旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

2020-10-26 13:21:44 0点赞 0收藏 0评论

电饭煲大家都不陌生,以前小时候妈妈蒸米饭都是用家里的大铁锅,后来才有了电饭锅,再到现在的电饭煲,我们生活水平的提高,一些家用厨电设备也不断在升级。俗话说:“民以食为天”,没错,主食米饭是必不可少的,有的人说,北方以面为主,但是就目前来看我家里吃米和吃面已经不相上下了。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

家里的电饭煲用了4,5年,妈妈也不舍得换,这次我觉得入手这款臻米饭煲压力锅二合一,来让妈妈尝尝营养Q弹米饭的味道。说实话以前我自己对于电饭煲并没有太多的概念,认为能蒸熟能吃就可以了,没想到现如今的电饭煲不仅仅能够蒸出软糯Q弹的米饭,还支持一锅双用,连电压力锅的功能都有了,这也是我入手臻米二合一多功能电饭煲的理由。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

其实我更喜欢把它叫二合一多功能电饭煲,主食为主,压力锅是做菜的这样命名是不是更合适呢!包装方面采用的是简洁的外包装设计,有产品的图片,电饭煲的名称以及臻米的Slogan,一起健康生活。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

包装内部是有泡沫包裹严实的,不用担心会运输破损。而且这款臻米二合一电饭煲是拥有2个锅的,一种专用做米饭,另一种专用做菜的。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

晒一下全家福,整个臻米多功能二合一电饭煲的全体都在这里了,2个不同材质的锅,一个铲子,一个汤勺,说明书,还有量杯以及电饭煲的主体部分。配件比较全面而且周到。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

整个臻米饭煲压力锅二和一的颜值是出奇的高啊,之前也有了解过臻米的产品,之前的脱糖饭煲采用的是方形设计,这款是圆柱形设计,天圆地方的理念吗?这就让我对臻米刮目相看了,的确有点意思。正面上是臻米的拼音LOGO简单而又大气。中间是显示屏,一款高清晰显示屏也让整个电饭煲彰显高端气质。显示屏2侧就是功能按键了,后面再给大家一一详解。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

先和大家聊一聊电饭煲顶部的设计,顶部其实是一个开关位置,向右拨动30°即可开启电饭煲,有种银行柜员开保险柜的感觉,阻尼刚刚好。不像以前家用的压力锅,还需要转动90°才能够把压力锅打开,而且在关闭的时候也很难找准位置闭合,用了这款二合一电饭煲就不用再担心那个问题了。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

打开后就可以看到内部的构造了,顶部是304不锈钢上盖设计,可以拆卸,这样清洁的时候就会更方便了,不会藏污纳垢了。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

臻米压力锅二合一饭煲的连接是比较简单的,而且一体式的电源,有些不方便,但是还是不错的。背部有一个能效标签,这款是3级能效所以在耗电情况上会不是很占优势,但是基本小家电都在2级或者3级。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

而且电饭煲的底部是是有2个散热孔和4个防滑垫,这样的电饭煲的确很实用,对于家用来说,一锅双用,不用担心总要折腾家里的那些玩具。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

而且顶部可以自动放气,不用担心时间长了需要手动去按动开关,不需要管他的放气时间。而且这款电饭煲还采用的是隐藏式蒸汽阀,排气更安静,不仅仅能够消除声音,而且在使用上也更安全。小时候被压力锅吓怕了,有种再也不敢用的感觉,到如今就不需要再担心那么多了,只需要轻轻已关闭即可。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

这款臻米饭煲压力锅二合一采用了2种不同材质的锅,电饭煲的锅有涂层,而且拥有清晰的水米线,再也不用担心几个人的饭去尝试着下米,而且水也不知道多少的尴尬了。更清晰的标识,而且是弧形立体加热设计,能够保证均匀受热,这样蒸出来的米饭才更香。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

另一种材质就是这种304不锈钢内胆,没有涂层而且清洁也更方便。整个内胆采用了三层的复合材质,能够做到高效聚能均匀受热,从而锁住美味,营养不流失。而且这款饭煲支持智能识别双内胆,不用担心换了内胆就做不熟饭了,这个可以满足不同锅的需求。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

而且当我们中途想加菜的时候也是可以中途开盖的,开盖会自动排压,这样能够节省时间还能够保证不耽误食物本身的口味。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

对于功能按键方面也是一大亮点。多个按键组成,全面而已具体,主要按键有,预约,功能,排气,调时,保温,开始几个部分,使用起来就是非常的方便和人性化。而且还支持12小时提前预约,点击预约时间,在我们限定时间内就会自动开启做饭,再也不用担心上班回家没有饭吃了,还可以自动保温。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

而且屏幕上还有多种选择可选,上面的主字体 是啥字体什么颜色都是让人眼前一亮,高颜值的电饭煲。我们可以根据功能选择上面的精华饭,快速饭,煮粥,蛋糕等几个显示功能,还有剩余时间显示,这样的屏幕很有科技感。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

在体验这款锅的时候我使用它做了一次米饭,看着外观很小的锅我以为这个锅里面也是不大,但是一看是真的很能放,4L的容量够6个人吃都不止。家里3个人放了2杯米。不得不说这个刻度是真的很实用,再也不用担心放水放多了,或者放少了。清晰明了的刻度,做饭还是做粥,只要不超过水位线,都可以完成。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

我家娃比较喜欢吃红枣和葡萄干就索性来了这样的配置。其实对于米饭来说可以根据自己的喜好来做,或者放红豆,还可以做超级好吃的焖饭。简单快捷,还实用。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

放好水和米,选择30分钟的快速饭即可,如果喜欢吃精华饭也是可以选择的,只不过时间是55分钟,确保吃饭的时间合适就可以啦。当我们这个电饭煲快熟的时候就会显示倒计时,然后就耐心等待开盖吃饭就可以了,对于蒸出来的米饭我还是比较期待的。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

颗粒饱满,而且再搭配红枣枸杞,的确是不错的一次体验。蒸出来的米饭是软硬适中,而且也是我非常满意的,妈妈都说这电饭煲的确不一般,比家里的电饭煲蒸出来的好的太多了,每次家里的电饭煲都掌握不好米和水的比例。而且用了这次我已经把做米饭和做菜的方法教给了妈妈,从此这就是妈妈厨房的利器了。

旗舰配置,一机两用:臻米压力锅饭煲二合一评测

经过我这段时间的体验,也做了一些菜,不仅仅可以做简单的米饭还可以炖鸡,炖鸭,炖排骨,只需要一个锅就可以搞定,当然有人说炖鸡的时候没办法做米饭了,额这个是自然但是一个锅可以不同时间使用啊,而且支持多样化的方式不是更简单嘛!

这款臻米压力锅饭煲二合一,对于一般家庭来说非常的实用,不仅颜值出众,而且功能全面,操作简单,还有自动放气,支持12小时预约,这样的锅才是我们真正想要的锅。

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3