可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

2020-11-10 13:26:00 50点赞 82收藏 78评论

不知道有多少人是和我一样,满怀信心的办了健身年卡,满以为自己一定能够坚持下去,减脂,增肌,塑形,马上变成型男或者身姿婀娜的性感尤物,走上人生巅峰……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

结果一年下来,可能除了办卡的时候,之后基本就没去过。这不我的健身卡马上到期了,就考虑还是买个健身器放家里吧。

好在为数极为有限的几次健身房经历还是让我发现了一个健身房里往往无人问津,但我玩的很起劲,也非常适合我的东东,那就是划船机

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

划船运动能够调动全身八九成的肌肉参与进来,锻炼效果也是很明显的,而且不那么严谨的说,划得慢一点,就是有氧运动,划的快一点,就变成了无氧运动,也就是力量训练了,何况划船机也不只是单纯用来划船,用来做一些别的训练也是可以的。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

而且这个划船机都是可以立起来放置的,占地面积其实比这东东看起来的个头要小得多的多。大概在一众可以家用的健身器材中比较起来,它唯一的坏处就是吃灰以后挂不了几件衣服,这点是比不上带把手的动感单车和跑步机了。

但我买它是为了挂衣服吗?我是为了锻炼!锻炼!锻炼!可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

就是划船机没错了,这东东我有信心能够坚持下来,关键是这东西是坐在上面的,腿部只需要蹬踏发力就行,不用像跑步什么的动不动就让膝盖承受个几倍体重的压力,对我这种膝盖有老伤的人十分友好了。

力度也全靠自己来把握,想浪就浪起来,想从心也很轻松,不像卧推什么的,一不小心来个不自量力,旁边要是没个人辅助一下,说不定就尬住了,甚至把自己玩死的也不是没有,划船机的安全性无疑是非常高了。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

考虑到我170来斤,爸妈甚至比我还重个一二十斤,肯定要选个用料扎实的,最后我选择了这款MOK的榉木划船机↓相比起松木,榉木的要更加结实,又不像胡桃木啥的负担不起。

MOK摩刻水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋智能室内划船器M163299元天猫精选去购买

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

趁着活动价2399入手,再加2块多的运费险,因为卖家承诺可以免费试用30天,我真个坚持不下来还能白嫖一阵……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

这家店的快递倒是真心给力,这么大个东东,竟然第二天就送到了,我是服气的……所以还是先来个惯例的开箱。

开箱

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

发过来就是这么一个硕大的箱子,主要是这款MOK划船机是免安装的,这也是我选择它的其中一个原因。还好是送货上门的,快递员直接帮忙放好才走。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

打开箱子以后MOK划船机被很好安置在里面,四周全都是厚实的泡沫保证机器的安全。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

把泡沫都拿去以后,划船机还被塑料袋整个套起来的,估计是为了帮助实木机体来防潮用的。机体应该是用的很环保的材料,袋子打开以后没闻到什么异味,尤其是没有任何那种清漆的刺鼻气味,让我第一印象就很好。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

整个划船机拿出来以后就是这样了,榉木材质的主体看起来十分的漂亮,座椅的位置也用保鲜膜给固定了起来,防止运输过程中来回滑动,因为下面的滑轮是真的顺滑。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

从这个角度看,2.2米长的机体看着还是很有冲击力的,也非常漂亮。而且整个机体最直观的感觉就是用料扎实,你看这厚实的木料,这扎实的连接件……

所有边角处都做了圆角处理,直接量容易出现视觉误差,这样用两个尺子标着就没问题了所有边角处都做了圆角处理,直接量容易出现视觉误差,这样用两个尺子标着就没问题了

整个主体的木料基本上都是这种厚度,接近3cm的整块榉木。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

即便是边角处也没有偷工减料,和我的手指对比一下可能感受更直观一些。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

连接件的厚度我也有测量,有6-7mm的厚度……真的是十分厚实。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

就算是下方这种看不到的角落里用料也是一点没有偷省,实打实的通体构件,看着就让人放心。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

