电动牙刷?一文打尽选购技巧、正确姿势!附荣耀亲选usmile电动牙刷体验

2020-11-05 10:30:00 28点赞 182收藏 78评论

前言

大家好,我是加勒比考斯,我来了~

这次为大家带来牙刷选购的技巧。在牙刷方面,我个人的消费一直在降级。

从最开始接触电动牙刷到现在,我已经换了多个电动牙刷,从飞利浦粉钻(由于粉色不太合适,所以换掉了),再到素士X3初代(用坏了免费换新),再到第二代(用坏了免费换新),再到如今靠换新用上了素士X3最新款。

最近又中了张大妈的荣耀亲选usmile星光智能声波电动牙刷。

我在牙刷选购方面也有一些自己的体会,本文就与大家分享一下。

目录

1、电动牙刷选购指南

2、荣耀亲选usmile电动牙刷开箱

3、APP连接展示

4、如何正确刷牙?

5、总结

正文

电动牙刷简单点说就是利用高速振动的机芯带动刷头旋转或振动以达到洁牙的效果。它可以在震动的瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对 牙龈 组织有按摩效果。

它主要分为两类:机械式,声波式。

电动牙刷的优势主要分为4个方面:

1、清洁能力强

传统牙刷很难彻底清除牙菌斑,再加上刷牙方法不得当,使刷牙的清洁作用大打折扣。实验证明,电动牙刷比手动牙刷多清除38%的牙菌斑,它的清洁能力已经得到口腔专家的一致肯定。

2、对牙龈有按摩效果

不正确的刷牙方式令我们的牙龈常常备受煎熬。电动牙刷高速旋转而产生的轻微振动,不仅能促进口腔的血液循环,对牙龈组织也有意想不到的按摩效果,而这种舒适的感觉也只有亲自体验过后才能够知道。

3、减少牙齿和牙龈损伤

使用普通牙刷刷牙时,使用的力度由使用者自己控制,有时候难免刷牙力度过大,或者采用不正确的拉锯式横刷法,这些都会对牙齿及牙龈造成损伤。实验证明,电动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血的发生频率下降62%,让刷牙过程更加安全有效。

4、更好的美白靓丽效果

电动牙刷能够有效减少由于饮茶、喝咖啡和不良口腔状况造成的牙渍,恢复牙齿本来的色泽。而且这种调整并非是立刻见效,而是随着每天的刷牙而逐步的进行,并不会对牙齿本身造成什么损害。

如今市场上的电动牙刷品牌越多越多,我们该如何抉择?

1、电动牙刷选购指南

a、选择声波式还是机械式?

b、选择震动频率

c、选择刷头的种类

d、推荐

a、选择声波式还是机械式?

声波式:

声波式就是咱们日常所见的电动牙刷,它并不是发出“超声波”来清洁牙刷,只是它的刷头震动频率达到了声波的频率。

一般而言,现在的绝大部分品牌电动牙刷基本上都已经超过30000次/min的震动频率,牙刷摆动的幅度也一般为上下各5毫米左右,行业最大的摆幅是6毫米。

通过声波式电动牙刷刷牙的时候一方面高频摆动的刷头能高效完成洗刷牙齿的动作,另一方面超过30000次每分钟的振动也让口腔里的牙膏和水的混合物产生大量微小的气泡,气泡爆裂时产生的压力可以深入牙缝清洁污垢。

机械式:

机械式就是以Oral-B为代表的旋转式刷头的牙刷。刷头以8000次/min左右的频率左右旋转来清洁牙齿。机械式电动牙刷与牙齿高速摩擦,清洁度更高,但对牙齿难免会有磨损。

b、选择震动频率

如今的声波式电动牙刷一般采用的都是声波马达。它的动力输出轴上链接永磁体,底部的线圈正反方向通电,摩擦度小,噪音低。

一般而言,电动牙刷的震动频率意味着清洁效果的强弱,但是到了一定程度(30000次/min)以上,其实反而不太重要了。

大家可以根据自己的其他爱好来进行抉择。

c、选择刷头的种类

对于电动牙刷而言,最重要的一部分除开它刷柄的震动而言,就是刷头的选择了。

目前刷头的选择主要分为4类:

