2020-11-23 14:45:00 10点赞 89收藏 17评论

非洲人西瓜君终于偷渡成功,中了福历汉方润目眼贴的众测。说下我的情况吧,作为万年干眼症星人,这个病就像牙疼,平常没什么事,疼起来真要命。眼睛酸胀睁不开、干涩、经常疼痛,严重的时候感觉眼睛里有异物,怎么都擦不掉,有时候还迎风流泪,巨想哭。

干眼无法根治,所以从我小时候干眼开始用过各种各样的方法,来缓解各种不适症状,无论是物理方法,还是滴人工泪液都用过,先说下我的抵抗方法:

1、干的时候就眨眼

眨眼非常非常有必要,一直盯着手机、盯着电脑,很容易就忘记眨眼。每次眨眼,眼球表面都会形成一层眼泪的膜,跟护肤品的乳液一样,这层膜有保湿的作用。如果一直盯着屏幕不眨眼睛,这层膜水分蒸发掉了,又没有补充,自然就又干又涩,很疲劳。

2、热敷/冰敷

这两种对我都有用,热敷比冰敷更舒服。以前看过一篇文章,说眼睛会分泌油脂,可以减少眼泪蒸发从而达到保湿的作用,不过分泌多了腺体会堵塞,热敷就是疏通堵塞中的腺体,缓解症状。

我是做检测的,长时间对着电脑看文献、整理数据,就会感觉眼镜特别疼,热敷也可以让眼镜暂时休息一会,不至于一直长时间超负荷工作。

3、人工泪液

人工泪液是目前对我最有效的措施,温和不刺激,用了就有效。人工泪液顾名思义,就是模仿人的眼泪成分做出的替代品,不含任何激素、抗生素、防腐剂,都是一管一管当天有效的。

不过还是建议第一次用之前,先去咨询医生,人工泪液也分好多种,因为我自己是泪液分泌不足,所以一直用的是水液型人工泪液,像玻璃酸钠、聚乙二醇这种,聚乙二醇粘度高一些,所以留存时间久,可以少滴几次。人工泪液一天不能使用太多次,不然会影响正常泪液分泌的。一般医生会对症下药的,像角膜损伤、对人工泪液无效的人,会有更强的人工泪液选择,所以还是要先去看医生,不要乱买啊啊啊啊!

万物皆逃不过网红,真想不到眼药水也有网红款。作为一名资深干眼症患者,劝大家眼药水一定要对症下药,千万不要乱买乱用,买错了非但无法缓解症状,还会更严重!!!!

4、防蓝光眼镜

可能是每个人的体质不同,我用下来觉得防蓝光眼镜就是智商税。。虽然蓝光可能损伤视网膜细胞,但是生活中哪有那么高的蓝光强度。。不用害怕蓝光,只要不是长时间一直盯着看,对眼睛没什么损伤(可能会有一点点视疲劳)。如果蓝光过滤了,你看东西就是偏黄,就色彩失真。带了一段时间防蓝光眼镜觉得没什么用,就放在我抽屉里吃灰了。

5、手机护眼模式

护眼模式好伤眼睛(跪了),每次手机调成护眼模式以后,我都要好久才能适应,而且亮度低,有时候在外面就会看不清,眯着眼睛仔细瞅,更伤眼睛TAT。

使用测评开始

好啦,说到这次测评的眼贴,我一直对新产品很开放也很谨慎,毕竟眼睛这东西说起来也巨脆弱,我还查了很多别人的使用感受,然后放心的开始测评。

一、适用人群

上学、上班都很适合,都是长时间用眼的人群,很容易忽略眼疲劳、干眼症等,因为这个贴是贴在眼睛周围的穴位上的,所以不用闭眼就能用,缓解不同症状可以贴在不同的穴位(下文有图),适合日常放松。白天上班盯着电脑,晚上回家盯着平板,不耽误追剧追综艺。

第一次用很刺激,不得不说还适合上班提神呢(手动狗头)。

二、外观开箱

首先!敦煌联名款,看过我游记的值友应该知道我真的巨爱敦煌,周边文创买了又买,所以看到外包装我就喜欢的不行哈哈哈哈哈,里面还有可可爱爱的贴纸,九色鹿是绿茶香型,供养人是茉莉花型,伎乐天是薰衣草型,其他的就是正常味道。

一组可可爱爱的包装,Q版的敦煌壁画好可爱哈哈哈哈哈智商税?这些年,我应对干眼的5种方法!附福历汉方润目眼贴测评 。一盒里面有20贴-32贴,每次用2-3贴,一盒可以用至少10次。

三、使用感受

撕开盒子外面的塑料膜,就是一股浓浓的中草药的味道,看成分有:生地黄、蒲公英、芍药、木贼、石斛、决明子,都是清热、去火、明目的。哎,中药味闻起来真让人安心。

和传统的眼贴不一样,传统眼贴要闭目养神的时候用,这个是一个个小贴,贴在眼部周围的穴位上,这样睁眼睛就可以用了,比较容易坚持。

外敷的一般都是透皮吸收吧,这个贴上马上就有反应了。不过!第一次用的时候,刚开始的5分钟一直在流眼泪智商税?这些年,我应对干眼的5种方法!附福历汉方润目眼贴测评 ,可能是不太适应,有那种眼睛吃了薄荷糖的感觉(你能想象出来吗),清清凉凉,一直用纸擦眼泪。也有可能是贴的位置的原因,我贴的是承泣穴,贴印堂穴和睛明穴就没那么大反应。

5分钟过了以后,就不流眼泪了,这时候才开始感觉还挺舒服的,冰爽清凉,确实达到了润的感觉(不知道为什么我感觉有提神的效果hhhhhhh),且薄薄一片很透气。

我贴上以后开始流泪,就想撕下来换个穴位的,但是想着总要测评嘛,就忍了一会,终于不流泪适应了以后,感觉还蛮神奇的,就像眨眼睛一样,眼周形成一个循环,泪液自给自足。

介绍上写,有效时间是8小时,用下来持续起效的时间大概也就4-6小时左右,后面没什么感觉了就,有作用的时间里,眼睛感觉还是蛮明显的。

四、总结

总结来说,推荐经常用眼、眼疲劳的,且很懒无法坚持其他护眼方式的人,对于中度干眼症来说,不能代替人工泪液。产品优缺点都很明显。

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护系列特润修护精华眼霜

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列修护精萃液

LA MER 海蓝之谜 修护调理系列修护精萃液

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

Cetaphil 丝塔芙 舒润保湿霜 550g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

日本进口 LION 狮王 PAIR 祛痘精华膏 24g

CeraVe Moisturizing Lotion 保湿乳液 355ml

Dr.Jart+ 蒂佳婷 活力水润胶囊安瓶 2ml*6

Dr.Jart+ 蒂佳婷 活力水润胶囊安瓶 2ml*6

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本润颜水乳套装 (润颜水125ml+润颜乳125ml)

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿滋养乳霜

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿滋养乳霜

MINON 氨基酸保湿乳液 100ml

MINON 氨基酸保湿乳液 100ml

AHC 第八代精华眼霜 30ml

AHC 第八代精华眼霜 30ml

The Ordinary 5%咖啡因+EGCG 眼部精华 30ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

Bb LABORATORIES 复活草保湿补水面膜 175g

Dr.Ci:Labo 城野医生 LaboLabo系列毛孔收敛爽肤水 200ml

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡塑颜抗皱眼膜 2*12片

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡塑颜抗皱眼膜 2*12片