居家不可多得的厨卫好物

2020-11-22 11:37:10 0点赞 0收藏 0评论

中国有句老话叫作“金厨银卫”,非常形象地说明了厨房和卫生间在装修当中的重要地位。有过装修经验的朋友都知道,这两处地方都是家居当中利用率比较高的地方,假如装修设计不合理,后期居住久了,很容易变得又脏又乱。

为了解决这个问题,2年前我自己装修的时候专门研究了大量的卫生间和厨房,当时添置了不少厨卫好物。

居家不可多得的厨卫好物

如今新家入住2年了,我专门罗列了10件使用体验不错的厨卫好物分享给大家,这其中每一件都称得上是相见恨晚。

厨房篇

墙面隔板

当初我家装修的时候,给厨房添置了不少家电,比如烤箱、微波炉这样的小家电,可以说是一应俱全。

但因为东西太多,随便摆放的话难免显得有些杂乱,为了充分利用墙面空间做收纳,我在墙上安装了实木隔板,这样的话,常用的调料和小家电都可以放在上面了。

如果大家也想安装墙面隔板的话,注意将隔板安装得离插座位置要近一些。

插头挂钩

第一次装修难免忙中出错,我家厨房的插座没有规划好,直接导致后来使用的时候出现困难,经常好几个家电抢同一个插座,一堆电线经常互相纠缠,看上去非常影响观感。

后来,我上网研究了一下购入了几个插头挂钩,粘贴在墙面上用来挂家电的插头,并且在每样插头上用标签注明了所属电器,采用这个做法之后,我家厨房明显整洁了不少,并且使用起来也非常安全。

磁性刀架

不知道你家的刀具都是放在哪里的?

因为我老公喜欢做菜,当初我家装修的时候买了各种各样的刀具,但也因为太多,居住久了发现根本没地儿搁。

后来听闺蜜安利,才知道有磁性刀架这样一件神器,安装免打孔十分方便,用完的刀轻松上墙,一个不够用就买两个,对于我家这样的小户型厨房也太友好了,自从有了这么一件神器,我老公每天看着它心爱的宝贝,做饭都越来越好吃了。

灶眼保护罩

这样神器,估计听说过的人比较少,但实在太值得推荐了。

平日里大家煮食物的时候,难免会有液体溢出来弄脏炉灶,收拾的时候擦拭起来非常麻烦,对于小爱这样的懒人来说,简直就不能忍。

懒使我变聪明,我在网上一搜,很快发现了这件神器,用它将灶眼周围的一圈包起来,可以有效阻挡做饭造成的油污和残渣,只要定期更换一下就行了。

多功能调料收纳盒

因为厨房户型小,台面空间非常局促,才发现墙面空间实在太宝贵了。我家基本上能上墙的都上墙了。

安装这款不锈钢可旋转的调料架,很轻松就能满足日常所需,将日常要用的瓶瓶罐罐都放在这里,看起来整齐,取用也方便,实在太爱了。

卫生间篇

智能马桶

新家入住2年,我个人觉得花钱最值的一件厨卫神器,莫过于智能马桶了。

没用过的人,根本不知道它用起来有多爽。自带座圈加热功能,冬天上厕所,再也不怕座圈凉凉的、冻PP了。

上完厕所,它能实现自动冲水+自动清洗+自动烘干一条龙服务,从此再也不用擦PP了。

而且,它还带有女性洗以及男士脚踢翻盖功能,难得有一件我和我老公都爱的家居“宝贝”。

电热毛巾架

我家卫生间没窗户,当时看地段好,才硬着头皮买下来的。

后来果然卫生间又潮又容易发霉,经常有异味。后来听了闺蜜的建议,入手了一款电热毛巾架,我家卫生间的空气才终于清新了起来。

冬天或者下雨的时候,用它来烘干衣服和浴巾,洗澡时候穿起来超级暖和,因为户型小,我家卫生间根本没有安装浴霸,直接就用电热毛巾架取暖,超级省电费。

居家不可多得的厨卫好物

一件东西同时解决三个问题,越用越觉得买得值。

增压花洒

我家住高层,水压不太行,没搬进来之前,邻居就告诉我,洗澡经常出现忽冷忽热的状况。

考虑到这一点,我当时果断选了增压花洒,多花点钱不怕,关键是用它洗澡真是舒服。

居家不可多得的厨卫好物

因为采用空气增压技术,水压和水温都特别稳定,惊喜的是还带三层置物台,可以用来放置常用的卫浴用品,连收纳问题也一并解决了,这钱花得是真的值。

马桶喷枪

我家有个可爱的小猫咪,平常经常要给它洗澡,考虑到这一点我就在智能马桶附近安装了一个马桶喷枪。

没想到,买完了之后,利用率超级高,不仅可以用来给猫猫洗澡,还可以投拖布,冲洗卫生死角,用途不是一般的广。

半封闭式镜柜

卫生间肯定要安装镜子,但我家户型实在太小,收纳空间也相当成问题。

居家不可多得的厨卫好物

为了兼顾这两点,我家安装了半封闭式镜柜,外面可以照镜子,里面可以用来收纳。因为是半封闭式,它还有开放式的格子,平时常用的卫浴用品可以放在这里,实在太方便了。