双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

2020-11-18 15:36:54 0点赞 0收藏 0评论

每次上班前看着镜子里的发福的自己,我都会怀念三年前那个阴天,有一男子一身荧光绿在张北草地里穿梭。那天的张北草原马拉松比赛,他跑进了4小时,这虽然不是他巅峰状态下的成绩,但也是眼前镜子里那个男人无法企及的。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

今年秋季我去崇礼马拉松比赛帮忙,多年未见的跑友拍拍我的肚子,问我这几年什么情况,还有没有勇气下场,我也只能尴尬笑笑,感叹一下这几年过得有点滋润,感叹一下他的自制力,天天深夜放毒也没有把他拉下马。说笑归说笑,其实内心还是希望在身体状况允许的情况下再去挑战一下自己,挑战一下明年初春的马拉松。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

作为一个业余跑手,没有专门的训练团队,很多身体指标都需要自己定期去监测。专业的监测设备虽然在精准度上无可挑剔,但要监测的数据繁多,设备也不便宜,并不方便长期记录。而我的恢复训练只能在节奏紧张的工作、生活中见缝插针,专业性的监测设备也不合适。根据一位退役运动员传授给我的经验,我最终选择了一款支持WiFi&蓝牙双模连接的体脂秤:乐心双模体脂秤S20。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

恢复训练的第一目标是控制体脂率,将体脂率控制在15%左右是我自己的理想状态,无论做什么样的恢复性训练,成果最终都能够反映在体脂率上,体脂率是训练成果的综合体现。通过体脂秤来测量体重、体脂和心率等数据是最为简便易行的方式,并以此为参考不断修正自己的锻炼方法。

既然是好物分享,有些选购时的考量还是要和大家说一说的。

市面上的体脂秤种类繁多,该如何选择呢?

明智的做法:一是选择有专业经验、技术力量雄厚和产品品质可靠的专业厂家的产品;二是选择使用便捷、功能丰富、性价比高的产品。我选择的就是深耕医疗健康领域18年、专注人体脂肪测量技术研究、产品年出货量已经超过了1000万台的专业品牌:乐心。他家的产品我也用过,总结下来四个字:物美价廉。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

精致简约外观,摆在家里可以当装饰

不管购买什么产品,用途是什么,颜值多少要考虑一下。当下流行潮流五花八门,但是简约精致始终是主流。乐心双模体脂秤S20采用了6mm的超薄钢化玻璃面板配以银色电极,色彩简约大方。边角打磨精细,椭圆形的电极片与玻璃面板融为一体,做工精致。乐心双模体脂秤S20拥有黑、白两款配色,虽然两款基础色都百搭,但考虑到张家口的空气质量,出于能够看见灰尘,方便清理的角度考虑,我最终选择了白色。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

300*300mm的大面板,底部四角带硅胶的脚垫,最大承重可以达到180kg,我站上去之后十分平稳。钢化玻璃面板的好处就是坚固耐磨、防刮且抗污。乐心双模体脂秤S20的供电采用4节7号电池,因为本身秤不是一个高频使用的产品,用电量极少,4节电池使用半年以上不是问题。隐藏式LED显示屏休眠状态下,不细看很难发现,只有在测量时才会自动点亮,显示亮度也能够保证数字清晰可见。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

需要重点强调一点,精准度,这也是我在选购时的重要考量因素。乐心双模体脂秤S20采用了业内广泛认可的G-SENSOR重量测量技术,共计内置了4个G型传感器,拥有更高的测量精度与灵敏度,它还有高精度的BIA测脂芯片,最小测量分度值达到了0.01kg。这样我细微的训练计划变动对身体上的影响就能够十分直观地反映在测量数据上了,进一步的训练调整计划也就有了明确的参照。

WiFi&蓝牙5.0双模连接,快人一步

相信有不少人喜欢WiFi&蓝牙双模连接的智能产品,这不是我考量的主要因素,算是意外收获。乐心双模体脂秤S20提供了WiFi+蓝牙5.0两种连接、传输数据方式,使用时多了一种选择来了解身体状况。时髦的年轻群体可以使用智能手机通过WiFi连接,使用时3秒钟即可完成数据同步,迅速高效。对数据传输速度要求不高的普通人群特别是老年人,就可以使用蓝牙连接同步数据,使用起来更简单。

