在家自已做涮锅,一锅两味:知吾煮鸳鸯锅+米家电磁炉青春版体验

2020-11-18 15:11:26 0点赞 2收藏 0评论

随着冬天逐渐临近,在寒冷的冬天,来一顿火锅,单是看着热热的汤料,丰富的菜品,就让人觉得食欲大增,吃了更是浑身舒畅。那么,我们可不可以在家自已做涮锅,而且还能解决众口难调的问题?答案是,可以的。

因为我最近从入手了“知吾煮鸳鸯锅+米家电磁炉青春版”,最吸引我的是,其一,知吾煮鸳鸯锅采用一体铸造锅体+S型隔层设计,一口锅容纳两种口味,清汤、麻辣可以满足不同口味人的需要,解决了众口难调的问题。其二,米家电磁炉青春版吃火锅不需要焦虑等待,这得益于,它内设156mm大功率加粗聚能线圈,采用双频火力加热技术,支持9档火力调节,最低功率为250W,最高功率高达可达2100W,仅需4分钟能把2000ml冷水烧开。

在外观方面,知吾煮鸳鸯锅+米家电磁炉青春版都采用米家简约设计风格,以黑色为主色调,白色作为配色,小巧圆形的机身,都不会占空间。值得一赞的是,为了防止烫伤,知吾煮鸳鸯锅还贴心地赠送了2个可拆卸的隔热防滑硅胶套,这样才触碰锅身双耳手端的时候不烫手,清洗的时候也不打滑。

知吾煮鸳鸯锅采用一体式砂模铸造工艺,“S”型中间隔层加高加厚设计,一体成型无焊点,防溢出,防渗漏,一锅两区,同时满足两种口味。

米家电磁炉青春版顶部配备一个黑色的防滑硅胶圈,有效防止知吾煮鸳鸯锅侧翻。同时,这个防滑硅胶圈可以拆卸,方便我们定期进行清洗,确保安全又卫生。

米家电磁炉青春版旋钮模仿燃气灶使用方式,最大好处在于告别触摸按键因汤汁,油渍外溅引起的操作失灵现象。在实际体验中,我发现控温旋钮、开关可以轻松操作,从1档切换至9档只需一秒钟,比按键操作更快、更安全。

米家电磁炉青春版的背面,采用防滑底座+圆形的散热孔设计,尤其是在散热方面,采用了“冷热风道隔离机构+7 叶轴流风扇”,增强内部散热性能,延长机器使用寿命。

吃火锅一个痛点就是把冷水烧开,需要焦虑等待。然而,知吾煮鸳鸯锅采用4mm加厚复合锅底,聚热快受热匀,它受热到底有多快?

我实测了一下,在米家电磁炉青春版跳到9档,往锅里加500ml冷水,约1分钟水开始沸腾了,明显地看到锅中冒出一阵阵水蒸气。由此客观,知吾煮鸳鸯锅这样的厚底薄壁设计,储蓄热量,均匀传导,无论是涮火锅,煮面等,它都使食材烹饪过程中受热均衡,让美食烹饪得心应手。

知吾煮鸳鸯锅看起来机身小巧,但是能装不少食材,而且吃着火锅途中,需要调小火力,可以轻松地旋转米家电磁炉青春版到低档位,这样能防止汤汁,油渍外溅。

最吸引我的是,也最让我满意的体验在于经典双格鸳鸯锅,支持清汤、麻辣2种口味,满足家人的不同需求。而双耳隔热防滑硅胶保护套,使用安心。

综上所述,知吾煮鸳鸯锅的“S”型隔层与锅体、两侧锅耳,全部无缝结合,保证整体坚固性与完整性,同时有效防止串味。米家电磁炉青春版采用双频火力加热技术,支持9档火力调节,最低功率为250W,最高功率高达可达2100W,吃火锅不需要焦虑等待。

小米有品 知吾煮鸳鸯锅 159元起
实时价格9小时前已更新
去购买

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮鸳鸯锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮不锈钢汤锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮不锈钢炒锅

知吾煮鸳鸯锅

知吾煮鸳鸯锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮炒锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅炒锅煎锅奶锅汤锅适配电磁炉定制多功大容量不粘锅电磁炉锅通用锅具 知吾煮奶锅

小米(MI)生态链知吾煮鸳鸯锅火锅适配电磁炉定制多功能涮锅家用电煮锅4L大容量不粘锅电磁炉通用锅具 知吾煮煎锅

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅 银白色

Midea 美的 MC-DY3030Easy101 电火锅 6L

Midea 美的 MC-DY16Easy101 多功能煮锅 电火锅 1.2L (300W、1.2L、白色)

BRUNO BOE021 多功能料理锅

BRUNO BOE021 多功能料理锅

Bear 小熊 DRG-210GA 电火锅

Bear 小熊 DRG-210GA 电火锅

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

Joyoung 九阳 HG60-G91 电火锅 6L

SUPOR 苏泊尔 JD3424D808 电火锅 红色

SUPOR 苏泊尔 JD3424D808 电火锅 红色

苏泊尔(SUPOR)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅6L麦饭石色不粘锅鸳鸯火锅H3232FK609Y

九阳 Joyoung 电火锅 家用 多功能电热锅电煮 锅8L大容量 鱼火锅HG80-G7

小米有品 知吾煮鸳鸯锅