2020-09-14 13:58:17 7点赞 11收藏 1评论

创作立场声明:文章中商品为个人自费购买,文章观点仅代表个人主观的使用体验。

前言

同事2017年五一的时候买了这款漫步者W360BT颈挂式蓝牙耳机,当时觉得漫步者算是大品牌才入手的。

随着耳机的过保和日常使用没有注意保养导致断裂,完全就没法使用了。当时同事还录了个视频说以后不在华强北赛格电脑城买了,问售后修比买还贵帮同事买的带降噪功能的华为颈挂式蓝牙耳机:FreeLace Pro 晨曦白开箱体验

购买

考虑到同事用的是荣耀手机,所以选择颈挂式蓝牙耳机就推荐同事入手了华为这款FreeLace Pro,带有降噪功能。在京东上买,一年内有质量问题找京东售后也比较方便,通常一般耳机售后处理都是以换代修或者退款处理帮同事买的带降噪功能的华为颈挂式蓝牙耳机:FreeLace Pro 晨曦白开箱体验

当时是参加首发有立减50元优惠活动,原价是¥599元,入手价是¥548.98元,支付有礼优惠了0.02元帮同事买的带降噪功能的华为颈挂式蓝牙耳机:FreeLace Pro 晨曦白开箱体验

晒单

看中了华为FreeLace Pro这款耳机的3个核心卖点:1、主动降噪(降噪和透传)。2、闪连快充(充电5发展播放5小时)。3、14.2mm大动圈单元。

Beats X 优惠价入手简晒开箱及使用体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前买过一个国产的TicPods蓝牙耳机,用了一段时间经常失联不说,听着就会左右耳机有一边没有声音;在一次忍受不了后终于被我闲鱼低价出手了。每次用iPhone8Plus使用我是四海飘零| 12 评论7 收藏14查看详情

同事入手的这款华为FreeLace Pro跟我之前自己买的Beats X很类似,都是颈挂式蓝牙耳机,区别就是FreeLace Pro带有降噪功能,而Beats X并不支持降噪功能。

快速指南、安全信息和USB Type-C充电线、S码耳塞套、L码耳塞套。

可以看到这条USB Type-C充电线确实是USB-A to USB-C的转接线。

其中一小段耳机线(R段)是可以拆下来。

华为FreeLace Pro的线控按钮正面:音量+、播放暂停、音量-。

华为FreeLace Pro的线控按钮的侧面看看到开关键、LED状态指示灯。

华为FreeLace Pro的另一侧只有HUAWEI的logo。

这个就是华为FreeLace Pro的充电接口,拔下那一小段耳机线(R段)后可以看到USB Type-C充电口。

带有耳挂的左右耳机,不使用的时候可以磁性吸附固定。

耳塞(L)的金属面板可以触碰,支持降噪功能的切换(降噪、透传、关闭)。

并不是很多人都带这款耳机会很舒服,比方说我戴着就觉得不够贴合,但我同事觉得还行。

耳机有金属滤网罩着,不用担心会不好清理灰尘。

体验

我拿我自己的手机来体验一下。

可以看到非华为(荣耀)系列手机是没办法看到弹窗提示的,但是在realme手机上可以启用高品质音频AAC。

华为系列手机必须是系统版本不低于EMUI 9.1,荣耀系列手机必须是系统版本不低于Magic UI 2.1才可以看到弹窗提示。

使用智慧生活App就可以识别华为FreeLace Pro耳机。

华为FreeLace Pro的降噪功能支持3种模式(降噪、透传、关闭)。

华为FreeLace Pro的左侧耳塞切换降噪模式,线控所能够支持的功能如图所示。

华为FreeLace Pro收到手就是最新版本的固件。

咪咕音乐听歌体验,可以启用3D音效感受一下帮同事买的带降噪功能的华为颈挂式蓝牙耳机:FreeLace Pro 晨曦白开箱体验 ,通过这两首歌曲还是可以感知到14.2mm的大动圈单元高中低频的差异,人声和乐器伴奏也可以辨析出来。

这款华为FreeLace Pro颈挂式蓝牙耳机并不是适合绝大部分人的耳郭,比如我戴着就觉得完全没放好的感觉,导致我在体验降噪功能明显感觉不到太大的差异,强烈建议去华为体验店现场试戴体验一番。对比使用颈挂式蓝牙耳机来说我个人还是更喜欢Beats X,明显戴着更舒适,隔音效果更好一些,除了没有降噪功能以外是个遗憾。

优点

1、在¥500~600元价位的颈挂式蓝牙耳机,华为这款FreeLace Pro具备降噪、闪连快充和大动圈单元。

2、华为FreeLace Pro对华为(荣耀)系列手机,最近这一两年的主流机型的系统都完美支持,旧机型只要能够升级到不低于EMUI 9.1(Magic UI 2.1)都可以正常使用。

缺点

1、华为FreeLace Pro的做工质感较为一般,部分接缝处还是能够看出差距,对品控有在意的朋友就不太推荐了。

2、华为FreeLace Pro的佩戴体验因人而异,比方说我戴着就不是很吻合,导致耳郭不是很舒适非常影响降噪体验。

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装线控入耳式 AM115 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机半入耳式荣耀手机线控原装畅享 AM115/AM116 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装半入耳式有线 iPhone安卓降噪p30pro20mate (白色、安卓、耳塞式)

HUAWEI 华为 线控原装正品入耳式有线畅享 am115/am116

HUAWEI 华为 AM04S 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、萤石白)

HUAWEI 华为 原装有线耳 am116 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 荣耀耳机入耳式原装正品通用线控耳塞式 AM115 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 AM13 耳机 (通用、入耳式、苍穹灰)

HUAWEI 华为 荣耀手机耳机原装有线入耳式 AM13 (白色、安卓、耳塞式)

HUAWEI 华为 type-c耳机原装 CM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 原装Type-c耳机

HUAWEI 华为 原装Type-c耳机

HUAWEI 华为 AM115 耳机 (通用、入耳式、白色)

HUAWEI 华为 原装入耳式荣耀 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 原装入耳式荣耀 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 原装手机通用耳机华为半入耳式线控 (白色、安卓、入耳式)