干货星球 篇二十二:如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

2020-10-03 21:24:33 22点赞 223收藏 2评论

给大家分享几个找教材的神技巧!

1、WDFXW文档分享

(我经常使用这个网站,很好用,前几天还在使用,但是今天发文的时候发现无法访问,建议大家先收藏,过几天试试)WDFXW是一个非常厉害的文档下载网站,首页是这个样子,很平平无奇,但是资源非常丰富。

如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

你可以在这里面找到各种学科的教材和相关的学习资料文档,支持的学科超级多。

如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

比如我搜索高等数学,搜索的时候可以再具体一点,比如第六版,里面就有资源,可以免费下载,还有相关的教案等资料。

2、鸠摩搜书

鸠摩搜书是一个综合的书籍下载网站,干干净净的首页,想下载什么书籍,直接搜索就行了。各种出版书籍,教材书籍,技能书籍,工具书籍都可以找到。

如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

比如我搜索物理学教程第二版,加上第几版,搜索结果更准确。左侧是提供的免费书籍下载,不用管右侧的内容,一般提供多种书籍格式下载,甚至还有课后答案。

3、LoreFree

LoreFree是一个去中心化免费电子书共享社区,你可以在这里面找到各种优质的电子书籍。书籍资源非常丰富,技能书籍,学习书籍,文学书籍,教材书籍等等。

如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

LoreFree目前收录了7万多本书籍,我搜索了高等数学,新概念英语,PPT书籍等等,都可以找到并且免费下载。

4、虫部落搜书

虫部落搜书聚合了多个搜书网站,大部分书籍都可以找到。虫部落不止有搜书,还有虫部落学术搜索和资源搜索。资源搜索聚合了很多网盘网站,也可以去资源搜索里面找找书籍资源。

5、浏览器搜索

互联网上资源很丰富,给大家说几个浏览器搜索技巧,可以更准确找到自己想要的书籍资源。

①filetype:pdf 书籍名称

这个是搜索特定文件格式,找到的结果基本都是和这本书籍相关的PDF资源

②inurl:pdf 书籍名称

这个是搜索URL中特定关键词,找到结果也是和这本书籍相关的PDF资源。

③书籍名称 提取码

因为很多资源都是百度网盘分享的,百度网盘分享一般都有提取码,找到相关书籍的提取码,就对应有百度网盘资源下载。

这个方法不一定能找到想要的书籍,但是可以找到很多百度网盘分享的学习资料,这个方法一定要用起来!

6、微信搜索

依托数量庞大的公众号,各行各业的公众号都有很多,所以现在微信搜索越来越强大了。微信首页右上角搜索,直接搜索:书籍名称 下载

搜索栏下面的范围选择文章,搜索结果都是关于这本书籍下载的文章,一般有很多号主分享了,需要自己淘一淘。

7、淘链客

淘链客是一个非常强大的书籍和文档资源搜索站,因为VIP系统出现问题,站长说网站目前完全免费。首页直接搜索,操作非常简单。

如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

我测试了高等数学,大家可以看到搜索结果有很多资源,都可以免费下载。因为网站资源存储的网盘有点流氓,所以下载速度不是太快,不过书籍应该不会太大,时间也不会太久。

8、心晴网

心晴网是一个非常好用的心理学学习网站,里面有超多心理学书籍资源,可以直接在线阅读。还可以搜索一些书籍资料,支持免费下载。

如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

比如我搜索普通心理学,有很多搜索结果,点击就可以免费下载。

如何免费下载教材资源,这8个神技巧不要错过!

今天的分享到这里就结束啦,感谢你能看到这里,听说三连的小伙伴都好运连连! 喜欢的话就关注我吧,更多实用干货等你获取!