居家不可多得的厨卫好物

2020-11-22 11:37:10 0点赞 0收藏 0评论

中国有句老话叫作“金厨银卫”,非常形象地说明了厨房和卫生间在装修当中的重要地位。有过装修经验的朋友都知道,这两处地方都是家居当中利用率比较高的地方,假如装修设计不合理,后期居住久了,很容易变得又脏又乱。

为了解决这个问题,2年前我自己装修的时候专门研究了大量的卫生间和厨房,当时添置了不少厨卫好物。

居家不可多得的厨卫好物

如今新家入住2年了,我专门罗列了10件使用体验不错的厨卫好物分享给大家,这其中每一件都称得上是相见恨晚。

厨房篇

墙面隔板

当初我家装修的时候,给厨房添置了不少家电,比如烤箱微波炉这样的小家电,可以说是一应俱全。

但因为东西太多,随便摆放的话难免显得有些杂乱,为了充分利用墙面空间做收纳,我在墙上安装了实木隔板,这样的话,常用的调料和小家电都可以放在上面了。

如果大家也想安装墙面隔板的话,注意将隔板安装得离插座位置要近一些。

插头挂钩

第一次装修难免忙中出错,我家厨房的插座没有规划好,直接导致后来使用的时候出现困难,经常好几个家电抢同一个插座,一堆电线经常互相纠缠,看上去非常影响观感。

后来,我上网研究了一下购入了几个插头挂钩,粘贴在墙面上用来挂家电的插头,并且在每样插头上用标签注明了所属电器,采用这个做法之后,我家厨房明显整洁了不少,并且使用起来也非常安全。

磁性刀架

不知道你家的刀具都是放在哪里的?

因为我老公喜欢做菜,当初我家装修的时候买了各种各样的刀具,但也因为太多,居住久了发现根本没地儿搁。

后来听闺蜜安利,才知道有磁性刀架这样一件神器,安装免打孔十分方便,用完的刀轻松上墙,一个不够用就买两个,对于我家这样的小户型厨房也太友好了,自从有了这么一件神器,我老公每天看着它心爱的宝贝,做饭都越来越好吃了。

灶眼保护罩

这样神器,估计听说过的人比较少,但实在太值得推荐了。

平日里大家煮食物的时候,难免会有液体溢出来弄脏炉灶,收拾的时候擦拭起来非常麻烦,对于小爱这样的懒人来说,简直就不能忍。

懒使我变聪明,我在网上一搜,很快发现了这件神器,用它将灶眼周围的一圈包起来,可以有效阻挡做饭造成的油污和残渣,只要定期更换一下就行了。

多功能调料收纳盒

因为厨房户型小,台面空间非常局促,才发现墙面空间实在太宝贵了。我家基本上能上墙的都上墙了。

安装这款不锈钢可旋转的调料架,很轻松就能满足日常所需,将日常要用的瓶瓶罐罐都放在这里,看起来整齐,取用也方便,实在太爱了。

卫生间篇

智能马桶

新家入住2年,我个人觉得花钱最值的一件厨卫神器,莫过于智能马桶了。

没用过的人,根本不知道它用起来有多爽。自带座圈加热功能,冬天上厕所,再也不怕座圈凉凉的、冻PP了。

上完厕所,它能实现自动冲水+自动清洗+自动烘干一条龙服务,从此再也不用擦PP了。

而且,它还带有女性洗以及男士脚踢翻盖功能,难得有一件我和我老公都爱的家居“宝贝”。

电热毛巾架

我家卫生间没窗户,当时看地段好,才硬着头皮买下来的。

后来果然卫生间又潮又容易发霉,经常有异味。后来听了闺蜜的建议,入手了一款电热毛巾架,我家卫生间的空气才终于清新了起来。

冬天或者下雨的时候,用它来烘干衣服和浴巾,洗澡时候穿起来超级暖和,因为户型小,我家卫生间根本没有安装浴霸,直接就用电热毛巾架取暖,超级省电费。

居家不可多得的厨卫好物

一件东西同时解决三个问题,越用越觉得买得值。

增压花洒

我家住高层,水压不太行,没搬进来之前,邻居就告诉我,洗澡经常出现忽冷忽热的状况。

考虑到这一点,我当时果断选了增压花洒,多花点钱不怕,关键是用它洗澡真是舒服。

居家不可多得的厨卫好物

因为采用空气增压技术,水压和水温都特别稳定,惊喜的是还带三层置物台,可以用来放置常用的卫浴用品,连收纳问题也一并解决了,这钱花得是真的值。

马桶喷枪

我家有个可爱的小猫咪,平常经常要给它洗澡,考虑到这一点我就在智能马桶附近安装了一个马桶喷枪。

没想到,买完了之后,利用率超级高,不仅可以用来给猫猫洗澡,还可以投拖布,冲洗卫生死角,用途不是一般的广。

半封闭式镜柜

卫生间肯定要安装镜子,但我家户型实在太小,收纳空间也相当成问题。

居家不可多得的厨卫好物

为了兼顾这两点,我家安装了半封闭式镜柜,外面可以照镜子,里面可以用来收纳。因为是半封闭式,它还有开放式的格子,平时常用的卫浴用品可以放在这里,实在太方便了。

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

万怡 WR2591-N 简约时尚五步梯 白色

黑色现代简约风格厕所门卫生间门阳台推拉门玻璃门厨房门推拉门铝镁合金全屏窄边移门阳台门玻璃隔断 无包/地轨/1.8CM边框/㎡单层玻璃

维盾VD70/80系统门窗断桥铝窗平开窗隔音窗封阳台铝合金门窗纱窗北京上海全国定制别墅门窗窗户定制 维盾VD70 私人定制

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

万美瓷砖【通体大理石】客厅地砖卧室800x800地板砖 电视背景墙瓷砖 凯撒浅灰 单片价格,每箱3片 800*800mm

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

Dulux 多乐士 A890 第二代五合一净味内墙乳胶漆 18L

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

奥鹏 梯子家用伸缩折叠人字梯加厚多功能楼梯铝合金五步工程梯子

汉高百得(Pattex)SBSD Plus-T 中性硅胶 玻璃胶 密封胶 2倍防霉 长效防霉型 半透明 300ml 2支装

诺贝尔瓷砖 地砖 客厅卧室电视背景墙地板砖厨房墙砖 800*800 中花白 单片价格 需整箱拍下(3片/箱)

贝思兰 实木复合木地板,E0级家用环保芯三层地热地暖耐磨防水阻燃多层地板 工厂直销批发 1217

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

Aopeng 奥鹏 AP1264 高扶手四步钢梯

斯米克瓷砖客厅地砖800*800卡拉白餐厅卫生间厨房瓷砖卧室大理石地砖地板砖防滑电视背景墙全抛釉 卡拉白 一片价【整箱发货,按3的倍数拍】 新版800x800

塞纳春天 木门卧室门定制房门室内门实木复合烤漆门 SNCT-A106烤漆门