对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

2020-10-01 01:12:18 72点赞 75收藏 22评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款即热茶饮机的使用体验。

前言

即热式饮水机这两年确实比较流行,不少品牌都推出了这类产品,我之前也陆续的使用过好几款。确实,对于久坐办公室的白领,追求时尚的年轻人,或者是经常有出差需求的办公人士来说,备上一台即热式饮水机是非常方便的,冬天的时候喝热水、平时冲咖啡泡花茶、出差用来替代酒店烧水壶……

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

但是目前市面上的即热式饮水机中,功能齐全颜值高的产品,往往价格居高不下。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

而价格比较亲民的产品,用途又比较单一;还有部分产品可能确实是没抓住市场的流行点,没能跟上大众审美的步伐,产品体积过大不说,那种一眼看上去满满都是廉价塑料感的风格也确实让人提不起购买的兴趣。

莫非真的是鱼和熊掌不能兼得,功能颜值性价比无法兼顾?

因为工作原因,我平时喝茶和咖啡比较多,之前还煞有兴致的手冲,现在转向胶囊后,倒也省事了不少。而喝茶则主要是黑茶和普洱,有时候也喝点红茶,相对来说,黑茶和普洱冲泡起来要麻烦一点,尤其是黑茶,往往需要用冷水煮茶或者是闷泡,有时候也确实是嫌折腾。

鸣盏即热式饮水机便携式茶饮机家用台式小型电热水机速热迷你桌面589元天猫精选去购买

前些天,收到一款即热茶饮机,一开始原本只是抱着试试看的态度试用了两次,结果发现这几次试用下来,还别说,这款即热茶饮机用起来还真的挺方便的。

外观设计

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

整个包装盒设计得非常简洁,甚至在包装盒正反两面连商标LOGO都没有印刷,所以第一眼就能很专注的注意到产品的设计上去。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

其实从功能的角度看,这款鸣盏即热茶饮机和常见的即热饮水机还是有不少相似之处的,但是在设计上,比起常见的即热饮水机来说,鸣盏即热茶饮机有着明显的独特之处。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

如果将安装在出水口下方的磁吸式玻璃茶仓取下,将玻璃公道杯拿开,整机就和一台即热式饮水机没有什么区别了。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

但是将磁吸式玻璃茶仓装上后,瞬间就化身成了一台茶饮机,有些人可能会好奇,什么叫茶饮机?其实这款机器就是将目前市面上常见的即热饮水机和智能泡茶机合二为一,结合两者的优点,规避两者的缺点,一举解决了即热饮水机和智能泡茶机功能单一占位大的问题。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

包括水箱、玻璃茶仓、公道杯和沥水盘在内的所有附件都是能够拆卸分离的,这样的设计在日常清洁这款茶饮机时就特别的方便的,每一个附件都能单独拆下清洗。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

重点可以看看这个玻璃茶仓的设计,这个玻璃茶仓其实是设计成了中空状态,内层玻璃和外层玻璃之间是隔着空气的,我们都知道,空气的导热性能非常差,所以这样的设计一方面在泡茶的时候能起到一定的保温效果,另一方面也起着隔热的效果,在取下玻璃茶仓时不至于烫手,这一点可以说非常贴心了。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

玻璃茶仓的底部有不锈钢滤网和一颗不锈钢球,不锈钢滤网是用来过滤茶渣,这样在玻璃茶仓内泡好的茶汤流到下面的公道杯中时就不会有茶渣;不锈钢球则是用来封堵玻璃茶仓,只有按下茶仓上的把手时,泡好的茶汤才会流出。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

玻璃茶仓采用了磁吸式设计,可以非常牢固的吸附在茶饮机上,完全不用担心会掉落,因为除了吸附之外,在茶饮机对应的位置还有一个限位设计。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

茶饮机的顶部是触控区域,在通电状态下,长按圆形水滴状按键开机后,就可以设置不同的加热温度和250ml、350ml两种杯量。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

另外,这款鸣盏即热茶饮机还带有一个抽水功能,将包装盒内配备的硅胶软管插上机器的抽水孔后,就可以直接从大桶水中自动上水了。温馨提示,在使用抽水功能前,需要先把水箱的水喝完或者排干净哦~

使用体验

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

这鸣盏即热茶饮机有一个非常智能的设计,在装入玻璃茶仓后,机器会自动变成泡茶机模式,因为玻璃茶仓的容量只有250ml,所以这时候杯量选择的350ml自动失效,这样就能防止泡茶的时候开水溢出,而且在泡茶机模式下,温度的选择是从75℃到100℃六个档位,不同的温度档位也是对应了常见的比如碧螺春、绿茶、红茶、黑茶等六种类型的茶叶冲泡时所需要的最佳温度。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