多达26项数据检测,全面丰富

通常我们理解中的体脂秤也就是量量体重和体脂,但马拉松运动员做恢复性训练需要关注的身体指标繁多,尤其是心率,要知道起搏器是马拉松赛事大量必备的设备,而我就是看上了乐心双模体脂秤S20测量静态心率的功能。但它可不仅限于此,通过与“乐智健康”小程序连接后,直接测量包括体重、体型判断、BMI指数、基础代谢率、身体年龄、肌肉率等等多达15项数据。另外,还可以手动录入6项身体三维等数据和以及包括体重目标、体重对比、体围评分在内的5项APP数据。有了这些详细数据,训练目标也就更为明确了。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

全面监测、科学指导,让锻炼更专业

我比较看重,也是专业监测设备缺少的,就是“乐智健康”小程序有历史数据的统计分析功能。我可以比对不同时间段的训练效果,来判断微调后的日常饮食和训练项目是否更高效。而小程序中详尽列出的多项数据变化对我帮助很大,让我可以根据我这些年沉淀下来的专业运动知识,判断出核心指标是否达标,是否需要加入新的训练项目,是否要进行下一个阶段的训练等等。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

而针对普通消费者,“乐智健康”小程序会对使用者的多项数据进行评定,并给出健康、运动、饮食建议,让使用者在控制饮食和调整运动量时有了详尽的参考依据。当前的身体状况会引发什么疾病,应该进行什么类型、多大运动量的锻炼,每天应该少吃多少,需要补充什么类型的营养等等,一系列的建议都已在体重报告中展现出来。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

作为一个经常深夜放毒的人,如果养成记录一日三餐的习惯,我也许对每日营养的摄取有个大概的认知,从而忍住嘴,但这种估算并不精确。“乐智健康”小程序中专门提供了饮食管理的功能,通过记录一日三餐来告诉用户应当摄入什么类型的营养、摄入多少,这是十分有用的约束。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

这些对于普通消费者来说已经完全够用了,但是,作为深耕医疗健康领域18年的乐心可是不满足于此,乐心推出的乐智健康小程序,不仅仅能查看丰富的实测数据,还能同步其他乐心设备测量的步数、睡眠状况等等数据,让你更加全面了解自己的身体状况。

双模连接迎合新时代,精准又专业——乐心双模体脂秤S20体验

超高性价比,下手不犹豫

作为乐心今年主打的性价比的产品,乐心双模体脂秤S20不仅在专业性上更胜一筹,在价格上也是实惠多多。目前,乐心双模体脂秤S20市场零售价格在百元以内,已是平民级的价格了,是入手的好时机。

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

MI 小米 XMTZC02HM 体脂秤2 白色

HONOR 荣耀 智能体脂称2 蓝牙版

HONOR 荣耀 智能体脂称2 蓝牙版

Bear 小熊 DZC-D18A1 电子秤

Bear 小熊 DZC-D18A1 电子秤

SENSSUN 香山 云姿 智能体脂称 IF1080D 皓白

美的体重秤USB充电智能精准电子称健康家用男女室温胖瘦小米你秤

香山 厨房秤 家用烘焙秤电子秤厨房称 0.1g精准不锈钢珠宝称 EK518(银色)

YUNMAI 云麦 好轻 mini2S 智能体脂秤 充电款 白

PICOOC 有品 MINI 电池款 体脂秤 白色

PICOOC 有品 MINI 电池款 体脂秤 白色

香山 厨房秤 家用精准电子称 蛋糕烘培秤工具 迷你秤食物称 EK3641(白色)

香山电子秤家用精准体重秤人体秤 可充电USB四两起称 室温显示 EB839 星空黑

有品(PICOOC)体脂秤mini充电心率版 体重秤 电子秤 精准家用人体脂肪称 支持小物称重

Keep 体脂秤SE蓝牙数据智能家用电子体重秤体脂称训练健身 月光白

多利科dretec ks-274 日本进口厨房电子秤厨房称食物称烘焙培秤称厨房秤 京东自营

香山EHA28高精度珠宝秤家用烘焙厨房秤

香山EHA28高精度珠宝秤家用烘焙厨房秤

香山 EK9210K 厨房秤 精准家用烘焙称 1克称蛋糕电子小秤 不锈钢面板(金属银)

佳佰 厨房电子秤 高精度电子秤 1g精度5kg精准不锈钢 烘焙秤 食物称重