轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

2020-10-25 15:00:00 61点赞 57收藏 21评论

创作立场声明:厂家新品送测,独立自主完成评测体验,没有经过任何第三方修改,内容真实客观。

前言

大家好,我是本地妖王。

现如今大家对无线吸尘器的接受度已越来越高。没有线材的束缚自然是其首要的购买需求点。不过由于内置电池的加入,并且为了确保吸力与续航,目前许多产品都不得不在重量与体积上做出妥协,将无线吸尘器做得又重又大,使用起来多有不便。

不过也有厂家意识到了这一消费者的使用痛点,针对性的推出了轻量化级的无线吸尘器新品,同时又不会过多牺牲吸力与续航,找到了平衡,依旧可以满足消费者的使用需求。

本次分享的顺造轻量手持吸尘器L1,就是这样一款新品。它的主机仅重1.15kg,只相当于4部手机、3颗苹果、2瓶矿泉水的重量,即使高举也不费力,清洁家具高处时一扫繁重,实现轻松除尘的目的。同时续航也达到了60分钟,吸力也达到了105AW,整机效率达到40%,远超行业30%-35%的普遍数值,可做到同等消耗下清洁力更强、同等清洁力下消耗更小更持久。足够满足消费者的使用。

开箱

顺造轻量手持吸尘器L1的包装样式,在外包装上就重点说明了该款无线吸尘器的主要卖点,

就是1.15kg的轻盈重量,全新轻量化马达,以及105AW强劲吸力。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

很多朋友不喜欢繁琐的开箱环节,咱们就直接用一张图来说明顺造L1的所有主配角吧。

包括:主机、延长杆、电源线和墙靠。

吸头方面,提供两款电动吸头:电动滚刷与电动除螨仪

以及两款非电动吸头:毛刷吸头与缝隙吸头。

主机展示

先看主机。主机入手的第一感受就是轻,可能是我用过的主机最轻快的无线吸尘器了,也是经典手枪造型。握把内侧红色键是它的电源启动键。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

主机顶部一览,后端带一个LED显示屏,可以显示主机的工作状态。

当主机启动时,上方LED电量指示灯会同时亮起。3格全亮表示电量充足,2格表示60%左右电量,1格表示30%左右电量。很直观。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

纤细适中的握把握持感挺舒适。电源键带点曲面弧度,可与手指指腹自然贴合,当压下红色电源键,主机就立刻启动了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

在握把后方,设置有两个键。分别是锁定键与MAX键。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

按下红色电源键,则主机就会启动,松开电源键,主机就关闭。

如果需要主机持续工作,只需按下电源键同时按一次锁定键就行了。再松开电源键主机也不会再自动关闭。此后再按一次电源键,或者再按一次锁定键,主机才会退出持续工作状态。

而MAX键就是顺造L1的最大挡。按下点亮即启动最猛吸力状态。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

说到它的电量,顺造L1的电池位于主机底部,内置6节2500mAh锂离子电芯,驱动每分钟120000转新一代轻量化Ultra Light 3.0高效无刷电机,可使电机功率达到250W,释放出最高105AW的强劲吸力,整机效率达到40%,远超行业30%-35%的普遍数值,可做到同等消耗下清洁力更强、同等清洁力下消耗更小更持久。

续航上,则可以实现MAX档10分钟、标准档60分钟续航时间。满足一次全屋卫生全搞定。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

顺造L1的主机很轻盈,倾倒垃圾并不困难,只需一键即可倾倒垃圾。同时就能看到尘杯内的滤网结构了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

如果需要清理滤网,也能很简单的拆下它的初效滤网与前置滤棉。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

既然有前置滤棉,那是不是也有后置滤棉?没错,就在主机顶部,同样也能很简单的取下来。

取下来的初效滤网、前置滤棉与后置滤棉都支持全身水洗。洗过后晾干就能重新装回主机了。很节省耗材。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

主机前端就能与配套的延长杆、吸头等组合使用了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

对准安装,听到轻轻的“哒”的一声就意味安装到位了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

拆除延长管与各刷头时,只需在连接头往后轻轻一拉开关,再稍微用点力就能拆下。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

在介绍各款吸头之前,咱们先来一览主机与各配件的组合使用方式。

电动滚刷

电动滚刷是顺造L1的主刷头,无论木地板还是大理石地面,以及短毛地毯都适用。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

它的功率为15W,是一款标准的电动吸头,可电动驱动刷头主动工作,而不需要依靠吸力被动工作,扫污吸尘效率自然更高。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

底部配有一个大轮,两个小轮,前进转向都很灵活。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

灵活的转向,使用很方便。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

滚刷头毛质紧密,触感轻柔,确保刷地力、吸力的同时,也不会伤害到地板。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

滚刷如果脏了需要单独清理,只需一枚硬币,将右上角的开关拨至解锁,就能抽出滚刷来了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

