三星还是Sandisk,储存卡买什么好?我也不知道,晒我用坏的SD卡......

2020-11-04 14:41:31 6点赞 26收藏 15评论

【不求性能】

张大妈上有各种各样的SD卡测评,写入速度、读取速度、稳定性,但我都没有认真看,那个性能好?那个是TLC,那个是MLC?我真记不下来。我只关心耐用不?因为我真用坏过很多SD卡............

我买过储存卡本身也很多,有些10年质保?包装都扔了,都不知道在哪里买的,我用坏过的SD卡真的,很多,不知道能保修不。

【外壳碎裂】

我不是暴力狂,又不是天天拍照,一台相机一个星期就是抽插两三次内存卡.......有些SD卡累积起来抽插没有上百次,但还是裂开。我用坏的SD卡中,外壳破裂比例挺大的。

外壳开裂的SD卡,我都不敢用,把弄坏相机的卡槽。

▼鹰泰1G,TURBO1,在华强北买入的。是我第一张外壳破裂的SD卡。(超过保修期,店面都没了,无法售后)

网图,找不到TURBO1的图了网图,找不到TURBO1的图了

▼SanDisk 16G,当时的高速卡,公司配的内存卡,用了两年,裂开了,碎片还残留在卡槽内,好不容易清理掉。(非本人购入,无法售后)

▼SanDisk 64G,当时属于高速卡,这是公司配的第二张 SanDisk内存卡,一个月就用两三次,使用频率真不算高了,两年就开裂。(非本人购入,无法售后)

▼金士顿8G 卡,到我手上用了3个月,裂开了,这不是正版吧?(非本人购入,无法售后)

▼PNY 16G卡,算高性比的品牌,一个星期用两三次,两年时间就开裂。(不如哪里购入,无法售后)

▼索尼16G 卡,在京东购入。主要在索尼微单上,使用不算频繁,但还是开裂了。(京东提示超过质保期,无法售后)

▼记忆棒有破裂的问题,只是概率不高,这是朋友的记忆棒。(非本人购入,无法售后)

▼U盘也会,这个东芝U盘塑料外壳扣卡碎裂。用了半年,外壳就合不起来了。(现已经丢失,无法售后)

▼某宝有售SD外壳,就两片塑料,价格不便宜。还打着闪迪的LOGO,不知道耐用不,不知道要不要买两三个试试。

【数据丢失】

完全损坏的存储卡最多的类型就是MicroSD,一般用在手机上、行画记录仪、监控摄像机,可能擦写次数多,极易坏。

▼Sandisk这个128G在三星手机上使用一年后,存了100多G的视频和照片,却发现无法删除文件,相机DV机无法把它格式化,如果插电脑里,连电脑会死机。(非本人购入,实体店倒闭,无法售后)

正面正面

▼看看这张的背面,有张黑色贴纸。有大V说过,存储卡背面有贴纸的,都不是好东西,可能是一些品牌的次品、翻新货。

背面背面

▼夏科microSD,32g就几块钱,这个会翻车的车,估计很多人都上了。插到小米摄像头上,才用一个多月,无法保存录像,经常提示要格式化。(售后退回费钱)

▼Sandisk 8G,插到行车记录仪上(凌度),用了不到一年,不认卡,生气的把它折断了,背面也有贴纸。(Sandisk不保那些用在记录仪上的存储卡,不如哪里购入,无法售后)

▼金士顿8G两张,用在行车记录仪上都不到一年,都提示不认卡。TLC寿命已完?看来这款早期行车记录仪也太伤卡,不全都是卡的错。(不如哪里购入,可能是赠品,无法售后)

▼果然这两张卡背面都有贴纸的,估计不是正规产品。

大部分品牌存储卡的质保期都有5年,注意:大索尼除外!!!!三星、SanDisk、朗科某些型号是10年保质,金士顿某些型号还有终身保固。不过保修都需购买凭证,要说真保修起来还是京东方便些。

【兼容性问题】

▼松下8G,买松下相机送的。用到360摄像机上,不到一个月就不认卡,但用到其他机器上能识别。(超过质保期)

▼朗科32G,用到360摄像机上,不到3个月就不认卡了,但用到其他机器上能识别。(客服说保修10年,有问题更换不用带原包装,可以现已经丢失)

