专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

2020-10-30 09:45:00 14点赞 16收藏 19评论

俗语有云“嘴上无毛,办事不牢”,好在说的不是我,毕竟咱可是天天都要刮胡子的。当然,还是得郑重感谢下张大妈翻牌,今年第一次中测,还正好是自己需要的产品,爽歪歪。

就像女生出门总得先化妆一样,每天出门上班前,刮胡子也是职场男的必修课,毕竟不是每个不修边幅的人都能成为别人眼里的“型男”。而且因为时间关系,我们往往也没有太多的时间去打理自己,为了追求效率,所以操作简单又高效的电动剃须刀成为我们的首选。

有价格屠夫之称的小米其实早先就已经上架过剃须刀产品,这次更是携手电动剃须刀行业的佼佼者博朗发布了米家博朗电动剃须刀新品。已经上手使用1个星期,今天就给大家简单分享下我的使用体验。

剃须刀开箱

小米产品包装应该说是一如既往的精致又大气。精致的产品本体渲染图以及米家丨BRAUN 联合品牌LOGO都非常打眼。包装采用可回收材料制作,对比苹果的不送充电器就叫环保,你自个儿体会。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

包装背面则是通过场景图展示了这款剃须刀的主要卖点(小巧便携/长续航/可水洗等)

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

侧边一侧是其宣传标语“随时随地 长短皆宜”,凸显这款剃须刀的便携特性。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

另一个侧边是产品特色的简约图示:浮动双刀头、亲肤齿梳、干湿两用和快充快用。官方宣称充电5分钟即可快速使用完成一次剃须,一小时可以充满。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

这款剃须刀采用的是天地盖包装方式,直接揭盖

剃须刀有个磨砂质感的塑料袋包装着

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

配件一览:剃须刀本体,电源适配器,USB口充电线以及产品使用说明书

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

电源适配器实在不好拍,弄了半天,只能拍出这个效果。主要也就是一些规格参数,5V1A以及生产信息等,还有个 IPX4字样(我理解的是防水等级,4级防水处于中游)。

剃须刀细节

剃须刀本体上盖采用亮面设计,机身下半部分则采用磨砂面设计,手感不错,还能防滑。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

取下盖子,剃须刀本体上半部分采用斜纹设计,阴刻有BRAUN 的品牌logo

机身另一面面则是米家的LOGO

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

开关设计在机身侧边,按压式开关

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

剃须刀底部一侧是充电接口(不知道怎么描述这种接口,不过不是C口,这一点上不是很小米),另一侧还有电源指示灯。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

本款剃须刀采用双浮动刀头设计,一个是有亲肤齿梳的长须修剪器、一个是德国进口的仿生刀网短须刀头。官方宣传刀网设计灵感来自于蜻蜓翅膀,网孔根据剃须时的压力分布精心设计,达到剃须与舒适的平衡。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

直接跟我之前在使用的博朗s3刀头对比可以看出,设计风格也比较类似,不过S3 是三刀头的设计,而米家这款是双刀头设计。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

一般来讲,电动剃须刀主要有旋转式和往复式两种,旋转式会更常见。它通过环面刀网固定胡须,然后马达带动环形的刀头高速旋转,将胡须切断。旋转式剃须刀更舒适,但是往复式剃须刀则更锋利,不容易夹须,长须或者络腮胡的人都可以用。博朗的电动剃须刀,基本都是往复式的刀头。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

官方宣传剃须刀刀网采用优质德国产精钢,经过博朗特殊工艺打造,以确保持久锋利耐用。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

长须修剪器旁边有亲肤齿梳可以将胡须导入长须修剪器中,剃须效果更佳。

实际使用体验

刀头可拆卸,拿捏好位置就能轻松取下。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

安装回刀头组时,有箭头指引,可以轻松卡紧

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

剃须刀的清理对很多人来讲,应该也是个老大难的问题。但是如果支持水洗,那感受肯定不一样了。米家博朗电动剃须刀刀头跟机身都支持水洗,但是水洗后需要晾干才能装好(这一点在使用说明书中也有提到)

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

续航方面,官方宣传支持40分钟续航,按照一般剃须所需时间也就一两分钟计算,可以使用20天以上。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

此外,这款剃须刀还支持快充,5分充电即可保证1次剃须使用,充满则需要1小时。剃须刀电池采用可拆卸设计,也就意味着可以自行更换电池,但是电池规格没有找到详细描述。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

不好给自己拍照,就拿朋友来当个模特,不过朋友胡须并不像我的胡须那么浓密。这款剃须刀刀头下面斜纹部分应该是橡胶材质,手感非常不错。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

其实朋友本身是习惯使用传统手动剃须刀的,因为刮得干净,长得似乎也没那么快。但是我本身胡须比他更密更粗,使用手动剃须刀容易刮伤,还耗时间,所以基本上都是标配电动剃须刀。整体来讲这款剃须刀剃得也还比较干净,刀口跟皮肤接触面也挺舒适的。没有遇到夹须和刮伤皮肤的情况。就是马达有点过于给力,震动有些强力。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

如果你觉得电动剃须刀剃须长得快,米家博朗的小身板,方便便携,兜着走,随时随地都能去“补个刀”。

专业搅局还是真实力王者,米家博朗电动剃须刀简测

售后方面,有米家及博朗品牌售后双重保障。

小结:

一个多星期下来,基本每天早上使用一分钟左右,对这款电动剃须刀的整体感观非常不错,外观精致,手感好,剃须的效果也非常不错。但是对于没有采用现在电子产品相对通用的USB-C充电的接口,这一点其实还是比较遗憾的。另外就是剃须刀马达非常给力,随之而来的就是声音比较大,感觉在这方面,还有进一步优化的空间。

如果你还不知道送什么礼物给你心仪的Ta ,这款米家博朗电动剃须刀,其实也是非常不错的选择。

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S700 电动剃须刀 黑色

MI 小米 S300 电动剃须刀

MI 小米 S300 电动剃须刀

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S100 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 S301 电动剃须刀 黑色

电动剃须刀S200月岩灰智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

米家电动剃须刀S200冰川银智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 S600 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 电动剃须刀

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 便携电动剃须刀 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 MSXT201 电动剃须刀刀头 黑色

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀刀头S700刮胡刀电动剃须充电式正品剃须刀配件

MIJIA 米家 电动剃须刀刀头 | 适配米家1代米家s300

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 MSW501 电动剃须刀

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

MIJIA 米家 小米米家电动剃须刀S101

米家电动剃须刀S200柔光白智能感应启动双环弧面刀网可分离式磁吸刀头手掌般大小IPX7全身防水恒压恒速 S200柔光白 普通装

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装