拆下来的滚刷,即可水洗清洁,晾干后重复使用。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

验证一下电动刷头的作用。

对于家里养着猫狗的朋友,打扫猫毛狗毛都是重中之重。这次我特意撸了一堆猫毛,验证一下顺造L1清理宠物毛发的功力。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

无需MAX档,普通档都可直接将一堆猫毛全部吸干净。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

猫咪也总会把猫砂带出来不少,这次就用一小堆猫砂验证一下。

没有养猫狗的朋友也可以将这堆猫砂视作其它颗粒状的地面垃圾。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

也是一次即可清理干净一堆猫砂,非常给力。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

再扔一些纸屑,模拟办公室环境,或者轻柔类型的地面垃圾。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

实测结果更没问题,也可见当顺造L1还没接触到纸屑时,离得近的纸屑就已经被吸力主动吸向刷头了,吸力很充足。

电动除螨刷

大家现在应该都知道了螨虫的概念。可以说生活中处处都有可能存在螨虫,特别是床铺这种贴身生活用品上,那绝对是螨虫的绝佳居所。由于螨虫对皮肤很不好,经常导致长痘,瘙痒甚至过敏的情况,特别是有宝宝的家庭,婴儿娇嫩的皮肤很容易被螨虫侵扰,更应关注除螨问题。

但螨虫肉眼不可见,只能靠晒被子、清洗等才能清除,然而这些操作只是暂时的,过几天又会滋生新的螨虫,但咱们又不可能天天洗床褥、晒被子。

顺造L1也贴心的同时提供了电动除螨刷,可以很方便的每天都对床铺展开清洁。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

10W功率,也是电动主动刷头,清洁力有保障。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

底部带平板结构,可以先将床铺压平,再用刷头清扫螨虫和垃圾,效率更高。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

刷头的结构样式。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

刷头如果脏了,也可以很简单的拆下来清洁。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

将刷头洗干净,晾干,就能重新装回除螨仪了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

实战:对家里的床单,直接进行一次全面的清洁。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

仅仅几分钟后,吸下来的各种垃圾就肉眼可见的在集尘桶内“飞旋”了。

虽然如此高速飞旋,但一点灰尘也跑不出来,可见集尘桶良好的密封性和过滤能力,不会出现吸尘变扬尘的尴尬。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

那一次究竟能吸出多少“垃圾呢”?跟一部苹果7对比一下。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

换个角度对比一下高度。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

我觉得自己挺爱干净的,床单每周都会更换。却仍然能吸出如此多的“垃圾”。

里面有灰尘、毛发、皮屑、床单脱落的棉絮,当然还有数不清的肉眼不可见的螨虫,好恶心!

以后每天都吸才能安心啊。

毛刷吸头与缝隙吸头

这两个吸头,虽然都不是电动吸头,却也同样有用。

毛刷吸头前端带一些短毛,这个特点可以让它先用毛发将灰尘扫起来再吸,效率更高,同时也不会伤到物体表面。

而缝隙吸头顾名思义,就是可以针对一些狭窄角落进行吸尘。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

我发现毛刷吸头其实也能结合延长杆使用,对高处进行清洁。

比如清洁空调挂机。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

比如清洁房顶和吊顶。轻盈的机身,即时加上延长杆也能单手举起操作。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

去掉延长杆,就能对常规物体进行清洁了。比如角落里N年不清洁落得满满的灰尘。

几下就行,

清理干净。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

门框上的灰。这样看起来是不是不觉得脏?

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

用主机+毛刷吸头清理一遍。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

这才知道,原来并不是不脏,而是都太脏了显不出来干净的地方来。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

对缝隙吸头,我发现当作车载吸尘器很好用啊。

车内座椅旁缝隙里的脏东西,平时去洗车店,洗车小工也经常懒得帮你打扫。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

现在自己用主机+缝隙吸头就能搞定了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

缝隙灰尘再不怕。

这一处的缝隙。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

也是几下就能搞定。

吸的干干净净。

充电与收纳

顺造L1提供了一个墙靠,与一片双面胶。

将墙靠用双面胶贴在合适的墙面上,由于墙靠内置磁铁,可以吸附柱顺造L1的主机,然后就能将主机立在墙上进行充电了。

轻便高效长续航-顺造轻量手持吸尘器L1 评测体验

顺造轻量手持吸尘器L1,经过几天的使用,给我的感受如下。

顺造L1手持吸尘器轻量大吸力宠物毛发吸尘器深度除螨车载家用1499元京东去购买

特别轻盈的机身是它首先带给我的感受,可能是我用过最轻便的无线吸尘器了,无论使用什么吸头都能轻松的单手操作。吸力与续航也不含糊。105AW,40%的整机效率,足够满足家庭各种卫生清洁。60分钟的综合续航时间,全屋清洁一次搞定。

并且配送的刷头也很实用,尤其电动除螨仪,效果特别明显,带给床上生活最直接的卫生环境。

有待提升的地方自然也有,一是墙靠如果有充电功能就完美了,二是如果能吸拖一体会更方便。