咖说咖语 篇十六:几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

2020-11-08 16:17:24 37点赞 119收藏 23评论

前言

嗨,大家好,我是默咖。今年依旧是真无线蓝牙耳机百花齐放的一年,从几十块到几百块到一两千块,从小的配件厂到大厂基本都有在做真无线蓝牙耳机,那么面对这么多的真无线蓝牙耳机,该怎么去选择?选择便宜的还是贵的,选择大厂还是小厂?这一篇文就简单来带大家看看真无线蓝牙耳机都有哪些款式可以闭眼入,也都有哪些地方需要注意注意。

如何选择

选择真无线蓝牙耳机大多是因为携带和佩戴方便,毕竟没有了线材的束缚,整体体验是真的很棒。我用了三年的AirPods,其中也陆续体验了很多其它牌子的真无线蓝牙耳机,特意总结了以下几种选购点,小伙伴们可以先看看。

蓝牙连接

▼两三年前蓝牙耳机使用的还是蓝牙4.0版本,今年基本上全线蓝牙耳机都换了蓝牙5.0了。蓝牙5.0之后,耳机消耗的电量以及连接稳定性都得到了很好的提升。所以在选择的时候一定要看清楚蓝牙版本,低于5.0版本的就不要选择了,切记切记。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

▼除了选择蓝牙5.0外,还需要考虑是耳机的连接方式。真无线蓝牙耳机现在很多基本都是双通道传输了,而不是最初的单通道连接传输。双通道传输可以保证左/右耳机实现同步蓝牙传输,并且可以左/右耳机不分主副耳机使用,随便拿出来一个耳机就能够使用。单通道耳机在连接手机的时候则需要先连上主耳机,再由主耳机连接副耳机实现双耳同时出声,这就会有连接不稳定和延迟更大的可能。

续航

▼AirPods 发布就能够一战封神,续航起到了很大的作用。耳机充满电单次使用续航在4.5小时左右,带上充电仓满电的情况下可以使用最长24小时,对于只是日常通勤或者上班使用的群体来说,24小时的续航可以满足一周的使用了。所以在选择真无线蓝牙耳机的时候,续航是一个很大的衡量标准,不过现在很多百元级别的真无线蓝牙耳机已经能够有相当好的续航了,只要在选择的时候仔细筛选和查看参数就好。

耳机类型

▼真无线蓝牙耳机带来了很好的便携性,所以出门无论去哪里我都会把耳机带在身上,小巧的电池仓不管是放在背包里还是揣在兜里都不会觉得占空间。经常使用耳机就得找一副佩戴起来舒适度高的耳机了,AirPods的半入耳式是我目前体验过感觉最好的耳机之一了,实实在在的做到了无感。不过也有小伙伴的耳朵佩戴半入耳式耳机会出现戴不稳的情况,只好选择全入耳式,这个就完全看小伙伴自己了。

音质

▼提到真无线蓝牙耳机,很多音质党会对它嗤之以鼻,认为真无线蓝牙耳机能有什么音质。其实不全对,因为这里面的确有音质表现不错的耳机,但是一定不要抱着100块买1000块的音质的心态来挑选真无线蓝牙耳机,这里面的差距还是有的。

价格

▼价格是今天讨论的重点,我也会尝试从多价位阶梯中给小伙伴推荐一些耳机,让小伙伴们都能够在符合自己钱包预算的前提下找到一款合适的真无线耳机。今年很多大厂加入了真无线蓝牙耳机的战场中,其中最为突出表现的不得不说OPPO了,价格便宜连接稳定,还有不错的功能体验。

100元级别

倍思WM01-P

▼倍思WM01-P最近才入手进行了体验,给我的感觉是使用体验很棒。电池仓拥有LED电量显示,还有耳机的剩余使用时间显示,让在使用的过程中可以明确知道剩余电量和使用时间,在这一点上算是做到了差异化。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

▼倍思WM01-P基本达到了一副好的真无线蓝牙耳机的条件,在产品详情页也给出了详细的功能特点描述。在实际的体验中,个人觉得还是不错的,值得入手体验,音质方面可能高音略为差点意思,有兴趣的小伙伴不妨试试。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