而且做工也很精致,完全没有毛刺,连接处也完全看不到缝隙。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

这款MOK划船机的座椅并不是一个平板,而是根据臀型做出了3D结构的人体工程学座椅,舒适性和稳固性都显著提高,在运动过程中也有着更好的贴合性,细节处体现了品牌的用心周到。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

滑轨的长度也非常可观,足有1.2米,就算是真正的大长腿应该也够用了吧。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

主机最长的这条木板足有2.15米,堪称是堆料啊。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

不只是用料扎实,同时也能看出所有的木料都做了非常细致的表面处理,里外都顺滑无比,即便是看不到的角落里,也都进行了打磨,而且所有的木料边缘都做了圆角处理,是表里如一的做工细致,细节周到。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

加厚的高透聚碳酸酯水箱摸上去就很结实,我还特意按了按,并不会有那种日系车前盖一样的咯噔咯噔的响声,踏实……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

整个机体的传动系统主要就集中在这里了,其中缠绕在轴承处的弹力绳会穿过水箱前侧,一直挂到划船机的最后边。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

弹力绳是被粗壮的螺丝固定住的,足够稳固。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

作为中枢的这个传动轴就是整个机体工作的关键处,运行是否顺滑,是否安静都要靠这里的轴承,读取桨叶旋转数,速度等等数据也是靠监测这个传动轴来实现的,而它的表现倒也没让我失望,足够平稳也足够安静。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

你发出的力最后都会作用到这两个桨叶上,这款划船机用的是无极调速的模式,就是你拉的越快,需要克服的阻力自然也就越大。这厚实的桨叶看着也是很让人放心了。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

当然拉动时的阻力大小除了和你拉动的速度有直接关系外,和注水量也有着直接关系,加水多自然拉动起来阻力就大,水箱这里就标注了注水的标准,从初级玩家,燃脂塑形一直到高强训练。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

不要觉得这个深度的水量阻力有限,实际上加的水真不少,因为水箱的直径足有56cm呢。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

水箱这里还有提示,禁止出现异物,要不然被飞速运动的绳子带飞出去还是有一定危险性的。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

至于朝水箱里加水,就要靠配件里的一件不起眼的小玩意了。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

配件主要是这么几件,使用说明书和保修卡,用来缠手柄的赛事级别的防汗带,用来夹在机体上的手机支架底座,可以调节宽度的手机支架夹具,以及用来装换水的桶装水充电饮水机了,这东西功用还是挺多的。其他还有两个跟腱套,4瓶水蓝剂和4个用来紧螺丝的扳手。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

我说的那个方便加水和换水用的就是这个小东东了,桶装水充电饮水机,我知道某些朋友肯定又会想歪了,不过这东西其实办公室用来上水很好用,以后给家里的水缸换水用应该也可以,会非常方便。这也是让我对MOK划船观感更好的一点,小细节上的用心总是更让人舒服。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

这个小东西是充电的,用的还是type-a的接头,因为电流并不大。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

小家伙组装好以后就是这个样子。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

然后打开水箱的橡胶塞,把这个抽水器塞进去,等着它吨~吨~吨~的上满水就得了,回头换水的时候反向操作一下,把水吸出来就完事了,着实方便。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

用完以后就被爸妈拿去给鱼缸换水了,果然他们都和我想到一起了……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

再把跟腱套套上,手机得用来拍照,就不用朝手机支架上安了,连带支架也就放到一边先(实际是懒了,还有家人都急着想试试划船机)

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

对了,还有左侧这个码表,上面可以显示你锻炼的时间,实时的桨频,速度(也可以调节成卡路里或者500m的完成时间),当然还有划船的距离。同时和手机联动的数据也需要码表开启的状态下才能读取,一段时间不运动码表是会自动关闭的。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

最后,还得说一下这款MOK划船机的收纳问题,其实真正的占地面积真的比我想象中小好多。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

整个机体最宽的就是水箱了,前面说了56cm的样子吧,而高度差不多是50cm,所以实际立起来的占地面积也就是0.3㎡的样子,连一块60cm见方的地砖都占不满,所以其实是很节省空间的,随便找个犄角旮旯的就能放开。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

好了,开箱到这里就算是结束了,下面还是说一下使用感受吧。

使用感受

先抛出结论,好用,舒服!

