西圣Ares真无线蓝牙耳机测评,没有特点或许就是它最大的特点

2020-10-29 21:04:47 0点赞 1收藏 0评论

大家了解到TWS应该是从苹果的 AirPods开始的,苹果率先取消了3.5mm耳机接口,从此以后我们开始对有线耳机说拜拜的,起初苹果的AirPods售价昂贵,导致了市场上的真无线蓝牙耳机起步的时候都非常的昂贵,四位数的手机让消费者望而却步,压根没考虑普通消费者的感受,不过随着TWS类耳机整个市场的成熟稳定,许多品牌都已经推出了性价比比较高百元级别的真无线蓝牙耳机,在新手和小白当中,回购率比较高并且口碑不错的当属西圣Ares这款真无线蓝牙耳机了,下面我们就看看一款百元蓝牙耳机能做成什么样。

黑色为主基调,看上去也比较朴素,左上角是品牌的logo,右下角则是产品的型号,同时背面只是一些简单的陈品名称公司地址这些信息。一款标准化的百元级真无线蓝牙包装风格。

配件很简单,耳塞、Type-C充电线、犀牛角式耳塞套,麻雀虽小五脏俱全,耳塞的大小数量给的还是比较多的,一款百元耳机没有从这个地方节省成本我还是感到非常意外的。

西圣Ares的充电和采用了市面上主流的设计方案,匀润的四方形,内方外圆的感觉,电池盒表面有细微的磨砂处理,起到防滑的作用,手感也还行,但是比较容易沾染指纹,好在是黑色外观,不易发现,所以也不影响什么。

西圣Ares增加了一个犀牛角式耳塞套,可以让耳塞戴的更加稳固,毕竟多了一个支撑点,应对日常的跑步等一些运动,不会脱落。

耳机正面采用的是亮面纹理设计,不得不说这确实提升了耳机整体的品质感,耳帽的采用选用的是航空机硅胶,耳挂同样也是,佩戴的时候比较柔软,而且附送的耳帽尺寸都很多,轻盈有弹性。单个耳机的重量只有4g,目前市场上比较轻巧的耳机都是这个重量,这个重量大概是一张A4纸的重量,很轻,佩戴的时候无感无负担,电池盒的重量也很轻盈,不大的体积也很方便携带。

西圣Ares才用的是高通QCC3020芯片,配合FPC天线,新号稳定,流畅度有了一定的保证,支持只能配对,将耳机从充电仓取出后将会自动开机,并且自动配备蓝牙。

耳机采用的是金属喇叭,6mm全频动圈单元,立体声效果有了良好的保证,支持aptX、AAC、SBC等高清解码,并且针对音质进行了优化处理,尤其是iOS端能够提供更好的解析力,实际比较来说感知度不太强,如果你不仔细 辨别的话或许你根本发现不了那部分解析力的效果,不过话又说回来,这个价位的用户是不太关心音质的,换句话说大多数用户听不出来细微的区别。

如果非要掰开了讲讲音质的表现西圣Ares还是有些内容可讲的,下面我们就抛开参数讲讲西圣Ares音质的具体表现,低音算不上澎湃,但是够用,释放迅速没有拖泥带水,整体的力道比较均匀,部分乐器的低音表现有一些马虎,低音就像是一首歌的灵魂,低音的效果直接影响整首歌的体验,西圣Ares的低音效果可以说是达到了我理想预期。

中频的表现中规中矩,没什么比较特别的感觉,乐器的表现比较偏暖,调音的风格偏向大众,高频明亮不刺耳,三频表现比较均衡,整体舒适耐听,立体声的效果还原准确,效果开阔,更加适合挺流行音乐电子乐器这些,如果用一句话总结一下的话那就是均衡,没什么太大亮点但是也没什么缺点。

西圣Ares日常听音乐、刷视频没什么问题,但是玩游戏的话延迟表现有点差强人意,这也算是这款耳机的一个缺点吧。

其次就是续航表现了,市面上主流的无线蓝牙耳机的续航表现都在6个小时左右,西圣Ares的日常使用能够维持6个小时多点,算是上等偏上一点点吧,算不上优秀,但是也足够使用,一般的续航时间只要超过四个小时基本上就能满足我们每天的使用了。

电池仓可提供连续4次额外充电,整体续航时间可以达到24小时,如果是每天都使用的话用饿了5-6天是没什么问题的。

功能性方面也是该有的都有,触控操作,暂停播放、音量加减、上下曲切换,同时也支持唤醒语音助手。

针对通话也做了降噪处理,指向性降噪硅麦CVC技术降噪,通话的清晰度也很不错。

初次之外,还支持IPX5级别防汗防雨,

西圣Ares设计轻巧,携带方便,犀牛角式的设计以及IPX5级别的防雨防汗也使得西圣Ares可以在运动的的时候佩戴,连接也比较稳定,续航也还可以,美中不足的是游戏的延迟性,部分乐器的低音力道有些不足,除了这两点,其他方面的表现还是不错的,比如三频均衡,主观体感温暖舒适,体积小巧便携,它就是一款嫩够为大众消费者提供一款价格亲民的普通好用的蓝牙耳机。