Baseus倍思真无线蓝牙耳机无线耳机双耳入耳式运动跑步音乐游戏防水降噪迷你隐形适用于苹果华为oppo小米vivo手机95元苏宁易购去购买

200元~500元

OPPO Enco W31

▼OPPO 今年发力做了几款耳机,Enco W31是它们家最基础入门的一款。不仅连接稳定,还支持入耳检测,在299的价位里面表现相当出色。OPPO Enco W31是入耳式耳机,佩戴的时候相当稳固,不会轻易掉落。苏宁易购双十一抢购价是229元,可以说价格非常合适了,喜欢的小伙伴一定要留意一下了。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

OPPOEncoW31真无线蓝牙耳机通话降噪耳机游戏/音乐/通话通用苹果华为小米oppo手机229元苏宁易购去购买

OPPO Enco W51 降噪耳机

▼618的时候有幸参加活动获得了一副OPPO Enco W51耳机,和苹果的AirPods Pro做过音质和降噪对比,我觉得W51的素质真的非常不错,降噪能力可能比AirPods Pro稍逊色一点,但是在地铁上使用的时候还是可以很好地隔绝外接噪音。续航表现也很不错,在开启降噪后音质也比AirPods Pro要好上一点儿。对降噪有要求的小伙伴不妨看看这款。参加双十一活动的话,OPPO Enco W51只需要439元就能够拿下,价格还是不错的呢。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

▼W51不仅支持降噪,它的电池仓也支持无线充电,对于日常生活中喜欢用无线充电的小伙伴来说也是一大吸引。对于OPPO 手机用户来说,OPPO耳机也实现了和手机连接时的动画提示,使用起来也会更加方便,

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

OPPOEncoW51双重主动降噪蓝牙低延时双传支持无线充电超清蓝牙通话绒白439元苏宁易购去购买

华为 FreeBuds

▼华为的耳机其实我没怎么使用过,不过华为是很早一批加入到耳机之争的手机品牌了。华为的耳机在低价位可选择的并不多,FreeBuds算是一款,它有着还算不错的续航时间(带充电仓12小时的续航),有自动入耳检测和开盒自动回连,功能上还是不错的。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

华为/HUAWEIFreeBuds悦享版无线蓝牙耳机双击触控通话降噪真无线陶瓷白349元苏宁易购去购买

vivo TWS Neo

▼vivo推出的TWS Neo耳机也相当不错,它使用了更为优秀的蓝牙5.2,连接上更加稳定。TWS Neo采用了14.2MM超大发声单元,音质也很不错。重点在于这是vivo推出的自家耳机,可以一键闪连vivo的部分机型。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

vivoTWSNeo真无线蓝牙耳机隐形入耳机运动耳塞NEXiQOONeo3Z1X50X27手机耳机降噪低延迟399元苏宁易购去购买

FIIL CC2

▼FIIL是汪峰创立的耳机品牌,自创立来耳机发售了很多款,FIIL CC2是最近新出的款式,整体看起来非常具有科技感。这款耳机单次续航时间达到了5小时,整体时间可以使用32小时,续航表现非常不错。它采用了蓝牙5.2在延迟和连接方面的表现也会很不错。目前苏宁易购上这款耳机仅需要349元,比其他平台要略为便宜点,有兴趣的小伙伴不妨看看。

500元~1000元价位

OPPO Enco X

▼最近OPPO再发力推出了Enco X,虽然我还没有机会体验,不过从身边已经拿到的小伙伴的反馈来看还是非常不错的。关键是它这次和丹拿合作,不仅仅有W51上就有的主动降噪功能,在音质上也有了更大的提升。除此之外,Enco X还支持LHDC无线传输,相对大部分真无线蓝牙耳机只支持APTX、AAC或者SBC来说要好上不少。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

▼Enco X还有无线充电仓,超长续航等等优点,喜欢的小伙伴不妨看看。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

OPPOEncoX北欧丹拿联合打造真无线降噪蓝牙耳机双重主动降噪25小时续航白歌949元苏宁易购去购买

AirPods 2代

▼AirPods 2代现在第三方平台的价格一直稳定在800块左右,对于没有降噪需求的小伙伴来说是个挺不错的选择。AirPods 连接iPhone、iPad或者MacBook 之类设备都会非常简单,而且一次连接,全部设备都能够直连,使用起来非常方便。这个耳机我比较倾向于推荐给苹果用户,而安卓用户使用它则会少了点功能,我更加建议使用vivo、OPPO或者华为的小伙伴去购入品牌配对的耳机,这样就能够拥有一键直连和连接动画了。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

