12个B站【有毒】的UP主推荐,奇怪的知识又增加了,好嗨呦!

2020-09-09 16:57:38 335点赞 4140收藏 78评论

一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南##回忆我的学生时代##家有儿女教育实录##斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPad Pro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情

叨叨几句

各位小伙伴大家好鸭,我是牛皮酱Monyo。

前几天与大家分享了一些B站学习第二语言的主和一些非常有趣的学习网站,都是精挑细选的宝藏内容,欢迎没有看过的小伙伴去看看。

10个爆有趣的学习网站,每一个都能让你学(玩)上一整天一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。写在前面大家好鸭牛皮酱Monyo| 360 评论34 收藏4k查看详情15个B站语言学习干货UP主分享,第二语言学习不在老大难!一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。写在前面各位小伙牛皮酱Monyo| 361 评论79 收藏4k查看详情

在分享有趣的学习网站的时候,我有提到过这么一个观点:“学习是一个积累的过程,很多知识其实学习起来非常的枯燥,如果能培养起学习的兴趣,则在学习的过程中可以事半功倍。”但从另一方面看,作为有十二点义务教育的国度,当前学历越来越吃香,渐渐成为了找工作、涨工资、评职称的敲门砖,很多人在人生的前二十年甚至前三十年都在按部就班地学习着书本知识,忽略了一些其它方面的知识学习,除了所学书本外一窍不通。

个人认为学习不是这样的,在学习自己吃饭知识与技能的基础上,应该也要涉猎一些知识盲区,在藏龙卧虎的B站,有着各种各样的奇葩UP主分享着一些奇怪的知识,不仅生动有趣,还能切切实实学习到一些冷门知识,非常适合在业余时间拓宽知识面,本文借此机会分享12个B站有毒的UP主,学习一些奇怪的知识,希望对各位小伙伴有所帮助。

1.兔叭咯👉(有毒传送门

不说别的,这位UP主的经历就是个励志经历,他是从高职生一步一步读到了医学博士,从一个学渣进化到一个学霸,我相信这是一般人做不到的坚持,这过程有多难,需要经历什么,应该像他这样的过来人才懂。

兔叭咯分享了他在学习过程中一些经验,可能不能照搬硬套,但一定可以给各位看官一些启示。平时他会以一个医学的角度来提出与分析一些大众比较关注的问题,比如“有屁不放,对身体有害吗?”、“无糖饮料,真的可以减肥?”、“头皮屑是健康问题吗?”等等。

2.我是EyeOpener👉(有毒传送门

这位UP主的视频主要是分享一些比较冷的知识,比较天马行空,可能今天会聊一聊“8大行星的声音是怎么样的”、明天的视频就会说说“中华武术的冷历史”、过几天的视频就是“蒙选择题的规律”,但却都是言之有理,相信给好奇的各位小伙伴有各种启示,拓展一些冷知识面。

3.思维实验室👉(有毒传送门

顾名思义,UP主基于一些时事新闻、现实事件以及一些可参考的史料,依据一些权威机构发布的可参考的分析,融合不同角度看待事物的思维,提出的一些可能发生的预测或分析,如“人类的自私基因”、“疫情之后的世界”、“小日本的称呼有何而来”等等。讲解有理有据,有板有眼,可以看到一些普通人看不到的东西,学习到一些另类的知识。

4.罗翔说刑法👉(有毒传送门

这位UP主是中国政法大学的教授,最开始是在厚大法考讲课,由于在讲解典型案件的时候,经常以张三作为嫌疑人,被B站各大网友戏称为“法外狂徒张三”,他的讲解各种案例也是有理有据,生动有趣,就如同易中天品三国一样,非常让人能够提起兴趣,简直是能用上头来形容,以至于一入B站,就强势占领B站二哥的称号。他讲解经典的“粪坑案”、“自我强X案”、“白piao案”等等,即使不是法学专业学生,也是可以学习到一些有趣的知识。