而将玻璃茶仓取下后,机器就自动切换成了即热饮水机模式,在即热饮水机模式下,加热温度从常温到100℃,一共有十个不同档位,比如需要给小孩冲泡奶粉时,可以选择45℃,而女生喜欢喝柠檬水,冲泡柠檬水的最佳温度一般在60℃,像这种非常细致的多个温度档位设计,在市面上很多即热饮水机中是找不到的。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

鸣盏即热茶饮机出热水的温度非常快,选择需要的温度后,按下按键,差不多四秒钟的样子就能出水,速度没的说。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

现在市面上的部分即热饮水机,虽然也有非常快的加热速度,但是出水温度往往达不到设定温度,并且在加热过程中,温度会有明显波动,所以为了测试这款即热茶饮机的加热温度和设定温度之间会有多大的差异,我特地用红外热成像仪测试了一下,在热成像仪上可以清晰的看到出水口的水温情况,在设置为95℃时,实测出水口水温能够达到94.3℃,应该来说是非常精准。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

我之前用过一款即热饮水机,虽然加热速度也挺快的,但在使用时,里面的吸水泵和加热管会发出相当大的声音,导致我在晚上夜深人静时都不敢用那台机器喝水,怕吵醒小孩,这次特地用专业分贝仪测试了一下这款即热茶饮机的工作噪音,仅仅只有58dB,这样的工作噪音相对来说算是非常静音了。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

因为之前买回来的电陶炉已经坏掉了,所以平时我喝黑茶的时候,一般会用一台料理机的加热主机来煮,还是有点麻烦。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

用这款茶饮机就方便多了,只要将茶叶放到玻璃茶仓先洗一遍茶,然后将玻璃茶仓装到茶饮机上,因为黑茶需要开水焖泡,选择100℃的出水温度,然后按下开始键就可以了。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

如果希望茶汤浓一点,焖泡的时间可以稍久一点,这是差不多焖泡的三分钟左右的黑茶茶汤,应该说颜色算是非常不错了。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

和冷水煮茶对比一下,茶汤的颜色非常接近,但是用茶饮机焖泡,三分钟左右,直接完成了整个烧水、泡茶、过滤、分茶的整套流程,要方便很多。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

红茶是全发酵茶,温度高的水冲泡能够促进红茶内所含物质的有效溶出,让滋味和香气更浓,所以一般用95℃的水温来冲泡。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

茶叶在玻璃茶仓中浸泡时间一般在四十五秒左右就可以了,过长的时间容易使得茶汤出现酸味和苦涩。

整个泡茶过程大概只需要3分钟左右,在茶仓里加入茶叶,就可以自动完成“上水、加热、泡茶、隔渣、出茶”等步骤,无论对老茶骨还是对小白,都非常友好。

对比即热饮水机有哪些优势?鸣盏即热茶饮机使用体验

除了用来泡茶之外,其实这款鸣盏即热茶饮机用来泡罗汉果也非常方便,最近因为天气骤变的缘故,有点咳嗽,泡个罗汉果喝一下,可以起到很好的清热润肺、止咳化痰的效果。

在这段时间的使用中,我发现这款即热茶饮机还有一个很智能的功能,就是可以自动记住上一次泡茶的温度,比如说我泡红茶时,第一泡用的水温的95℃,第二泡时能自动调整到95℃,而不是需要从100℃开始重新调,我觉得这个功能还是非常贴心的。

作为市面上首个将智能泡茶机和即热饮水机二合一的创新产品,鸣盏即热茶饮机的定位还是非常清晰的,使用这款产品后,可以直接将家里占地方的即热饮水机和泡茶机给彻底取代。

从实用性的角度出发,个人觉得,这款即热茶饮机不管是居家使用还是放在办公室里都非常合适,平时喝开水、泡茶、冲咖啡……甚至是早晨泡麦片,晚上冲牛奶,这款即热茶饮机都能很好的解决需求。

从科技智能的角度出发,这款即热茶饮机能自动识别泡茶机模式和即热饮水机模式,并且有多个温度档位可以自由选择,还能自动记忆上一次的设置温度和水量,这些功能都是非常贴心实在的。

所以,如果购入的仅仅只是一台单一的即热饮水机或者智能泡茶机,那倒不如试试这款鸣盏即热茶饮机。

Haier 海尔 JSQ31-16KL7 燃气热水器 16L

Xiaomi 小米 米家智能小厨宝7L S1 2000W速热家用厨房储水电热水器

Midea 美的 安睡系列 m9ultra燃气热水器 16升

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

JSQ30-Magic Pro 燃气热水器 16L

Haier 海尔 大温泉系列 JSQ31-16KT5FPRCU1 燃气热水器 16L 31kW

2099元起

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KL7SFPAGU1 双循环恒温 燃气热水器 16L(KL7升级款)

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Haier 海尔 16升燃气热水器 JSQ30-16MODEL3DPWCU1

Haier 海尔 K系列 JSQ31-16KN5致远U1 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色

HYUNDAI 现代影音 M18 电热水龙头 白色