科技 篇九:攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱

2020-08-13 17:51:18 6点赞 7收藏 1评论

正值七月夏盛,荷映满塘红,这一次不再能陪它至凋谢,我离开了生活七年的校园。

在社会的第一站,思前想后还是选择了进入高校工作,这是一种自在且舒适的归属,让人流连忘返。当体检、培训、入职,一切步入正轨时,我想该为年少梦想买单了。

年少有很多梦,唯有一梦想之又想,“能拥有一台属于自己的顶配主机电脑,不再将与好友的每一次pk落败,归因画面卡顿”。当拥有自己的第一台便携计算机后,我发疯似的填补年少遗憾,可少年的快乐怎么也无法寻回,只能任其在通关后坠入空虚深渊。第二台便携计算机选择Macbook,当时选择是“它还是主机?”,我没做过多思考,它带给我的东西远比游戏重要,就这样年少的梦再次搁浅。攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱

有预感结婚后家庭地位不允许我攒机子攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱 ,更何况连游戏都难碰,此时不为梦想买单,还待何时?作为V7级老值友,如何延迟性满足是必修课,攒机计划为期5~6月,不到历史最低不入手攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱

扯了这么一大堆,老实说我对主机以及显示器鼠标、耳机、音响等很看重,唯有键盘,9.9不能再多了,实在眼馋光污染那就19.9,反正能用就行,不在乎手感什么。学生期间舍友也都是游戏狂魔,但一个机械键盘都没,大家都是淘宝销量最高那一款,对机械键盘的认知少的可怜,唯有的几次体验还是少有的网吧连坐。当时我对机械键盘的感受是键程长,误触比较严重,声音噼里啪啦贼响,反正宿舍谁买谁要累攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱

在一个燥热的夜里,窗外树影婆娑,窗内灯光微醺,握一厅冰镇阔乐舒服地窝在小床上,刷起张大妈,一切都是这般美好,屏幕中第一条即是键盘推送:

国内值友专享:Keychron K6 68键 蓝牙5.1 双模机械键盘 Gateron轴 白色背光388元包邮(需用券,24期免息)精简布局,蓝牙5.1抗干扰。天猫keychron旗舰店6日0点开始,售价448元,领取60元优惠券,到手仅388元,24期免息无压力,赠双系统键帽套装+拔键器。现更可在详情页搭配套餐,原装胡桃木手托+此款键盘,到手仅447元,入手好价。采用Gateron(佳达隆)机械轴,64键精简布局,15种背光灯 36 评论105 收藏133去购买

24期免息、蓝牙5.1、双模

这几个字眼直接吸引我点进去(开始时点值率非常高,不知为何最后降了下来),简单的了解后发现该品牌是国内厂商,主打的却是外国市场,产品相当火爆,后与京东联合代工“京造”系列键盘,属于原厂同系。再看看值友的开箱介绍,完全符合我的口味,macOS与win兼容尤其对于macOS完美适配,24期免息相当于免费攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱 ,唯一不太明白是轴之分,青、茶、红的选择。

恶补了几个介绍视频后,选择红轴,键程短声音小,符合!

然鹅没货只好选茶轴,力度、声音介于红轴与青轴之间。

24期免息yes!

包裹采用产品盒外裹层层气泡塑料膜包裹采用产品盒外裹层层气泡塑料膜

果然是面向国外市场,通体找不到一个汉字果然是面向国外市场,通体找不到一个汉字

盒子与键盘间有层泡沫棉保护盒子与键盘间有层泡沫棉保护

产品主体以及type—c线缆、拔帽器、win款键帽(默认键帽为macOS),包装还是很精致的,符合这价位预期产品主体以及type—c线缆、拔帽器、win款键帽(默认键帽为macOS),包装还是很精致的,符合这价位预期

Mac与win切换键帽示意,如果能在同一键帽上做双系统键位标示应该会更好,不过这样的设计非常简洁明了。Mac与win切换键帽示意,如果能在同一键帽上做双系统键位标示应该会更好,不过这样的设计非常简洁明了。

键盘左侧为电源/蓝牙/有线连接,Mac、iOS/win、Android,电源接口键盘左侧为电源/蓝牙/有线连接,Mac、iOS/win、Android,电源接口

简短的几天体验,首先说蓝牙键盘最重要的是连接,在macOS中,连接非常稳定,几乎秒连,如图所示

经典网抑云经典网抑云

而在win(MacBook外接固态跑的Win To Go)系统下,连接非常不稳定,开始的一下午体验没发生断连现象,后续在游戏中断连频繁,卡牌的黄牌怎么也切不出来攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱 ,也许是Win To Go的问题。

键程的第一感受是非常舒服,只是误触还是有的,68键位还是需要熟悉下的。

灯光的话我选的是白光,只有15中灯光效果,rgb版的话多3种,然鹅这15种其实大划分就4、5种,其它是灯光上下、左右的变化,不过在夜里看起来还是非常的舒爽,朴素淡雅。

作为攒机计划的第一步,先买键盘,我恐怕是值友届第一人攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱 ,而对于键盘的体验,不应是我简单的几语就能概括,应是越久越能见真章,目前的感受还是对的起第一次购入机械键盘的我,期待接下来的体验~

攒机大业第一篇攒机第一步——Keychron K6机械键盘开箱

Keychron K8 87键 双模无线机械键盘

Keychron K8 87键 双模无线机械键盘

Keychron K3 84键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 单光

Keychron K4V2 B3 100键 双模无线机械键盘 黑灰 国产茶轴 RGB

Keychron K8 87 87键 双模无线机械键盘 黑灰 国产红轴 单光

Keychron K2 84键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 RGB

Keychron K6 68键 双模无线机械键盘

Keychron K6 68键 双模无线机械键盘

Keychron K2 84键 双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 单光

Keychron K1 87键 蓝牙无线机械键盘 黑色 佳达隆蓝轴 单光

Keychron K1 87键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆矮红轴 单光

Keychron-K1蓝牙无线超薄矮轴机械键盘iPadpro电脑背光104键双系统苹果适用Mac专用青红轴办公笔记本外接平板

Keychron K1 104键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆矮红轴 RGB

Keychron K4V2 100键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆红轴 单光

Keychron K1 87键 蓝牙双模机械键盘 黑色 佳达隆矮茶轴 单光

Keychron K1 87键 蓝牙双模机械键盘 黑色 佳达隆矮茶轴 RGB

Keychron K4 100键 双模无线机械键盘 灰色 佳达隆G轴青轴 单光

Keychron K3 84键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆矮红轴 RGB

• 沙发
    2020-08-13

24期免息没赶上,买了腹灵F12,对比手里的K2,Box轴比凯华轴还是要好很多,起码不松松垮垮的。。。但是K2的蓝牙切换和待机是真的舒服