超高阶质感,镁铝合金究极玩物——乔思伯MOD-5机甲战士II测评

2020-09-17 12:01:03 4点赞 2收藏 9评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

一、前言

在机箱逐渐同质化的今天,很多厂商率先做出了改变,乔思伯(JONSBO)正是其中的破局者。迎合高端ATX机箱人群打造差异化机箱,更是把纯铝机箱打成了代名词。乔思伯家的MOD系列一直都是走在最高端、最高规格以及最个性化的高阶产品,而这次乔思伯推出的MOD-5,这款机箱从外观、规格、用料方面究竟怎么样?我们一步一步来剖析。

二、开箱

▼作为个性化路线的机箱,首先MOD-5在用料方面就展现了绝对的实力!正面采用了厚度为3.0mm的镁铝合金以及一款4.0mm厚的钢化玻璃,镁铝合金的主要特点就是强度大、质量轻。同时还采用了多层结构配合独特的多面切割,让机身金属外形十分抢眼,这也是设计师为这款MOD-5机箱命名“机甲战士II”的一大原因。

▼我们直接来看这款机箱的兼容性,乔思伯MOD-5机甲战士II支持ITX、MATX、ATX的主板,最长40cm长显卡。可以看到我的RTX 2080魔龙是完全没问题的。

▼很多玩家会担心灰尘问题,既然作为一款能放上桌面的开放式机箱,灰尘其实还是很好清理的,取消侧面一体式的风扇/水冷位置拿吹风机定期清理即可。

▼这个机箱真的超级巨大,但在每个角的部分有一个金属横边,机箱的整体质感就非常强烈

▼机箱下方采用的是一个镁铝合金材质对称结构,左侧护甲的尾部,白色的“JONSBO DESIGN”字样十分醒目,清晰的亮明了身份。同样里面附有支持主板同步的ARGB灯带,灯带的点缀效果非常合适~

▼MOD-5的IO面板设置在正面底部位置,包括两个USB3.0接口、一个USB3.1 Gen2 Type-C接口和麦克风、耳机接口各一个,属于目前主流的接口配置、基本满足日常所需。

▼与IO接口相对,三角形的电源键单独的设置在机身顶部前方,前面板支持3个风扇位或者是360冷排安装。

▼再来看侧面,整块装甲+骨架+玻璃面板的结构,能够让硬件展示最帅气的一面,顶部支持240冷排,如果是360冷排则需要安装在正面。

▼显卡下方还额外设置了一个12CM风扇槽,能够很好的辅助显卡散热~

▼MOD-5不但拥有超多的冷排、风扇位,自身还具备较大面积的灯效区域,在左侧两片侧翼护甲内侧设置了几乎与护甲同长的ARGB灯带,在视觉上显得非常具有冲击力。

三、测试平台

AMD 3900X

▼CPU选择的是3900X淘宝散片,由于十代酷睿还是停留在14nm++++,不得不说这个阶段有超频需求的朋友完全可以选择3900X。

华硕tuf X570 PLUS

主板选择的是华硕TUF X570 gaming,12+2相供电能够辅助我们更好的完成3900X的超频测试。简单的说供电相数越多,主板给CPU、内存的供电越稳定。供电越足,就更稳,容易超上去。低廉的供电会导致系统不稳定和崩溃,即是使用默认频率也是有可能。而且同样负载时,供电相数越多,平均每相负载越低,有利于延长寿命,增加稳定性。

▼内存这块选择的是影驰(GALAXY)全新的HOF EXTREME内存条,采用的是三星B-Die内存颗粒,超频潜力非常不错

为了对付3900X的高温,散热器这块我手头上刚好有超频三凌镜GI-CX 240一体式水冷,超频三作为国产散热大厂的旗舰级散热产品,热设计功耗250W,所以压制3900X明显不存在什么问题,在这个价位中,凌镜是目前颜值性能都非常在线的一个产品。所以就直接拿它作为测试样品。

▼显卡这块采用的是微星魔龙2080,魔龙的散热风扇是支持温控启停的,同事正面也附带ARGB灯带,正面颜值确实非常不错,未来30系显卡上线以后我计划更换3070。

▼由于3900X+2080的功耗水平非常夸张,加上超频所带来的功耗提升,安钛克HCG 850W是我用过的最靠谱的电源之一了~+12V直接是850W拉满,十年换新的政策也可以支持我任性的超频使用~

四、硬件压力测试

我们用鲁大师,先来看看硬件列表如下:

▼惯例AMD YES

▼我们先来看默频状态下3900X的一个表现,测试环境是全默认设置。即使在默频状态下,CPU待机温度就到了52……。

▼接着来测试一下3900X 超频4.3Ghz的数据。

▼我们先通过调整主板的CPU Core Ratio把倍频调整到43来进行测试。CPU电压还是默认。

▲这次我们再往上超到4.3Ghz,这个时候单烤FPU,处理器功耗来到了180W,但是温度却只有82°,显然开放式机箱不存在散热困扰,非常稳。~

▼接着我们开始超内存,既然是BD颗粒内存,其实是可以很轻松的超频到更好的时序和频率,我们就直接通过主板手动调整,超频内存非常消费时间,但换取的性能自然也非常不错。

▲超频4533MHz后,可以看到读写拷贝性能分别是 55G/ 55G/ 62.9G,延迟为 75.7ns,是一个非常不错的数据~很多朋友可能还不清楚低时延能对游戏产生什么影响,我们直接来一局csgo,更直观的看看帧数表现。

【4266hz csgo 304帧】

【4533hz csgo C16 354帧】

可见影驰 HOF EXTREME 的超频能力是非常不错的,在游戏表现上,也基本上能够提高50帧左右的性能,如果进一步细调的话肯定还有更棒的表现,但为了保障平台能更稳定的运行,这套平台就不做下一步效能压榨了。

五、结尾

乔思伯其实一直在其大部分的机箱中都保持着简约的风格,但在MOD系列中则完完全全追求个性、创新性。给很多有想法、爱折腾的玩家一个空间去释放。

说回产品本身,在这个定价下,MOD-5 机甲战士 II依然是一款很不错的产品,在既定目标用户的心中肯定也算是能接受它的价格。接受不了的朋友也自然会一堆理由来吐槽这款机箱。作为本身就秀肌肉、展现实力的产品,MOD-5 机甲战士 II的定位其实非常明确,那么大家是怎么看的呢?欢迎大家积极留言评论,你们的每条留言我都会认真对待的~