新奇趣玩 篇三十六:抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

2020-11-09 23:05:03 7点赞 11收藏 3评论

汽车是人们日常出行主要的代步工具,日常通勤,出差,旅游都非常方便。随着科技的不断发展进步,现在的智能产品也是越来越多,功能也越来越智能。这次我要分享就是一款相当好用的智能产品,车萝卜智能HUD智炫版,这是一款功能相当丰富的产品,可以让驾驶过程更有趣更安全。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

车萝卜(Carrobot)C2炫动版HUD抬头显示器车载机器人智能语音交互智能车载导航C2炫动版(加OBD)799元京东去购买

车萝卜智能HUD智炫版的包装盒上方印有产品品牌型号,中间是产品的渲染图,包装的保护还是做得比较到位的。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

车萝卜智能HUD智炫版的包装盒内含有:车萝卜智能HUD智炫版本体,安装底座,电源器电源线,六角扳手、理线扣以及使用说明书。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

车萝卜智能HUD智炫版的机身中间设计有是哪个按键,分别是电源键,音量增减按键,这里还贴有一张膜,上面是车萝卜智能HUD智炫版的进网许可真,下方则是说用说明书的二维码。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

机身的一端是显示屏,这个屏幕采用自由曲面光学设计,并且经过多层镀膜,使得画面不弯曲,不变形。屏幕下方设印有车萝卜的品牌Logo,Logo的下方设计有2个接口,一个Mini USB,一个Micro USB,分别对应点烟器电源线和OBD电源线(需要另外购买)

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

底部有铝合金一体压铸成型的大面积一体式栅格散热设计,可以高效辅助机身内散热。这里也是安装底座卡扣按照的位置。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

安装底座可以前后滑动调节,所以角度就有更多的调节空间,还可以通过固定内六角螺丝来锁定角度。安装底座的另一面是3M背胶,这样才能将安装底座连同车萝卜智能HUD智炫版牢牢地固定在车上。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

随机配备的电源线是点烟器电源线,这条线是Mini USB接口的,线材长度很充足,并且这个点烟器提供了2个USB充电口给其他设备充电使用。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

随机提供的六角扳手是用来调节安装底座的滑动角度的,附带的3个背胶理线卡扣来用辅助电源线的整理。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

先将安装底座装到车萝卜智能HUD智炫版上。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

然后先将车萝卜智能HUD智炫版通电,通过“你好萝卜”唤醒,然后在根据屏幕的显示效果来调整摆放的位置和角度,要能完整清晰的看到内容才算是OK了,然后再将安装底座背面的背胶贴起来,3M背胶很强力,贴下后想在挪动位置可不容易。在车萝卜智能HUD智炫版的前端也印有车萝卜的品牌Logo,这里还有2个麦克风,可以增强语音在噪音场景下的识别率。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

由于拍摄的关系,实际上车萝卜智能HUD智炫版的显示效果要比照片清晰得多。由于是智能设备,所以少不了流量,不过车萝卜智能HUD智炫版内置贴面流量卡,并赠送了3年基础服务包,可以语音交互、天气、闲聊、在线OTA升级等等,还赠送了3个月体验服务包,不限流量,可访问导航、路况、音乐、电台等内容。亦可以通过WIFI连接手机热点共享手机流量。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

通过“你好萝卜”唤醒车萝卜智能HUD智炫版,屏幕就会显示菜单,可以看到,有导航、路况、电台、音乐、电话、设置、绑定账号、绑定米家等功能。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

我与车萝卜智能HUD智炫版通过语音交互体验了各种功能,给我最大的体会就是语音识别率非常之高,基本上,所有的语音交互和命令都可以非常轻松的正确识别,这点我觉得特别重要。如果在开车的时候,一堆语音交互都识别不了,这时候大概怒气就会爆表,影响开车。车萝卜智能HUD智炫版的音乐功能是使用QQ运行,并且是在后台运行的,不会显示出播放界面,对于一些免费的音乐,会一直播放,如果碰到需要会员的音乐,会提示需要绑定QQ音乐会员,如果没有会员可以通过“下一首”直接切歌过去,并不会没有QQ音乐会员就不能使用的情况。电脑功能分为脱口秀、新闻、搞笑和点播。不管是哪个节目,只要通过语音交互进入,很快的,车萝卜智能HUD智炫版就能下载好资源并且播放,播放的时候无卡顿,体验相当的不错。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

需要切换不同频道只需要通过“你好萝卜”唤醒车萝卜智能HUD智炫版,然后说出“新闻”或“搞笑”就能精准切换。而且唤醒的时候,哪怕车萝卜智能HUD智炫版此时正大声的播放节目,也不需要大吼大叫,以正常音量唤醒即可识别,拾音效果相当的不错。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

导航是非常常用的功能,特别对于我来说,经常需要出差,到了外地,人生地不熟,要找地方,基本都是通过导航来辅助完成的。以前开车用导航,一个是看屏幕,另一个是听手机导航提示,但是对于有些地方岔口较多,有点搞不清楚,还是要看看具体线路才行,这时候就需要低头来看,这是非常危险的。虽然只是极短的时间,但是很多事故就是发生在这极短的时间。而车萝卜智能HUD智炫版,屏幕在车前,不用低头,直接就可以看到导航的路线,还非常清晰,可以看到当前路线,下一步的操作,当前的时速,信息全面,再方便不过。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

而且车萝卜智能HUD智炫版不管在什么样的光线环境下,哪怕阳光都照到屏幕上了,也不会影响成像效果,依然非常的清晰。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

平时哪怕不用导航的时候,车萝卜智能HUD智炫版也能显示当前时速,方向,WIFI信号,时间,相当实用。如果使用需要另外购买的OBD电源线,会显示出更丰富的车辆数据。

抬头显示黑科技,全语音操控,车萝卜智能HUD让驾驶更安全

有了车萝卜智能HUD智炫版,车内等于多了一个智能机器人,可以智能交互,播放音乐,还能智能导航,并且以黑科技的方式将影像投射在屏幕上,从此以后,无需再低头看屏幕或手机了,这样驾驶就会更加安全。这样智能并且功能丰富,还能提升车辆行驶安全性的车萝卜智能HUD智炫版,我觉得每一位车主都值得拥有。