数码评测 篇十七:Soundcore Liberty2Pro评测:打了一个全五星好评

2020-11-23 17:43:32 3点赞 4收藏 0评论

前言

继上次测完RHA的true connect2后,对千元档耳机所展示的全面真的是念念不忘,最近在爱范儿的糖纸众测拿到了安克ANKER旗下soundcore声阔最新出的Liberty2 Pro TWS蓝牙耳机,使用一段时间后,我打出了一个全五星的评价,和其他的蓝牙耳机的确有很多不同的地方,想知道这款耳机和其他无线蓝牙耳机的不同之处就接着往下看开箱吧。

开箱以及使用体验

第一眼吸引我眼球的是它的颜色和包装,可以说看一次就忘不了,这款耳机同时获得IF设计奖和CMF奖,设计的美感可以说是非常棒了。正面包装印有产品的渲染图,2020年IF设计奖的得奖标识以及一句IN-EAR STUDIO PERFORMANCE(入耳式录音室的表现)的英文。

侧面和背面都印上了大胆大方的卖点宣传以及产品规格,整个外包装看起来都非常丰富,经过磨砂处理后,摸上去非常舒服。

包装采用磁吸翻盖的设计,打开后会看到耳机和充电仓的全貌了。充电仓是像一个石墨色的鹅卵石,外表面也做过处理,摸上去是贴肤般顺滑,且不易留下指纹。

打开充电仓的方式是上下推拉,这种打开的方式我也是第一次见,的确算是新颖的那一类。

在拿出耳机和充电仓后,包装底部还有一堆配件,其中有Type-C充电线,以及多副不同尺寸的耳塞和鲨鱼鳍。

调音大师全力为音质护航

接下来讲讲音质,音质这个东西本来讲的就是主观感受,但这款声阔的Liberty 2 Pro能有十位格莱美获奖调音大师推荐,相信实力是可以得到保证的,起码人家是专业的。

这款耳机是全球首款采用Astria同轴声学结构的TWS耳机,在音质的保证上采取了高通aptx专有音频解码器,可以做到更低延时,保留了更多的音乐细节,给听者带来CD级别的音质享受而且更开创性地将同轴圈铁技术应用在无线耳机上,讲声音尽可能地还原,丰富细腻而不失真。

低频体验的歌曲是蔡琴的《渡口》,开头的鼓声表现浑厚震撼,下潜的深度很高,歌手的嗓音特点表现得足够低沉,与鼓声相互呼应,听起来的时候,相当不错的表现。

中频体验的歌曲是东山少爷的《北京路情缘》,听上去的时候发现人声表现很好,不论是中频还是低频,这个耳机对人声解析都做得很出色,而且不刺耳,展现力度足够,也足够地清晰。

高音体验的音乐是vitas的《歌剧》,女高音的声音延展度不错,通透度也很好,总算又让我享受到一款千元档耳机的优良音质表现了,而不是听个响了,不刺耳不炸,好评。

独创功能的确很加分

在蓝牙耳机里面开发app,让用户进行各种个性化的设定似乎成为了很多头部厂商的选择,声阔也不例外,如果你说faceid还算是个很新奇的东西,那声阔这个hearid功能应该是未来的潮流之一。定制自己专属的hearid,声阔应该是我看过那么多蓝牙耳机厂商第一个做到的,应该这个功能也算是这款耳机最大最重要的亮点了。

定制过程需要3分钟左右,选择年龄以及周围环境测音后即可进行,app会分别对左右耳进行灵敏度的测试,具体方法是播放不同频段的声音,音量随时在调整,用户听到就按住屏幕,听不见就松开。最后得出个人的EQ配置文件。

除此之外,app里面还有更多好玩的个性化设定,包括可以使用专业大师调音的均衡器文件,也可以进行自定义的调整以及选择不同的音乐风格,最后也可以自定义调整人机交互的触控操作。

充电表现正常:一周一充没问题

其实这款耳机的续航,我一开始倒不会太去纠结,毕竟都卖到了千元档,续航应该是有保证的。从拿到耳机到现在,我使用的场景是日常的通勤路上,午休以及周末看综艺,目前还没有去充过电,官方宣称的单耳8小时,满电续航可达32小时,所言非虚,这个续航表现对得起这个价位,一周一充妥妥的。

除此之外还送了个小彩蛋,就是这个耳机还支持无线充电,对于追求无线生态的朋友是大福音。

这款耳机总体来讲,我会给到一个全五星的评价,在千元档的价位来说,我会给到非常推荐。不论是音质上的调教,一眼就认得住的鹅卵石外观,贴肤的手感,还是优秀的续航表现,抑或在佩戴舒适度,蓝牙延迟和连接速度都会在我最喜爱的蓝牙耳机排行榜上拍得上号。最让我中意的地方在于这款耳机的特色功能,其中当然是有无线充电,目前首创的HEAR ID功能以及一个可以进行耳机个性化设定的app。

人无我有,人有我优,人优我新,这三个词把这款耳机的竞争力概括了出来。当然了,我也有不喜欢这个耳机的地方,例如块头太大,还有实体按键的存在,不过瑕不掩瑜,的确这款耳机在这个价位很能打,非常推荐。以上就是我对这款Soundcore Liberty2Pro的评测了,感谢爱范儿,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意蓝牙耳机的你带来一些帮助。

声阔轻跃线云感不入耳蓝牙耳机AeroFit开放舒适佩戴42H续航无线日常办公运动跑步不漏音苹果华为粉 轻跃线-轻盈日常版-芭蕾粉

SoundCore 声阔 耳机

SoundCore 声阔 H30i 头戴式耳机无线蓝牙 长续航高音质蓝牙5.3音乐耳机 适用苹果华为 新年黑 酷飒黑

声阔飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航苹果华为蓝 盐系蓝

声阔飞跃线2合1不入耳蓝牙耳机AeroFit Pro开放舒适音质颠覆骨传导无线运动跑步骑行46H续航苹果华为紫

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