苹果(Apple)appleAirPods2代(有线充电盒)苹果耳机蓝牙耳机无线耳机入耳式适用于11/6等838元苏宁易购去购买

华为FreeBuds 3 主动降噪耳机

▼华为FreeBuds3我觉得比较厉害的地方是它是半入耳式耳机,但是有主动降噪,在佩戴起来的时候不仅舒适还能有主动降噪,对于日常通勤的小伙伴来说无疑是个不错的选择。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

华为(HUAWEI)华为FreeBuds3陶瓷白真无线蓝牙耳机有线充版半入耳式耳机适用于华为荣耀苹果小米手机698元苏宁易购去购买

1000元以上

索尼 WF-1000XM3

▼索尼去年推出的降噪豆3代比自家的一代其实要好了不少,降噪的效果也得到了提升。索尼的音质有目共睹,它的确要比一些真无线耳机来的音质要好上一些。喜欢索尼的小伙伴,不妨趁这个机会入手降噪豆3代。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

Sony/索尼WF-1000XM3真无线蓝牙主动降噪智能降噪耳机入耳式无线降噪豆触控面板苹果/安卓手机适用1049元苏宁易购去购买

AirPods Pro

▼自从AirPods推出之后,我是真心期待苹果推出降噪版本的AirPods,然后在去年AirPods Pro就来了。第一时间下单并且体验,AirPods Pro的降噪效果已经很强了,要是音质能够再提升一点就好了。建议使用iPhone的小伙伴,在同价位预算里面还是可以优先考虑AirPods Pro,毕竟它和苹果的生态系统更加匹配,使用起来更方便。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

森海塞尔 Momentum True Wireless 二代

▼森海塞尔算是音频大厂了,虽然入局真无线蓝牙耳机算是比较晚,但是不妨碍它造出好的蓝牙耳机。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

森海塞尔(Sennheiser)MOMENTUM馒头真无线二代蓝牙耳机HIFI耳机入耳式主动降噪蓝牙5.1白色2299元苏宁易购去购买

三星 Galaxy Buds Live 主动降噪

▼三星的真无线蓝牙耳机从颜值到音质到功能都有着不错的口碑,而且推出之后销量也很不错。它具备了主动降噪功能,而且有21小时的长续航,整体表现也相当不错。喜欢三星的小伙伴不妨考虑一下啦。

几十块到两千块的真无线蓝牙耳机怎么选?一文教会你

三星(SAMSUNG)GalaxyBudsLive开放式主动降噪无线蓝牙耳机兼容苹果支持无线充电迷雾金1149元苏宁易购去购买

借着这次写文章的机会,我看了一眼现在的真无线蓝牙耳机,实在是太多了,看的都有点眼花缭乱了。从众多耳机里面我选出了一些和日常大家使用的手机相关的品牌耳机,一来是品牌上大家辨识度会更高,再者因为有了耳机和手机之间的芯片联动,各个品牌内的耳机和手机的连接做的更加方便和稳定,更适合购买使用这就像iPhone和AirPods Pro,OPPO和Enco X等等,一个连接动画可以让用户更加清楚连接的状态。所以小伙伴们如果有什么想问的不妨留言评论,让我们互相种草吧。我是默咖,我们下一篇再会。

OPPO Enco W51 入耳式真无线蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco W51 入耳式真无线蓝牙耳机 绒白

OPPO Enco X 入耳式真无线蓝牙耳机 白歌

OPPO Enco X 入耳式真无线蓝牙耳机 白歌

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 无线蓝牙耳机 (白色、通用、入耳式)

Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 Pro 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 Pro 蓝牙耳机

Honor 荣耀 FlyPods Pro 蓝牙耳机

Honor 荣耀 FlyPods Pro 蓝牙耳机

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Lenovo 联想 QT83 真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 QT83 真无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 3i悦享升级版 真无线蓝牙耳机 陶瓷白

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FlyPods 标准版 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 蓝牙耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 2 蓝牙耳机

天猫精选 SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色
天猫精选 HUAWEI 华为 Freebuds 3 无线充版 半入耳式真无线蓝牙耳机 陶瓷白
京东 OPPO Enco W51 入耳式真无线蓝牙耳机 绒白
京东 OPPO Enco X 入耳式真无线蓝牙耳机 白歌