一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

2020-10-28 11:48:50 19点赞 44收藏 40评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

题图无关,侵删。

沉迷制作漂亮小姐姐的各种跳舞视频,经过不断锤炼,小姐姐模型愈发精细,啥真实感头发物理布料一股脑都加上,带来的结果就是老主机逐渐不堪重负,显得力不从心,动不动就失去响应。本着图吧精神,实用为上的原则(说到底还不是因为穷一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线 ),决定组一个性价比MATX主机。刚好双十一临近,各种物美价廉的配件层出不穷,一个图吧战士的战斗本能逐渐被激发了起来一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

机箱选择:

首先需要选择的当然就是机箱啦,所谓颜值就是正义,当然是要物色一款结构合理而又漂亮的机箱,但好看的定制全铝那价格实在下不去手,而鲷丝伯(jonsbo)也已经渐渐变得高攀不起了,那目光只能瞟向最近炙手可热的先马趣造了。虽然趣造是薄铁皮,折边还不平整,但念在结构设计不错DIY灵活度很好的份上就忍了(便宜就不能要求太多,谁让咱穷呢一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线 ),支持ATX电源能省不少钱。

主板选择:

有了机箱,轮到主板平台了,这还用选么? 当然是AMD YES啦!考虑超频,蓝色阵营一块Z主板的价格就直接断了我的念想。言归正传,大功率的电源普遍16CM+,因为趣造机箱的设计原因,对长电源支持不太友好,主板选型需要一些特殊考虑。 主板的显卡插槽必须不能是第一个槽位,不然显卡容易被电源线挤压到,要加钱上14CM的短电源。那么就没得选了,只有华硕的TUF B550M PLUS 了。

京东 ASUS 华硕 TUF GAMING B550M-PLUS (WI-FI) 重炮手主板 1009元起
实时价格6小时前已更新
去购买

内存刚好最近棘蛇在开车,贫穷的我当然是选择上车了 ,这容量这价格,还要什么自行车,要什么频率和超频性能?!事实也表明这内存确实没什么超频空间,极限2933,再高就开不了机了,懒得精调参数了,有鲷大的可以调好让我抄作业么一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

CPU么,反正不太可能坏,就去黄鱼上买个便宜的3900XT就好了,我真是机智一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

硬盘也顺便在黄鱼上花750元买了个美亚原封的西数SN750 ,1TB。这价格还要什么国产自行车一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

显卡么,皮衣刀客请你继续耍猴卖3080,我是不会加价买的,祖传显卡又不是不能用,不就降低点画质么。一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

装机展示

工业冷淡风

一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

机箱完美走背线,正面线缆极少,强迫症福音,感觉被治愈了

一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

硅脂使用经典的九点法涂抹,保证散热器充分接触。

ID COOLING的SE70新双塔,底面镜面工艺还不错

喜闻乐见的跑分环节:

主要是生产力,看single-precision FLOPS性能就够了,懒得跑娱乐大师和各种游戏测试了。

新老主机AIDA64 GPGPU性能对比:

I7 4790K 旧主机I7 4790K 旧主机

3900XT新主机3900XT新主机

双塔散热器压3900问题不大,满载75度很稳,就是机箱毫无隔音,满载风扇噪声还是感人。

自从牙膏厂脱力以来,AMD也逐渐不那么YES了,5000系列CPU割韭菜意图明显,作为一个图吧战士,要坚决反抗这种割韭菜行为,在新U上市前夕,愤然选择了更具性价比的老U。核多的优势还是明显的,性能成倍增加,妈妈再也不用担心我的软件假死了。 AMD的U 待机功耗控制似乎不太行,核心待机功耗直接40W往上走,而英特尔核心待机只有10W甚至更低,差距明显,显著感受就是新主机待机都很热。但是在满载方面,借着7纳米工艺的优势,AMD的满载功耗比英特尔反而会低很多,也就各有长短吧一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

题外话,绝版双精度泰坦的双精度浮点性能还是强啊,跑科学计算效果棒棒的一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

最后再diss一下皮衣黄的耍猴行为一个图吧战士的装机修养——也许是最小MATX主机的完美走线

先马(SAMA)趣造I'm钛灰桌面游戏Mini小机箱支持M-ATX或ITX主板、ATX电源、240水冷、竖装显卡/智趣安装

华硕(ASUS)TUFGAMINGB550M-PLUS(WI-FI)重炮手主板支持CPU3700X/3800X(AMDB550/socketAM4)

棘蛇(JAZER)DDR4266632GB台式机内存条红马甲条

SAMA 先马 黑洞 机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 机箱 黑色

SAMA 先马 黑金刚 机箱 黑色

SAMA 先马 黑金刚 机箱 黑色

先马(SAMA)征途电竞游戏电脑机箱+光环5溢彩LED机箱风扇*5套装

SAMA 先马 征途 中塔式机箱

SAMA 先马 涡轮 飓风版 机箱 黑色

SAMA 先马 涡轮 飓风版 机箱 黑色

京东 SAMA 先马 趣造I'm 钛灰 Mini小机箱
SAMA 先马 趣造I'm 钛灰 Mini小机箱
2020年SMZDM双十一机箱销量榜Top3 支持M-ATX主板和ATX电源