博朗小猎豹系列剃须刀怎么选?来自一个胡渣男的实测推荐(获奖名单已更新)

2020-11-01 11:05:00 4973点赞 610收藏 1223评论

一、说在前面

有多少男同胞跟我一样,一天不剃须,人就变了个样,下图是我本人。

作为一名渣男,噢不,胡渣男,旋转式和往复式的剃须刀都用过,最大的感受就是:

旋转式:动力比较柔和,适合肌肤比较薄,胡须比较软或者长得不够密的男同胞。

往复式:动力比较强劲,适合胡须长得比较快,分布比较密或者胡渣比较硬的男同胞。

对我来讲,我还是比较爱用往复式,因为我女朋友,也是我现在的老婆,送我一把博朗5系小猎豹,非常好用,特别是免拆洗黑科技,对我这种“打工人”来说非常方便,所以家里老爸、小弟也在我的安利下,人手一只博朗,刚好把博朗的小猎豹:5系(50-W1000s)、6系(60-N1200s)和7系(70-N1000s)都集齐了,我也好奇博朗小猎豹5、6、7系列针对不同人群到底进行了哪些剃须体验的升级?所以这次给大家来个全面测评,无论你是要买还是要送剃须刀,点个收藏,相信我,总会用上的!

二、功能解读

博朗小猎豹5、6、7系列都配置了德国仿生刀网,但各自有不同的卖点,我们在选择的时候,只需要选择最适合自己的就好,先上总结:

5系主打免拆快洗,适合嫌清洁刀头麻烦的男生,赶时间必备。

6系主打亲肤刀头,且配置了鬓角修剪器,适合皮肤敏感或需要修剪鬓角的男生。

7系主打无死角剃净,且内置自动感应黑科技,整机德国进口,适合追求更高品质剃须体验的男士。

1、核心技术——德国仿生刀网

以前大家用老式往复式刀头剃须刀,基本都碰过一个问题,那就是剃须时扯皮的问题,这也导致我有一段时间不敢接触往复式刀头,直到后边用上博朗,才知道有这样好用又贴心的刀头设计,就是下图这个仿生刀网,解决了刮伤(刀刃锋利)和刮不干净的矛盾,刀网的设计灵感据说来自于蜻蜓的翅膀,网孔根据剃须时的压力分布精心设计过,能够达到剃净与舒适的平衡。

目前5系、6系和7系均搭配有博朗的核心仿生刀网技术。

每片刀网的厚度仅有58微米,基本上称得上薄如发丝,但最彰显黑科技的是,在这一小片刀网分布了大大小小899个网孔,不要问我是不是数了,要知道网孔做小做密是非常考验车床的精密技术,所以目前博朗的刀头,均为德国原装进口。

刀头上,两片刀网负责抓取较短的胡茬,而中间的修剪器负责均匀梳理并修剪较长的胡须,仔细观察修剪器的两侧,分别有一排微型齿梳,前面提到“扯皮”的困扰,就是通过这个技术实现解决。

目前5系、6系和7系的刀网下边均搭载了3个刀头,马达提供的动力性能也一致,达到每分钟24000次的交叉修剪次数,剃须是真心干净。

我这种长度的胡须,基本上“滑”两到三次,就剃干净了,剃完之后,可以看到皮肤没有泛红,仿生刀网技术你值得尝试。

做个动图给你们感受下仿生刀网对皮肤接触的保护效果,下面是我启动剃须刀之后拍的,拇指随便在刀头上边揉搓,完全不用担心割伤什么的。

2、各系差异特点解读

除了都搭载仿生刀网之外,各系的功能卖点其实都比较独特,下边我分别解读:

(1)5系

电动剃须刀虽然方便,但还是需要注意定期清洁刀头,如果不定期做好刀头清洁,很可能滋生细菌引发皮肤感染,但偏偏有人就是比较懒,嫌清洗麻烦,那么5系就很适合。

5系我使用下来,最大的感受就是真心方便,出门拿起剃须刀,“咻咻咻”剃干净胡须之后,直接将刀头向下,放在水龙头下冲洗个15秒,刀头里边的胡茬就全部冲洗干净,方便得不行。

免拆快洗,是如何实现不用拆就清洁干净刀头里边的胡茬?靠的是机身颈部的这两个阀门,我们刀头向下冲水的时候,水压会冲开阀门,让水注入刀头内侧清洗干净。

清洗的效果,我也验证了下,左边是没有清洁的情况下,湿纸巾擦拭刀头内侧的表现;右边是冲洗15秒后,湿纸巾擦拭刀头内侧的表现,大家可以看图评价一下5系免拆快洗设计的清洁效果。

目前京东5系原价799元,双十一日常活动价499元,11月1-2日、4日、6日、8-11日大促可以做到活动价449元。

购买请戳下方链接:

博朗(Braun)男士电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹5系1000s(白色)499元京东去购买

