电动牙刷哪个牌子好,这两款声波牙刷堪称国产性价比甄选

2020-10-23 14:12:48 0点赞 0收藏 0评论

提到电动牙刷,许多人的第一反应就想到飞利浦等国际品牌,其实近几年这些国际大牌逐渐专注于外观,在清洁和性能上,依然沿用几年前的配置,毫无创新可言,带来的是清洁效果差,体验差的下场,而国产品牌渐渐以清洁效果强等标签占据主流市场,今天小编给大家聊聊BYCOO旗舰款H9和罗曼T10的使用测评,到底哪款更适合。

BYCOO作为资深电动牙刷品牌,从创立至今已经深耕电动行业十几年,拥有众多电动牙刷技术专利,在用户体验上也有着丰富经验,早在几年前他们的产品就已经风靡整个海外市场,如今为国内市场带来首款针对口腔敏感人群的旗舰款电动牙刷BYCOO H9,实力不容小觑。

电动牙刷哪个牌子好,这两款声波牙刷堪称国产性价比甄选

罗曼作为国产新兴品牌,曾经凭借既能刷牙又能洁面的功能成功进入大家视线范围内,不过入门体验一般,今天就来看看新升级的罗曼T10实力如何。

【清洁能力对比】

清洁能力是大家最关心核心能力,罗曼T10每分钟能进行48000次振动;BYCOO H9每分钟进行38000次振动。从振动频率上看,似乎是罗曼T10略胜一筹,极高的振动频率理论上能带来极致的清洁体验,实际上并不是表面上这么简单,因为国人因为南北饮食文化差异,口腔的复杂程度难以想象,而过高的振频频率其实带来的对牙齿压力超乎大家想象,长期使用过高频率其实对我们牙齿有很大损伤,不然什么时候把牙齿震碎了都不知道。 BYCOO在设计振动频率的时候就想到了这个问题,在实际体验后,我发现每分钟38000次的振动频率对于我来说属于刚刚好的状态,不会因为振频过高牙齿难受,也不会振频太低失去了清洁力度。

【使用体验对比】

罗曼T10一味的追求极致的振动频率,在噪音处理方面感觉被他们忽视了,使用起来能感觉噪音很大,而且振感也很强烈,放在嘴里刷牙能感觉嘴唇都在打颤,我个人感觉使用体验不是很良好。

BYCOO H9在处理噪音就做得很好,应该跟它独有的降噪黑科技有关,能很明显的感受到与罗曼T10的区别,虽然动力也很强,但是振感却很弱,刚刚使用的时候也不会感觉异样,就使用体验而已,BYCOO H9的表现我认为是更胜一筹的,特别是对于口腔敏感的小伙伴们,选择一款使用体验更好的电动牙刷有助于培养使用电动牙刷的习惯。

【清洁模式对比】

在刷牙模式的选择上,罗曼T10分别有清洁模式、美白模式、敏感模式,基本符合日常的使用需求,值得一提的是罗曼T10依然沿用了两个洁面模式的设计,分别针对中性皮肤和刺激性皮肤。BYCOO H9分别有标准模式、清洁模式、敏感模式、美白模式、按摩模式五种清洁模式,可以说面面俱到,面对不同的牙齿情况能选择不同的清洁模式,而且考虑到了每个人适合的刷牙力度是不一样的,BYCOO H9还在每种模式上增加5种力度,不管男女老少,都能找到最适合自己是清洁模式和力度,基本上全年龄段都能够使用BYCOO H9。在我看来一款电动牙刷还是专注于刷牙本身才是正确的,有时候为了一些花哨的功能反而得不偿失,BYCOO H9在这点上就做得很好,考虑到了国人对于电动牙刷的接受程度,把重心放在刷牙这件事情上,相信这能收货很多路人的好感。

【总结】

其实选择哪款牙刷,大家都有自己的喜好,喜欢极致的清洁力度自然会对罗曼T10赞不绝口,如果更喜欢优秀的使用体验和清洁护齿效果,想要安安静静的刷牙的用户来说,BYCOO H9就表现得更出色。在我看来,BYCOO H9无论是在清洁能力还是清洁模式等方面,都配得上“国货之光”之光称号,你们觉得呢?