骨传导耳机老用户谈谈南卡Runner Pro:提升明显的升级,内置存储很实用

2020-11-22 09:30:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:大妈首发,很客观、深度的评测一款全新骨传导耳机

俗话说,术业有专攻,这句话放到耳机的领域来说,再合适不过。这个领域,既有专攻音质的耳机,也有主打便携的耳机,同时还有专为运动而设计的耳机。没错,相信很多人都喜欢运动,而骨传导耳机,就是专门为了运动而设计的类别。对比普通的蓝牙耳机,骨传导耳机释放了双耳,运动时不会忽略掉环境因素,更加安全。

而南卡的新款Runner Pro骨传导耳机,是我体验过的第二款南卡骨传导耳机。对比老说,定位更高端的南卡Runner Pro骨传导耳机,在很多方面有着长足进步。体验了一段时间,分享一下使用感受。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色499元京东去购买

外观 | 更轻盈更舒适,防水能力更强大

作为南卡的老用户,对于南卡的转变,还是有很深的体会。

比如从外包装来看,我认为南卡越来越轻车熟路,注重对品牌的树立。红色的包装盒,很有一种礼品感,用来送人是很不错。对包装设计用心,可以看到厂商对产品的态度。

类似书本的翻页,可以看到红色的南卡Runner Pro骨传导耳机。

包装清单:南卡Runner Pro骨传导耳机,说明书,数据充电线,耳塞。没错,因为骨传导耳机的特性,耳塞是室内听歌的时候,有效隔绝环境音的一个好工具。

红色的设计,感觉很特别(另有黑色可以选择);总感觉戴上它,一定是这条街最靓的仔。

另外,一个很大的特点:南卡Runner Pro骨传导耳机,采用的是一体成型的无缝注塑,整个耳机就是一个整体。这也是这款耳机,防水能力可以达到IPX8级别的原因。

南卡Runner Pro骨传导耳机的手感很不错,整体都有一种软硅胶的质感;南卡的英文NANK印制在了左侧。

部分参数信息,内置的电池容量为235mAh,待机使用的时间还是无需担心的,官方的数据待机可以达到240小时。

磁吸附的充电设计很赞,实测充电很灵敏,防水能力不错。

南卡Runner Pro骨传导耳机,整体都非常轻盈,这是因为内部的材质为钛合金,颈圈的柔韧度也很高。因为钛合金的关系,南卡Runner Pro骨传导耳机的重量仅为33g,可以说非常轻盈,无感佩戴。

按键设计在了右侧底部,包括开关机按键、音量+—按键。另外,这三颗按键,还可以实现语音助手、上下曲切换、播放暂停功能,非常全面。

从外观、做工和细节来说,我认为南卡Runner Pro骨传导耳机做的还是非常不错,一体感很强,而且将重量控制的很到位,佩戴几乎无感,很适合运动的时候佩戴。

使用 | 低延迟是亮点,漏音少震动小

OK,使用环节,先来解答一个问题,这也是我第一次拿到手的时候的疑问:如何才能向耳机里面,拷贝歌曲?

答案很简单,充电线连接PC,就会出现类似U盘的盘符,这样直接拷贝就可以了。

第二点感受,蓝牙5.0,连接稳定性还是很有保障。

当然,对于一款骨传导耳机来说,评论音质并不是很有必要;但是16mm的大动圈,音质还是可以接受。

另外,南卡Runner Pro骨传导耳机配置了CVC 6.0降噪技术,日常佩戴的时候接听电话,效果对比来说做的很不错了。

近期一直降雨,想外出运动都成为了奢侈。在家试了试骑单车带着耳机,真的是运动利器!

特别是震动技术,真的是轻微了很多,佩戴的时候更加的舒服,也更适合长时间佩戴。

最后,试了一下玩游戏的体验。不得不说,低延迟这个卖点,也的确做到了实处,可以做到音画一致。尽管日常以运动佩戴为主,但是即便是日常长时间佩戴,也可以满足游戏、听歌、看电影的使用需求。

另外,IPX8级别的防水,真的给力,完全不必担心汗液,更可以直接佩戴着洗澡和游泳。

从实际的使用效果来说,我对这款南卡Runner Pro骨传导耳机,也是比较满意的。

总结 | 横向对比不落伍,纵向对比提升很大

所谓横向对比,即便是对比行业的其他几个主流品牌,也依然比较有竞争力。

而纵向对比,作为南卡骨传导耳机里面的“Pro”版本,对比来说提升巨大;无论是超轻盈的体积,钛合金的材质,一体化的外观设计,还是在音质、震动方面的明显提升,这款南卡Runner Pro骨传导耳机都让我很满意。

另外,内置了8G的存储空间,真的是一个惊喜,脱离手机,完全沉浸在跑步和音乐里面,才是运动的真谛。

唯一一点不满意的:就是每一次的开关机、模式切换,都是一个“大妈”的声音来提示,有一些尴尬。

瑕不掩瑜,这是一款很值得购买的、很Pro的骨传导耳机。