装修 篇三:智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

2020-11-18 20:21:35 4点赞 7收藏 1评论

随着家里的智能设备越买越多,米家的设备已经接近一百个了。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

来说一说今天这个智能家居特别的用法,可能真的就是独一份了。

因为在装修以前我就已经每天都用投影看电视和电影了,所以装修开始以后幕布和投影理所当然的就在装修费考虑中了,本来一切按部就班的弄完了没有问题,结果不知道为什么幕布经常自己降下来,但是又不会自己升上去,虽然我并不在这里住,但是因为监控就在幕布的正下方,幕布降下来就会把监控撞歪,每次都要我跑到楼上用遥控器升上去。

不知道是什么原因造成的,可能是干扰,或者单纯的就是控制器坏了,好死不死的装修的时候把控制器封在吊顶里面了,这下换控制器可就麻烦了。于是一直在寻找解决方案。

因为投影做了升降平台,跟幕布费控制器一样都是射频遥控,智能家居里面带射频遥控器的可真的不多,米家就更没有了,偶然的一次在黄鱼看到了有改装米家遥控器加射频模块的就记住了,无奈一个模块就要一百多有点太贵了,就一直没下手。

最近下降的越来越频繁,实在是没办法了,只能在并夕夕用红包下单了外置的射频遥控器。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

就是图中有两个长长的天线的小东西,用完红包是80块钱,已经是能找到最便宜的了,搭配的是之前买了没什么卵用的米家红外遥控器。因为不在这里住,地上太脏不要介意。

至于这个射频遥控器怎么配对怎么添加我就不说了,说起来还有一点点小复杂,只说解决问题的方法。

需要搭配使用的是绿米的动静贴,这个之前是用电信的积分兑换的,可以用的场景不多,但是今天正好用它。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

把动静贴像这样绑在幕布上,然后在米家里面设置场景,当动静贴感受到震动或者倾斜就触发遥控上升。

智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

因为动静贴每次的状态都有可能不一样,有的时候是震动,有的时候是倾斜,所以设置了两条,不管是震动还是倾斜都执行遥控上升。

尝试了多次之后触发几率百分之百成功。

问题圆满解决。智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布智能家居的奇怪用法之“闹鬼”的幕布

小米(MI) 米家显示器挂灯 充电台灯护眼灯 学习学生屏幕挂灯灯管 米家显示器挂灯

MI 小米 智能摄像头 云台版 SE 1080P

MI 小米 智能摄像头 云台版 SE 1080P

小米 1.5寸米家蓝牙温湿度计 白色

小米 1.5寸米家蓝牙温湿度计 白色

MI 小米 米家 智能多模网关

MI 小米 米家 智能多模网关

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 MI 小米小爱智能闹钟 语音动态闹铃 大数字显示 智能控制 备忘 提醒

华为智选 读写台灯 智能灯 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

MI 小米 MJXSJ01XW 自动洗手机套装 白色

小方 智能摄像机

小方 智能摄像机

绿米Aqara 墙壁开关D1 接入米家(MIJIA)智能灯控家居开关86型开关面板 ZigBee零火双键版

MI 小米 米家自动香氛机套装 自动喷香 四挡可调 香味浓淡可选 微孔雾化 天然精油香氛配方

HONOR 荣耀亲选 智能云台摄像头 HQ3

HONOR 荣耀亲选 智能云台摄像头 HQ3