(2)6系

6系刀头支持8向微调转动。

8向微调转动刀头,除了6向的上下浮动,还有2向的20度前后摆动,这样设计可以让我们剃须的时候,更紧密贴合皮肤,我下边做个动图给大家演示一下。

所以,我们在移动剃须刀的时候,不需要特意用力按压,只要自然出力就行,像我这种平时下巴附近区域容易长痘的人来说,也不会刺激到,对痘痘肌还是很友好的。

另外,6系单独有配置鬓角修剪器的,使用时搭扣到刀头位置就行,相比旧款机身背面自带的设计,这样子会更容易把控修剪角度。

如果你是下巴爱长痘的体质,或者鬓角需要经常修剪的,6系会更合适你。

目前京东6系原价999元,双十一日常活动价699元,11月1-2日、4日、6日、8-11日大促可以做到活动价599元。

购买请戳下方链接:

博朗(Braun)电动剃须刀往复式刮胡刀小猎豹6系1200s(黑色)含鬓角修剪器699元京东去购买

(3)7系

7系相比6系,进一步升级刀头浮动系统,刀头能够360°多方向摆动。

这也意味着我们在剃须的时候,可以让刀头更加贴合自己的面部轮廓,实现灵活地游走。

有些上了年纪的长辈,像下颌线或人中这些位置,会比较深邃点,这个时候360°灵活摆动的优势就出来了,可以无死角地进行剃须。

另外7系作为系列中的高端机型,配置有自动感应技术,可以智能识别胡须的密度,然后自动调节动力,简单省力,剃须体验会更顺滑。

所以,如果你平时用其他剃须刀老感觉剃不干净,或者想要送父亲长辈剃须刀的,就关注7系吧。

目前天猫7系原价2999元,11月1日-3日现货到手价999元,11月4日-10日可享1元定金,双十一当天实付999元将剃须刀和价值727元的礼包带回家。

购买请戳下方链接:

【1元预约锁定727元礼包】博朗7系N1000s电动剃须刀(单拍不发货)1元天猫精选去购买

3、各系相同特点解读

除了上述各系差异化的功能特点,全系相比博朗的旧款,可以看到也有不小的升级。

在机身设计上,全系都改用了新的人体工学流线型设计,机身体积对比旧款都减小了,不过实际握持后会发现,手感更舒服,这个改进是我比较喜欢的,更轻盈更省力。

机身材料方面,都内置了比赛级网球拍材质的玻璃纤维,可以提升机身的坚韧耐摔性,不过5系、6系和7系的机身色彩搭配是略有区别的,下面3张图放在一起对比,不知道大家更喜欢哪一系的配色。

整机都支持防水,干剃湿剃都支持,有时候我会直接带进浴室房间,边洗澡边剃须,特别是现在冬天了,就着热水把胡须剃干净了,超级舒服,推荐你们可以试试。

续航方面,全系配置的电池容量均可以支持最长50分钟的续航,按照我自己1天1剃的频次,可以坚持一个月以上不用充电,出差党必备。

实在是用到没电也不用担心,全系标配有5分钟闪充技术,刷个牙洗个脸的功夫,拔掉电源又可以继续剃须,这个功能也挺实用的。

最后,比较贴心的一个设计,就是全系手柄都搭载了高清LED大屏,直观提醒你是否需要“充电、换洗”。

三、总结归纳

为了方便大家直观理解博朗全系的特点,我整理下边这张参数对比图,应该很直观了!

最后,结合5系、6系和7系各自的功能特点,给大家结合实际需求,说下选购建议:

5系主打免拆快洗,主打的就是方便快捷,适合嫌清洗麻烦或者出门准备时间紧张的人,比如刚上班的小男生,无论自用还是送他们,5系是性价比最高的。

6系升级了浮动刀头系统,贴面更舒适,同时是全系中唯一搭配了鬓角修剪器的,适合肌肤比较容易长痘或者需要定期修剪鬓角的男士。

7系则是全系中档次最高的,整机德国进口,360°摆动的刀头非常灵活,脸上那些难剃部位也可以很好关照到,同时,搭载自动感应技术更省力,很适合送给父亲长辈做礼物,当然如果预算充足,买给男朋友老公也是不错的选择。

所以,看完你们知道该怎么选了吧!如果还有什么疑问,尽管留言咨询!

先别划走!文末有“评论有奖”的彩蛋哦!

