寂寞的夜,一款新鲜可爱小巧的投影仪万播T2Max,享受轻奢!

2020-10-24 13:01:21 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人立场

随着时代的更迭,投影仪已经不再是一个新鲜事物,但是从公家到消费级家用也就是这几年的事,特别是这几年随着年轻房客越来越多入驻出租屋,没有足够的大空间可以安装电视和大型影音设备,便携式投影仪更受年轻消费群体的关注。我本身是一个居无定所的人,经常奔波于不同的城市,但是对影音需求有比较高,一般酒店的TV系统根本满足不了我追剧的需求,所以一款便携式高分辨率的投影仪对我真的特别的重要。

入手的这款万播T2Max简单来说最初有几个原因,一个是性价比,千元级的投影产品在以前是不敢想的,二是重量,由于我需要随身携带,所以900g的重量真的是刚刚好,再一个就是体积,高只有150mm,宽只有110mm,非常适合我外出携带。

第一眼见到T2Max感觉就是简约、简洁、时尚,没有任何多余的设计语言,一般单LCD的投影仪尺寸都是非常的大,而T2Max体积则非常的小巧,

上方一颗大大的镜头,采用的是纯玻璃材质,玻璃材质一个优点就是不怕刮花,平时要脏了也没有那么娇气,

直接用眼镜布擦一下就好了。

在镜头下面采用的是蜂巢式音孔的设计,不仅仅颜值上的提升,是发音孔的同时,还能协助散热。两侧分别有一个3W的喇叭,带来的声音体验还是蛮好的,在家里使用已经足够足够的了,而且支持蓝牙连接,带来的听觉体验真的是质一般的提升,让每一个音度都激情澎湃,让每一秒都扣人心弦。

T2Max使用的是定制过的安卓操作系统,支持安装各种应用,在出厂的时候T2Max产品内置了爱奇艺银河奇异果APP,各种海量的资源随心观看,如果不喜欢,自己有经常使用的软件,随手安装上就可以使用,非常的简单,就和智能机安装软件一样的方便。

而且T2Max接口非常的使用,支持USB、HDMI等连接操作,让播放变得轻轻松松,T2Max不仅仅支持HDMI输入链接电视盒子这种设备,而且可以连接任天堂这种游戏机,让娱乐也变得很轻松

,USB口日常办公插U盘、硬盘也是相当的方便。在按钮设计上,相别与传统投影仪复杂的设计,T2Max仅仅采用了几个键就涵盖了一切操作,没有多余复杂的按键,让操控更加的简单易上手。

在光源上T2Max采用了LED光源,这种光源的色域覆盖还是比较广的,而且LED光源寿命都比较长,能达到2万个小时以上,就算每天看10个小时,最少也可以使用5年,而且现在电子设备更新这么快,家里有几个数码电器能坚持使用5年的,所以不需要担心太多,而且目前主流的光源技术除了激光光源没有普及外,其他的光源技术都已经非常成熟了,大可放心。

在显像技术上主流的就是DLP和LCD了,DLP一直受老美的德州仪器控制,现在这个形式估计今年国产会因为DMD芯片和视频处理芯片问题而放弃DLP。T2Max采用的是单LCD的设计,但是LCD结构特别容易进灰尘,进入投影内部后,会造成画面有黑点,为了解决这个问题,T2Max采用了全封闭式光机技术,能有效的杜绝了灰尘进入后情理的问题,延长了使用寿命,也大大提高了用户体验,解决了用户进灰的烦恼,当然全封闭式的光机本身也会带来散热的烦恼和考验,所以T2Max内置了两个散热器和三个风扇的设计来进行热量导流。T2Max还采用了Mstar芯片,支持HDR高清解码,HDR10的解码技术可以让我们看到更多的动态范围和图像的细节,让画面看起来更加的细腻自然。

T2Max光源亮度有5000流明,投影亮度达到250Ansilm,满足日常的家用需求需求,白天拉窗帘可以使用,

下图为白天光线足够的时候没有拉上窗帘的效果,也是非常清晰的。

晚上投100英寸画面也很轻松,搭配1080p物理分辨率,看到的只有细腻的画面,对比自发光成像,T2Max采用的漫反射成像让画面看起来更加的柔和,在较暗的环境和长时间观看的前提下,眼睛不容易感觉到疲劳,家里老人和孩子观影也不会因为时间而造成不健康的影响。

T2Max透射比高达1.35:1,1.5米-3米的距离便可以投射40-120英寸的画面,让世界尽收眼底,而且T2Max底部有螺母的设计,安装三脚架后可以随意调节自己想要的大小,以及摆放的位置,不需要再考虑太多无处安放的问题。T2Max支持四项梯形的校正和侧投,配合三脚架后,不论条件有多么的苛刻,哪怕投影仪不正对墙面,都可以看到方方正正的画面,支持40度垂直和40度梯形校正真不是盖的。

T2Max还有一个功能我非常的喜欢,就是乐播投屏

,连接手柄,连接手机就是一个大型的游戏机。只要保持手机和T2Max在同一个WIFI下,就可以轻松的使用手机投屏功能,把手机上的影音、游戏都可以轻轻松的进行投影,而且点击影片上的TV按钮,推送电影过去,手机还可以继续的聊微信等软件,不影响电影的观看,这一点真的非常的棒。

写在最后:

作为一款物理分辨率1080P便携式投影,产品售价仅千元,真的性价比是非常的高。机器搭载的影音系统以及自身运行的流畅在日常使用中都非常的便捷,不管是色彩的还原度和色域问题基本对的起这个价格,小巧、时尚、便捷这也是我想主要推荐的地方。要说有啥不足,那就是流明有点低吧,如果在白天不拉窗帘的情况下使用,真是有点难为它了,其他还好。

最后的最后还是要说的是1080P的分辨率,真的比想象中的要清晰得多得多,在家也可以享受家庭影院的快乐。其实这款千元机带给我的震撼真的太强烈了。推荐大家试试看