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

这款MOK划船机的安装,准确的说是那些附件的安装可以直接关注mokfitness公众号,上面都有详细的视频教程。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

包括怎么加水,怎么安装跟腱套,怎么缠防汗带,甚至怎么调节踏板都有视频教程,非常贴心。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

当然,和MOK划船机相关的各种训练教程也都是有的,不是通用的,而是MOK自己找教练单独录制的样子,因为我在其他几款健身APP里面都没有看到。

也就是我还认真看了看教程,谁让我爸和我女儿先把划船机给占领了呢,最后才轮到我玩。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

我爸啥都没管,当仁不让的第一个就要给大家示范一下这东东该咋玩,显然……这是一次错误的示范……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

我女儿也不急着写作业了,在我爸的精心指点下愉快的开始了她的划船运动,显然,这也不是多么好的示范……

终于轮到我了,身为一个进过健身房,玩过划船机的人,我要按照标准的正确的流程给大家来个教科书式的示范。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

先调节一下脚踏的位置,谁让我脚大呢,按下中间那个凸起处,按照自己的脚长调节好,之后调节一下上面的尼龙带,固定好脚面,然后……开动!

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

看我矫健的身姿,看我快速的爆发力,看我……好吧,我编不下去了可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下? ,这仍然是个错误的示范……不过我想要达到的训练效果还是有的,腿和后背,胳膊都得到了很好的锻炼。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

这才是正确的示范……

当然划船机的作用其实并不是只能用来划船,作为类似龙门架的综合训练器材也是完全可以的。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

MOK官方给的说明有上图中那么多可以锻炼的,不过我按照自己的理解,用它来练练我已经瘦弱不堪的二头肌……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

感谢我6岁的女儿的全程拍摄可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下? ,我们还是抓紧进入下一个话题吧。

可以看到两个踏板之间其实是有个二维码的,可以安装一款适配这款MOK划船机的运动APP,叫做动骑。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

APP里面不只是划船机,也有许多其他的健身器械项目。第一步自然是添加设备。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

开启码表的状态下很容易用蓝牙进行配对。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

划船机下面功能还不少,挨个都试了试。精选就是各种训练相关的资讯。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

排名就不用说了,当天第一名划了快60公里,什么鬼……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

我的就比较可怜了,不过能统计的东西还真不少……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

最后还是回到运动项目上来,这里面也提供了好多种不同的项目,我挨个试了试。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

基础划船其实就是把手机变成了码表,数据看起来更有科技感一些。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

场景划船自然是转换成在河道里实际划船的效果,还能看到和人竞争的场面。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

结束以后会有一个数据统计。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

多人运动很明显是和同时在线的其他人进行一个比赛一样的,嗯,我在划水拍照,所以被甩的都看不到人影了……

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

这个是2D游戏划船的场景。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

结束后的数据统计自然也是少不了的。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

这个则是将划船转换成了地图模式,变成你行走了多远的样子。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

仍然少不了数据统计。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

最后还有个VR划船,可惜我手头没有VR设备,就没法体验这个效果了。

总之有这款App可以增加划船的趣味性和竞争性,让你更有动力坚持下去,同时也能作为你的数据记录,看到你的运动轨迹,更好的了解你的锻炼情况,还是很有帮助的。

可无氧可有氧,能锻炼到全身还不伤膝盖,划船机了解一下?

总的来说,划船是一种老少咸宜的,能够锻炼到全身还不伤膝盖的运动。而这款MOK划船机用料特别扎实,颜值高还好收纳,做工精致,细节用心,不只是有氧运动,也可以力量训练,不单是划船运动,也能进行其他训练,是一台综合全能的贴心运动器械,非常适合我减脂增肌使用。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身

WaterRower 沃特罗伦 Club 水阻划船机 WR150S4 红木色 美洲梣木