活动时间:2020年11月3日0:00:00-2020年11月3日 23:59:59截止

活动主题:#聊聊你心目中的博朗#

参与方式:活动期间,在评论区中留言,开头附上#聊聊你心目中的博朗#,聊聊你曾用过的博朗品牌产品并描述感受。

奖项设置:博朗3系3040s剃须刀*6(6套,总价值1800元)

获奖名单公布:

玲玲静静买、Plis、轻诺必寡信、kkllmm、渊渊幸福、有無搞错

活动规则:

请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后45个工作日内发放奖品(大促期间会延迟至60天内),请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 60-N4200CS 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8370cc 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 9系列 9488S 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 8330s 电动剃须刀 银色

BRAUN 博朗 小猎豹6系列 60-N1200s 电动剃须刀 黑色

BRAUN 博朗 7系多功能礼盒款电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物 男送男友

BRAUN 博朗 5系Pro整机德国电动剃须刀 52-N1200s全身水洗刮胡刀 送爱人 5系Pro 52-N1200s

BRAUN 博朗 尊享9系Pro+9617s 电动往复式剃须刀

1989元起

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 小猎豹5系列 电动剃须刀

BRAUN 博朗 便携式剃须刀电动m60b干电池式往复式刮胡刀旅行

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 53B 电动剃须刀刀头 黑色

BRAUN 博朗 7系Pro深空灰色电动剃须刀整机德国进口往复式刮胡刀多功能男士生日礼物龙年礼盒新年礼物送男友

京东 BRAUN 博朗 5系列 50-W1000s 电动剃须刀

• #聊聊你心目中的博朗#
    博朗的剃须刀首先是喜欢往复式震动的朋友不能绕过的牌子,另外博朗的高、中、低档分级非常的清晰,方便按需选购。
    我用过入门级别的3系,虽然刀头不能浮动,但日常用舒适感和剃干净的程度已足够用。特别适合学生党。
    当然,今年新品小猎豹5系、7系,很有创新精神,一概往日外观造型。活动价也不贵。让我非常感兴趣。

个人觉得吉列手动更好用

吉列的很好用,没用过博朗的

• 那就点个赞吧

那就点个赞吧

无奈点赞吧 [大囧]

• 一天不刮胡子就这么长,比我还长。我想问问老哥,头发咋样,有没有略秃,真诚提问 [观察]

熬夜处的快,这兄弟不知道大晚上干啥去来

胡子长得旺就会秃头吗?

• 现在居然评论有奖都没人看到。我第一个评论有获奖加成没?
    还有,小叮当露全脸就更帅了

一定要留言点赞才给奖励,这个世界还有真感情吗

同意┐(─__─)┌

• 为了任务为了任务为了任务 冲鸭

俺也一样啊

俺也一样啊

• 点赞那点事

👍🏻支持支持

无奈点赞 [喜极而泣] [邪恶] zsbd

• 只要刀头的速度足够快,刮完胡子后皮肤就一定会变红,亲试 松下 菲力普等国外品牌与国内的光科等国牌,博朗反而没试过。后来贪便宜 39.9买了米家电动剃须刀,结果却如他们的广告所说,剃完不红,总结了原因就是低端的,刀头速度没那么快,所以才解决了这个问题,所以现在哈,就是一支松下的高速往复式的,跟一支小米的低速旋转式的,一起用,胡子长了,就先用松下的剃第一道,不追求剃得多干净,主要消灭长须与硬须,然后接下来再用米家的,慢慢把松下没剃干净的地方仔细剃干净,这样解决了不干净 剃干净会红皮肤 速度慢会夹须 等等一系列问题,相当于一个复合的方案,这一复合方案加下来也就四百元不到,估计可以逆袭一支过千价位的品牌产品吧

• 我还是喜欢飞利浦

博朗用过9系,感觉一般,用回飞利浦

• 就你这小胡茬随便刮刮就好

• 博朗的刀网太容易破

又容易破,又不好用,哎,另外还贵

• #聊聊你心目中的博朗#2年前买的博朗5系,很好用,可惜刚出保就出问题了,联系京东客服,告知出保了,只能自己自费修理,但是给申请了50元维修补偿,感觉很意外呀,到了修理点,说是主板坏了,换一个要200多元,果断买个新的。。。

这个也和电动牙刷一样过保就坏了?不放厕所我飞利浦hq6070用8年了,充不进去多少电,自己花20买电路板换了。

看上去还不错嗷

• 用了很多电动旗舰,发现最后还是手动的更牛

出血怕不怕

用习惯了就好,熟能生巧,开始用的时候确实会这样

• 什么情况 点赞评论都不行?

• 应该还不错吧

• 评论又延时了。我没保存,怎么办啊

• 我用3系列加手动,吉列博朗是一家,也算剃须套装了。

要升级到5系列,感觉好很多

• 我胡须好密,看来要试试博朗的产品。还有每次刮完脖子都会变红和刺痛

跟我一样,我从下巴到脖子都有好多胡子,又硬长的又快。以前用飞利浦七八百的型号,也免不了每次脖子刺痛发红。后来换了松下的往复式,终于舒服了,看来还是往复式适合我。下次试试博朗。

我也有这问题,大哥用松下哪个型号?

• #聊聊你心目中的博朗#博朗在我心目中一直是追求品质的象征,东西做的非常不错,但是在市场推广营销上总是比飞利浦差那么一点点。以后要是在营销上努力,相信还是非常有竞争力的。

• 我觉得飞利浦就可以了

• 可以的,推荐