1、刷毛材质

2、刷毛造型

3、植毛密度

4、磨圆率

其中,刷毛材质影响着清洁效果,不好的刷毛可能会磨损牙齿。

刷毛造型影响着清洁效果。

紫毛密度影响着清洁效果。

磨圆率决定着是否会磨损牙齿。

详情可以参考站内大佬太空橘子的文章。

一篇搞定,电动牙刷的刷头可以这么选!十元到百元,飞利浦到国产、高清显微镜揭开14款刷头秘密!长文来袭,建议切换到WiFi或者电脑阅读,或者「收藏」前言8月PO了一篇电动牙刷文,没想到值友评论蛮热闹,也收到不少留言,和大家探讨电动牙刷选购问题。通过评论看出,大家对电动牙刷的电机、功能都比较熟悉,不过,当聊到刷头的时候,发现不少人对于刷头的观念还存在误区,在很多值友眼里,刷头似乎没什么技术含量太空橘子| 918 评论566 收藏5k查看详情

d、产品推荐

荣耀亲选华为Hilink智能声波电动牙刷P10成人震动情侣款薄荷绿229元京东去购买

荣耀亲选与usmile联名款,价格实惠,使用体验上十分好,而且产品质量由华为把控,也值得放心。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动钻石系列(自带刷头*2+充电旅行盒+充电玻璃杯)粉钻HX9362/67999元京东去购买

飞利浦钻石系列一直是电动牙刷的标杆,除了贵没有缺点。

欧乐B电动牙刷3D声波成人情侣礼品充电式P4000粉色博朗精工379元京东去购买

欧乐B一直是电动牙刷的扛把子,产品都很不错。

素士小米生态企业电动牙刷成人美白声波震动情侣牙刷X3U三代升级版男士黑金279元京东去购买

素士最开始是小米生态链的,质量和体验是可以的。我从一开始就用它的产品,虽然已经坏了2款,但是他家的服务态度都很不错,马上就安排换新了,而且使用体验真的很好。

小米(MI)米家声波电动牙刷T500C成人情侣家用洁牙震动充电式自动牙刷米家声波电动牙刷T500C229元京东去购买

小米的电动牙刷也是属于低价易用的那种。

2、荣耀亲选usmile电动牙刷开箱

首先介绍一下:

荣耀亲选:

是荣耀面向消费领域全场景智慧生活开放的生态伙伴计划,涵盖智能家居、智慧出行、智能办公、运动健康、娱乐影音等多个领域。

usmile:

