能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

2020-09-15 21:40:46 1点赞 2收藏 4评论

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

在电竞时代下,玩家们对机箱的要求早就从"能用就行"变成了"能装、好看、好用",尤其是如今RGB灯光盛行,能够展示硬件的全透钢化玻璃侧板已成标配,而且支持显卡竖装的机箱也是越来越多,玩法也是相当丰富。因此,先马最近推出了全新的朱雀机箱,它就可以很好地满足玩家们对游戏机箱的实用性和外观要求,下面让我们一起来看下。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

作为一款拥有双面钢化玻璃设计的机箱,先马朱雀在外形上并没有多余的修饰和各种夸张的造型,它的整体为规整的全黑色四方形,底部还有四个银色的大尺寸脚垫,质感相当不错。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

熟悉DIY的朋友都知道,平常我们拆卸钢化玻璃侧板的时候我们需要拆卸2~4颗螺丝,操作起来比较繁琐,而且侧板摆放的时候容易磕碰,磕伤甚至碎裂的问题很容易出现。所以在侧板这方面,先马朱雀的钢化玻璃侧板采用了单侧开门式的设计,它的侧板上有一个小的拉环,平时拆装维护的时候可以免拧螺丝,使用起来十分便捷。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

先马朱雀的IO面板放置在了机箱的顶部,它提供有两个USB 2.0、一个USB 3.0、两个3.5mm音频接口、一个开关键、一个重启键和一个备用键,其中备用键是可以充当开关、重启或者灯光控制键的功能,玩家们可以自由发挥。而在IO面板的后侧,我们可以看到两个12cm/14cm的风扇位和磁吸式的防尘网。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

拿下防尘网之后可以看到大面积的散热孔,如果需要安装水冷的话,顶置面板这里是可以支持最大240冷排的。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

半透黑的钢化玻璃面板,不开机的时候可以隐约地看到面板内部的散热孔和风扇。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

打开前置面板之后可以看到先马朱雀的前置面板内侧带有许多不规则的四边形图形,当前置标配的三把14cm炫彩风扇(向下兼容3*12cm风扇安装)通电之后,机箱的钢化玻璃面板就会透出酷炫的灯光和四边形纹理,视觉效果非常不错。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

先马朱雀的内部采用了速装架构,它可以支持ATX/M-ATX/ITX主板、320mm显卡(不装前置风扇可延长至350mm)、180mm散热器、180mm电源、2*2.5寸硬盘、2*3.5英寸硬盘的安装,整体兼容性和扩展能力相当不错,用来满足各类主流的游戏配置安装可以说是相当轻松。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

得益于机箱自带的多个背线孔和理线束,整机的装机效果非常整洁干净,而且剩余的空间也很充足,可以保证机箱内的空气正常循环。如果需要竖装显卡的话,我们还可以自备PCIe显卡延长线,并将显卡安装到PCI槽旁边的竖装支架上,可玩性和装机效果还是很不错的。

能装、好看、好用,实用与外观兼备,先马朱雀机箱体验

从实际上上手体验来看,先马朱雀的确是一款实用与外观兼备的机箱,因为它可以支持主流的ATX主板、320mm长显卡、180mm风冷、240水冷以及显卡竖装,兼容性非常好,而且简约的外观和双钢化玻璃面板也是有着极高的颜值,整体还是相当值得入手的。