目前那个360摄像机在用雷克沙32g,已经近2个月,暂时没出问题。

▼三星32G,在小蚁行车记录仪上用了两年后,每次开机都提示要格式化,但用到相机上就是正常使用,而这个小蚁记录仪用其他国产存储卡也是正常工作。为什么突然不兼容,我也不懂。(10年质保,还在保质期内,算坏吗?我不知如何描述问题)

▼东芝16G,2011年左右买的,当时算是高配卡,在相机中频繁用了两年后,用在索尼单反上,会出现马赛克或错位。(超过质保期,无法售后)

▼KingMAX防水4G,用了5年左右后,相机经常提示要格式化内存卡,换一台相机用,又能正常用。(不如哪里购入,估计超质保期,无法售后)

读卡器故障】

随着USB 3.0的普及,我已经放弃了用数据线读写照片(因为大部分数据线都是USB 2.0速度规格),用USB 3.0读卡器才能愉快传数据。

▼现在我用的读卡器是绿巨能的USB3.0、柯达的USB3.1,都是10多块钱,也不想买贵的了。

▼之前用的创见USB3.0读卡器,做工还挺不错的,好像100块购入的,用了有5年时间,不知道是受潮还是进过洗衣机,最近发现读卡一分钟后速度变为0,无法正常使用。(超过保质期,无法售后)

▼公司配的奥睿科读卡器做工比较差点,价格也便宜些,写入速度比不上创见那个,40元左右。用了有4年时间,不知道是受潮还是进过洗衣机,最近发现读卡一分钟后速度为0,无法正常使用。(超过保质期,无法售后)

【总结经验】

有些品牌虽然10年质保,但是故障率还是比较高。有些国际品牌,想不到这么脆弱。有些品牌性能这么好,质保期却很短.....................

如果没有高性能需求,建议还是在旗舰店或自营店购买,选长保修期的型号。

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme系列 Extreme PRO SD存储卡 128GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 Extreme PRO 至尊超极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 (UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SDSDXVE SD存储卡(UHS-I、V30、U3)256GB

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 升级款 SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SDSDXXY SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-II、V90、U3)

SanDisk 闪迪 至尊超极速系列 SD存储卡 64GB(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 单反相机存储卡 微单闪存卡 64G SD卡 170MB/s U3 C10

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 Ultra SD存储卡(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SanDisk 闪迪 内存卡64g 高速sd卡大卡佳能相机存储卡128g索尼微单反储存卡

SAMSUNG 三星 Pro Plus 升级版 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SanDisk 闪迪 SDXC SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3)

• po主干什么工作的?用坏那么多卡

服装公司里面负责宣传的.......

• 别瞎说,闪迪从来不限制存储卡用途的保修,只要没有外观损坏,你干什么用,都给你直接换新。

西数官网上面注明的:

上述保修服务不适用于以下使用情况或在以下设备上使用(具体由闪迪确定):(1)正常的磨损;(2)视频监控、安防、监控设备;(3)互联网协议/网络摄像头;(4)车载录音设备/行车记录仪/黑匣子相机;(5)循环视频显示设备;(6)连续记录机顶盒设备;(7)连续数据记录设备,如服务器;或(8)其他超过产品说明中的正常使用范围的过度使用。欲获得用于上述(1)至(6)情况或设备使用的信息,请点击此处,访问我们关于高耐久性产品的页面。

换新的,应该京东操作吧

实际上售后根本不会问你在哪里用,JD代保,或者闪迪直属售后都没问题。

• 内存卡杀手你好,内存卡杀手再见。。。

• 啊这……………………

• 期待1TB的tf降价。。。

• 牛*,最长用了6年多的TF,还在正常服役,同款sandisk sd卡,两张,服役超过3年,都正常,还经常用OTG读卡器拔插。

• 真是内存卡杀手,露珠换cf卡吧 [小眼睛]

• 京东购买,终身包换的吧

• 同款创建读卡器也是不知道为啥就不好用了,看来是通病,另外SD卡外壳损坏也遇到过,买了网上的白色壳子换上可以继续用,剩下的坏卡是小概率事件,基本是因为劣质读卡器插拔的关系。买卡只认Sandisk,Sony和之前的东芝,数据丢失可是损失可比买杂牌卡省下的钱多

• 杀手呀这是。我128兆、512兆的卡好像还能正常用 [大囧] [大囧] [大囧]

• 大佬厉害了👍👍

• 散心的evo 64的终究还是挂了,用了五年,东哥直接9折退款了!