推荐。

浩沙-紧身衣健身短袖运动衣2020【浩沙本身是国内最大的室内运动品牌,他们的运动服饰是唯一进入世界品牌实验室测聘的企业】—推荐理由!超高性价比。

hosa浩沙男士紧身衣室内健身短袖运动衣2020新款专业训练透气吸汗99元天猫精选去购买hosa浩沙女子快干T恤短袖2020新款跑步健身房运动上衣显瘦瑜伽服99元天猫精选去购买

凯乐石-速干衣【知名户外品牌,对于衣物材料科、工艺、科技都是不断推陈出新】—推荐理由:价格不贵,能满足你对所以速干衣的需求。

凯乐石户外运动速干t恤男短袖透气快干t恤圆领男子训练上衣/乐游159元天猫精选去购买凯乐石快干T恤女短袖上衣吸湿透气排汗衫运动健身功能速干衣女159元天猫精选去购买

Under Armour—【除了贵,没有什么不好…贵不是你的错,是我的锅!】

安德玛官方UARUSH男子训练运动紧身衣UnderArmour1345196599元天猫精选去购买

Lafuma—【历史悠久的户外品牌,曾经的法国军队供应商】

法国LAFUMA乐飞叶户外快干运动时尚跑步篮球短袖T恤男潮LMTS0BS34629元天猫精选去购买

三. 健身手套

健身装备这一篇就够了-物美价廉,亲测好用

1. 这种护具争议比较大,有些人认为使用手套可以加大摩擦力和防滑,女生使用手套更多的原因是防止手被杠铃杆磨出茧,在健身房内比较普遍的现象是,女生和刚接触健身不久的新人会比较倾向于使用手套。

2. 高手受用手套较少的原因是,会使握力变差,手里的杠铃更粗,增加动作难度。

3. 所以:根据你个人的情况选择是否使用。

手套可选择较多,差距不会特别大,买NIKE或者 ADIDAS都可以,或者迪卡侬。

Nike耐克官方NIKE?ESSENTIAL男子训练手套(1副)夏季AC4230169元天猫精选去购买

四. 护腕

增大手腕压强,保护手腕在大重量训练的时候的正常中立位

李宁(LI-NING)护腕羽毛球护腕手腕骨折护具健身护腕可调加压运动护腕L两只装35元京东去购买

高端款可以看这个:

健身护腕男专业卧推防扭伤加压绷带运动助力带腕带力量举深蹲装备动物护腕,豹高弹力,强支撑护腕一对装,收藏送收纳袋183元京东去购买

五. 护肘(根据需要选择)

做大重量卧推等推力训练保护肘部正常弯曲度

LAC运动护肘可调节护肘男女篮球羽毛球网球健身护手肘关节护腕护臂保暖护具单只装可调节均码右38元京东去购买

高端款可以看这个:

运动护肘男手肘护胳膊肘女网球保护护腕关节手护轴套薄款夏季【双向加压】单只装(自由调节)95元京东去购买

六. 举重腰带(适合大重量,女神自我判断,不是每个人都需要)

作用:适合大众脸深蹲硬拉必备,保护腰椎,增加腹内压,维持核心的稳定。前期小白可以不用考虑。

基础款:

LAC健身护腰专业深蹲腰带举重硬拉健美训练运动护腰带男女士护具升级加压款L码86.8元京东去购买

高端款可以看这个:

鱼诱valeo头层牛皮健身腰带护腰深蹲护腰硬拉腰带举重腰带男运动护具加宽卡特腰带加助力带S330.5元京东去购买

七. 护膝

跑跳训练保持关节压力,防止受伤,减少关节的弯曲,促进血液循环。

李宁护膝健身运动护膝【两只装升级版】男女篮球健身膝盖护腿运动护膝夏季透气运动护具XL适合膝盖41-4569元京东去购买

八. 绑腿绷带

大重量深蹲硬拉必备,增加膝关节压力,防止扭伤。(健身小白前期谨慎考虑,小白前期不要蹲太猛,所以这个属于进阶产品)

基础款:

LAC举重弹力护膝力量举运动健身深蹲绑腿绷带绑膝绑带护腕助力带绑膝带1.8米一对装红色49.9元京东去购买

高端款可以看这个:

深蹲护膝加压绑带力量举健身举重绷带绑膝大力士男健美助力带硬拉泰坦同款护膝一对+同款60CM护腕一对护膝长2米,收藏宝贝送运动毛巾+收纳袋京东去购买

九.运动鞋(跑步鞋、深蹲鞋,站内太多大神深度分析过,我就不详细分析,仅个人使用推荐)

深蹲鞋讲究鞋沉,鞋底硬,宽,抓地稳,适合于锻炼时候穿。

多威Do-win举重鞋男女款专业训练比赛举重鞋平衡支撑硬拉深蹲鞋J1038C37336元京东去购买

这款五指鞋训练对于训练下肢足弓功能增强很有效,改善扁平足,稳固防滑,轻薄灵活,地面触感强。

Vibram室内健身训练五指鞋男赤足轻便室外运动跑步鞋健身训练休闲鞋五趾鞋KSO-EVO14M0701/黑色45690元京东去购买Vibram公路跑步五指鞋女夏季户外健身运动鞋透气耐磨跑步鞋V-RUN16W3105/黑黄色(建议加大一个尺码)38990元京东去购买