5.神烦xp👉(有毒传送门

另类的影视类解说UP主,他不仅讲解一些影视作品中背后的亮点、争议,也解读一些影视人物,从幕后的角度去了解一些鲜为人知的故事。当然,也不仅限于如此,作为年轻人,也喜欢分析一些比较热点的数码类时事新闻。

6.毕导THU👉(有毒传送门

毕导号称是数理化狂热的爱好者,清华大学博士,印象中如果没记错,最开始认识他应该是在一席上,讲解的就是薯片掉在地上能不能吃的问题,简直是经典。作为理科学霸,提出的一些问题也是有毒的重口味问题,比如“通过尿液动力学来判断怎么尿尿不会溅到脚上”、“上厕所怎么防止溅到屁股”、“微信抢红包怎么抢最大”,用科研的角度,来解释一些日常息息相关,但你可能从未见到过的问题。

7.蜡笔和小勋👉(有毒传送门

这个UP主是一对学霸情侣,作为学霸,其主要是传授一些学习方法、学习技巧以及提升学习效率等方面的问题,学习比较吃力的朋友们可以看看。除此之外,还有一些日常生活小问题的视频更新,也挺好玩的。

8.硬核的半佛仙人👉(有毒传送门

UP主以一些时事热点问题,生活中的一些普遍的问题,以经济学的角度,来分析这些问题产生的原因,揭示一些事务的真相,普及经济学的知识,让大家避免被坑。最经典的是分析奶茶加盟这个热点事件,播放量已达到800多W。

9.混乱博物馆👉(有毒传送门

大千世界,无奇不有,不得不承认,在混乱博物馆,里面涉及到的几乎所有知识,都是在我的知识盲区里,有多冷呢,冷到即使你懂了,也没法作为和别人聊天的谈资,因为这也基本上是别人的知识盲区。

10.飞碟说👉(有毒传送门

要说另类知识科普的经典,莫过于飞碟说了,基于一个团队,打造出文案与动画短视频完美的结合,可以学习到生活中方方面面的知识,比如“为什么颅内高潮可以让人爽歪歪?”、“杀毒和除菌,区别到底在哪?”等等。小视频都比较短,可以当作段子来看,但质量都比较高。

11.吸奇侠👉(有毒传送门

这是真少友的,将四大名著的各个细节与影视作品结合起来,分析作品中的剧情,人物形象等小知识的UP主。从这里,你可以了解到,《西游记》的情节远远没有电视剧里描述的那么美好,武松是如何从天人进化到sha神的,吕布为何成为人中吕布等等。

12.芳斯塔芙👉(有毒传送门

由芳斯塔芙与鬼谷藏龙两个UP主共同经营,二者也都是学霸级的UP主,对古生物非常感兴趣,通过他们的视频,可以了解到各种古生物的形态,各种古生物的霸主是怎样灭亡的等等,这些都是基于各种文献史料的基础通过动画视频形式来还原,真是让观众大开眼界。

写在后面

以上本文分享的一些有毒的up,希望能在丰富各位小哥哥小姐姐业余生活的同时能拓宽知识面,当然,后期文章也会分享更多有趣的内容,欢迎小伙伴们关注我。

最后,求一波点赞、收藏与评论啦,笔芯。

往期精彩内容

牛皮效率集 篇一:能打又能玩,20个超实用【神级】在线工具网站分享,速速收藏写在前面大家好鸭,我是牛皮酱。随着信息社会的发展,互联网的普及不仅方便了我们的生活,也显著提高了我们的工作效率,潜移默化地改变着我们学习、工作与生活中的方方面面,尤其是一些网络上大佬们突发奇想制作出来的小工具小程序,不仅非常有趣,更是为我们的工作与生活把薪助火,甚至有些小工具打开网页即可直接使用,非牛皮酱Monyo| 1k 评论198 收藏12k查看详情值无不言273期:甄选三大类40款【神仙】app,工具、娱乐、学习一网打尽值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不牛皮酱Monyo| 511 评论78 收藏4k查看详情

五大类40个【宝藏】学习网站分享,漫漫夏日,与其出门曝晒,不如来学习提升自己一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。写在前面各位小伙牛皮酱Monyo| 632 评论129 收藏6k查看详情