是一个专业电动牙刷品牌,专注于将设计美学与使用功效融合于电动牙刷上。2019年,与中国家电协会一起制定电动牙刷行业性能标准,成为电动牙刷行业标准制定单位之一。

笔者收到的荣耀亲选usmil电动牙刷采用一个设计感十足的盒子进行包装。

拆开后可以看到一张纸片,上面讲的是该款电动牙刷是由荣耀亲选联合usmile生态专供,激活一年免费换新。同时还附上usmile官方二维码。

产品盒子里面包括有一个刷柄、一个呵护型刷头、一个美白型刷头、一根USB转Type-C充电线,一个说明书。

该牙刷刷柄采用薄荷绿的颜色,手握地方采用了颗粒设计,增大摩擦,提升手持舒适感。

牙刷底部采用了橡胶塞子塞住充电口,塞子长度大概有5mm左右,这意味着防水性能较好。此外,值得一提的是,它的续航据说可以达到半年之久。

荣耀亲选usmil电动牙刷送了2个刷头,两款刷头均有包装壳包装完好。

两款刷头主打的效果不同,所以它们的刷毛造型、植毛密度均有所不同。其中左侧是呵护款,右侧是美白款。

荣耀亲选usmil电动牙刷有3个档位,其中第一个档位是美白模式以及个性化模式,第二档位是清洁模式,第三个档位是呵护模式。

3、APP连接展示

荣耀亲选usmil电动牙刷支持华为HiLink设备。可通过华为智慧生活APP进行管理,在应用商店即可下载。

下载完成后华为智慧生活APP后,直接打开登录,然后添加设备即可。

通过APP,我们可以直观的看到电池剩余电量,刷牙记录,以及如何以正确姿势刷等等。

值得一提的是它的APP上面还提供了8种自定义模式可供选择。

4、如何正确刷牙?

1、首先安装刷头将刷头紧紧套入牙刷轴,直至刷头与金属轴扣合,请注意,刷头和刷柄之间是有缝隙的,这使它更好的震动。

2、 用温水调整刷毛软度:温水:柔软 ;冷水:适中;冰水:稍硬。强烈建议初次使用者,先浸泡温水(低于40℃)后再行使用!而浸泡温水后的刷毛非常柔顺,刷起来感觉很舒服,如此使用 2~5次习惯后,刷毛的软硬度就随您的喜好来决定。

3、如何挤牙膏: 能与任何一种品牌的牙膏一起使用。将牙膏垂直对准刷毛中缝挤入适量牙膏。为了避免牙膏飞溅,最好在打开电源前挤牙膏。

4、如何有效刷牙:刷牙时,将刷头由最薄的门牙套入。让牙齿夹在刷毛的中间适度用力来回拉动,待牙膏起泡后,打开电动开关,刷头振动后适度用力,从门牙开始向后牙来回移动牙刷,清洁所有牙齿!一般来说,使用电动牙刷刷牙每次只需两分钟即可起到彻底清洁作用。

5、如何使用刮舌器:刷完牙后,最好用刷头背面的刮舌棱刮除舌头上的舌苔,达到彻底清洁舌头的效果。

6、为了避免泡沫飞溅,在牙刷从嘴里取出前请关闭牙刷电源。

7、如何清洗牙刷毛:每次刷牙后,将刷头放入水中,打开电动开关,轻轻晃动几下,再轻敲刷头,就可洗净残留在刷毛上的异物和牙膏。

5、总结

就使用下来几天而言,它的优点如下:

1、便宜。

2、使用体验不错。

3、送的功能性刷头很好。

4、缺点:颜色太单一,薄荷绿本人不是很喜欢。

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 声波电动牙刷 绅灰

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile Y1 成人充电式声波震动牙刷

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣电动牙刷 Y1梵高绿

usmile 电动牙刷 成人声波震动情侣款巴氏刷牙法充电式牙刷礼盒45°小白刷 冰川蓝

usmile 电动牙刷 成人款情侣版 声波级双子电动牙刷 大理石黑色

usmile 电动牙刷 (大理石白色)

usmile 电动牙刷 (大理石白色)

usmile 电动牙刷 成人款情侣款 微泡声波电动牙刷 复古绿

usmile 电动牙刷 成人款情侣款 微泡声波电动牙刷 日光白

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 专业款+洁白款 4支装

usmile 电动牙刷 成人款情侣版 声波级双子电动牙刷 粉色沙滩

usmile 电动牙刷 成人款情侣版 声波级双子电动牙刷 爱琴海

usmile 声波电动牙刷专业款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷专业款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷洁白款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷洁白款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 专业款+呵护款 4支装

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 呵护款+洁白款 4支装

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 4支装

usmile 声波电动牙刷呵护款刷头软毛刷头 4支装

京东 PHILIPS 飞利浦 钻石系列 HX9362/67 成人声波震动电动牙刷 粉色
京东 Oral-B 欧乐-B P4000 充电式电动牙刷 雅致粉 旅行盒+2刷头
京东 SOOCARE 素士 X3U 充电式声波电动牙刷 黑金