十. 运动包

对运动包的选择其实比较多,我个人觉得有隔层能装运动鞋的比较实用,一般办卡都会送,我个人比较喜欢瑞士军刀的。

SWISSGEAR健身包男女瑞士大容量旅行包运动背包独立鞋仓行李包圆筒篮球包训练包手提桶包干湿分离游泳包109元京东去购买

十一. 运动水壶

关于水杯方便实用就行,建议购买大容量的水杯,不用反复去接水。

补水过少易脱水,补水过多也会身体不适。

我想分享的是,关于在运动时候补水,这个比较重要。

补水过少易脱水,补水过多也会身体不适。

健身装备这一篇就够了-物美价廉,亲测好用

运动前—在运动前半小时到两小时之间,摄入300-500ML,夏天增加30%。

运动中—少量多次,以60分钟位列,每15-20分钟摄入150-300ML最佳。(小扣缓慢摄入)

运动后—切忌运动后大量摄入是水分!!!依旧少量多次摄入,运动后每小时摄入水份不要高于800ML。

我使用的水杯是这款1500ML

1500ml超大容量男运动水杯健身房便携塑料杯子女夏天户外旅行水壶95元天猫精选去购买

最后放一张图镇楼,希望大家能有良好的体魄。

健身装备这一篇就够了-物美价廉,亲测好用

我们皆生于羸弱,死于衰老,但人生的过程由我们自己选择。

看完有任何想了解或者不清楚的地方,给我留言,都会回复。

各位大大看完,有劳“点赞+收藏+评论”

—THANK—

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

氧氪 蜘蛛手腕喷水发射器

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

鼎娃 10孔泡泡机多孔加特林 蓝色(10孔天使泡泡枪)

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

古仕龙 解压脚踩踩球 无灯版

启智熊 儿童亲子互动游戏套圈圈 1塔24个圈

启智熊 儿童亲子互动游戏套圈圈 1塔24个圈

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

竺古力 卡通儿童软飞盘玩具

菲利捷 泡沫飞机超轻手掷滑翔机玩具 48cm泡沫飞机(蓝色)特技+回旋(下单2件)

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

达闻西 儿童保龄球玩具 保龄球1套

菲利捷 旋风DIY飞盘(下单2件)

菲利捷 旋风DIY飞盘(下单2件)

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

beiens 贝恩施 独角兽背包水枪 1000ml

• 衣服为什么不推荐迪卡侬呢 因为太便宜?

没有推荐迪卡侬的原因不是因为便宜;
    迪卡侬有非常多很好的产品,我之前就住在成都迪卡侬旁边。买过他们家很多产品,没有推荐的原因是。
    1.我自己买过的他们家百元内速干衣,吸水率、汗水蒸发效果个人感受不如其他几款百元内的产品。(因为每次健身出汗多,所以我会侧重于产品的功能性。他们家也有高端系列的速干衣,不过没有买过,就百元内的速干衣来说我觉得性价比不如其他。)
    2.版型偏欧美。

• 170减年龄?

心率的计算方式常用的有三种,170-年龄相对简单一些。
    还有卡福能公式:目标心率=(220-年龄-静止心率)*(65%~85%) 静止心率65%~75%主要用于减脂;75%~85%主要用于提高心肺功能

之所以推荐心率表,是觉得心率表对于我来说可以帮助到我的健身以及生活。

谢谢耐心的回复

• 心率150是有氧跑步的吧 你正经做无氧怎么可能150心率。还有 健身护具其实不贵的 国产护具牌子手套30 pdd才五六块 手套是易耗品没必要买太贵的。如果想买紧身衣只推荐安德玛,但是其实健身房不跑步纯棉衣服就行。

关于护具,看个人选择,30的有,300的也有,看个人需求,上面也说了手套对健身的影响,然后就是速干衣,我自己穿过的速干衣里面,从吸水率、蒸发速率、透湿量、浸湿时间、吸水速率这些点出发我觉得这些性价比比较高。肯定穿纯棉的也可以,看个人选择。

衣服穿安德玛戴5块钱手套锻炼的 不是没有 不过估计也很难碰到

• 举腿做超级组的时候心率到过160,其他力量训练基本130左右

练腿心率高是正常的,我每次练腿都想哭...哈哈哈哈

• 小哥哥缺男朋友嘛!

???额....

完了,你被小G盯上了。

• 有够全面!最近打算上抗阻,这篇文章来的太及时

• 小米手环就算了,截止4代,基础代谢都不算,只适合我妈这种中老年妇女自我安慰。还是推荐用fitbit的手环,或者apple watch。

再说手套,想靠手套预防手掌磨出茧,想多了。随便做点杠铃弯矩,手掌全是茧。我就是用的文章里的那幅NIKE手套。

其实也就稍微防防摩,常年运动手上贴胶布再带手套的路过 [观察]

• 小米手环测心率不准,尤其跑步中期

• 这么帅的小哥哥在这你们都在关注什么! [小眼睛]