我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

2020-10-31 19:56:08 19点赞 12收藏 7评论

创作立场声明:自费购买,分享真实使用感受,为您提供有价值的参考意见。

足浴盆之前,心中也有过斗争。冬天那么冷,泡泡脚,暖乎乎的,多舒服啊。但是占地方、使用不便、漏电风险等风言风语,也在时刻影响着我的判断。网上查资料, 看到的大多是介绍和宣传的文章,很少有长期使用者分享真实的感受,那我来写吧。希望可以给想购买的人提供一个有意义的参考。

足浴盆买于去年双十一:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

结合自己的预算和需求,挑来选去,最终确定志高这一款:

长这个样子:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

长40cm,宽34cm,高46cm,号称重力排水,就是放下排水管自己就排水。实际使用感受还不错,不过水平摆放的话排不干净,需要将桶倾斜一下,这一点需要注意:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

桶内深32cm,属于加高设计,水位高可以泡到小腿, 这一点我超级满意:

触摸面板,有4种按摩模式,也可以自定义:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

介绍一下按摩区域,通过前期调研,我发现各大厂商的设计思路都大同小异,主要功能我用字母标示出来:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

A:按摩轮,是按摩脚底穴位的,只能顺时钟旋转,业内习惯称呼为“太极轮”,实际使用感受挺好的。

B:药盒。可以放泡脚的药袋之类的。买足浴盆送了我一大袋艾草粉包,我只用过一次,一般都是清水泡脚。

C:按摩轮,用来刮擦脚内侧部位,去死皮,挺舒服的,但是螺旋接口比较浅,和脚部摩擦力又大,有时候用着用着自己旋出来了。当然一拧就装回去了,也不算多大的问题。如果厂商能将螺旋接口做深一点就更好啦。

D:加温区域。不确定加热元件的具体位置。这里是我想吐槽的地方。虽然官方号称智能恒温正负1度调节(所有厂商都这么说),但是实际使用中,有时候这个区域加热比较急,偶尔会被轻轻烫一下。虽然一点伤害都不会有,但会轻轻吓你一下的感觉。算是个小小的吐槽点吧。当然只要注意这个问题,摆放好脚的姿势,就不会被烫到。

E:冒泡泡的地方。所谓的“活氧气泡SPA按摩”就是指这里了。很舒服!我超喜欢。就是会有一定的噪音,夜深人静时我就不用了,担心吵到别人。

F:红灯。号称“红灯理疗”,猜测可能是红外线理疗一类的吧,反正我是没啥感觉。。。

G:按摩颗粒。是用来按摩脚外侧的。也挺舒服的。去死皮效果不错。

布局比较方正,这一点很喜欢,双脚在里边活动空间很大,不拘束:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

这款是带轮子的,这一点超!级!重!要!啊!一定要买带万向轮的!装满水的足浴盆真是很沉,有轮子就可以推着走了。

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

这一款的提手是这样的,很宽大,不割手,提拎很方便:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

机器启动后面板的样子,默认模式下,气泡和按摩功能都开启,功能、时间、温度都可以自定义:

最后说说我使用1年的真实体会,并给出选购建议:

(1)我用过3个泡脚桶/泡脚盆了,方的圆的都用过,个人建议买方的。为啥呢,我做了个图,请看:

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

泡脚是件很放松的事情,你的脚比你大脑还放松,会各种摆POSE,所以方形/长方形足浴盆就提供了更多的空间,脚在里边更放松。不会总是碰壁。

(2)深桶确实比浅桶舒服。水位高,能泡到小腿肚子,配合气泡SPA,别提多滋润了~

(3)按摩轮,气泡,这两个功能一定要有,能提供最舒服的感受。至于按摩轮是4个还是6个,这无所谓,我更希望它正反都能转(我这个只能顺时针转)。气泡和按摩轮都会带来一定的噪音,不过噪音不算大,在我的接受范围内。

(4)各家品牌都纷纷推出了带熏蒸功能的。我权衡再三,没有买。结合家里使用环境考虑,没那么理想,可能熏得小范围内都湿乎乎的,所以这个功能看个人需求来选择。

(5)一定优先考虑带万向轮的。像我这种深桶,要泡小腿就要加很多水,有点分量,推着走就比提拎省事多了。

(6)多关注店铺活动,我这款看售价不算便宜,搞活动时候买的。最终到手才花了不到150,挺值得。

-----------------

脚底遍布穴位,热水泡泡,又按摩刺激一下,真的嗷嗷舒服。泡完脚,做梦都很香甜。

我用一年了,没发生过故障,使用舒服,质量可靠,分享我的使用感受,供各位读者参考。

我写的字多,信我。

我用了一年,才准备和你聊聊足浴盆的事

志高(CHIGO)足浴盆全自动按摩泡脚桶 高端深桶熏蒸洗脚盆 电动 加热足疗盆小米白 年度爆款+电动按摩+高端深桶+自动恒温 官方推荐 高端深桶熏蒸足浴

泡脚桶洗脚足浴桶加热恒温电动按摩家用高深吴昕同款神器过膝小腿

CHIGO 志高 按摩足浴盆 智能升级款 黑白

CHIGO 志高 按摩足浴盆 智能升级款 黑白

CHIGO 志高 ZG-8819 按摩足浴盆 旋钮机械款 黑白

志高(CHIGO)足浴盆全自动按摩泡脚盆深桶洗脚盆足浴机器足疗盆加热电动泡脚桶 豪华自动按摩太极款+礼包 智能升级款

志高(CHIGO)双人足浴盆全自动按摩子泡脚盆深桶洗脚盆足浴机器足疗盆加热电动泡脚桶 双人电动足浴盆

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

京东京造折叠保温按摩足浴盆 自动加热恒温泡脚桶 家用送礼折叠功能便携洗脚盆

Taicn 泰昌 TC-5197 智能款 全自动按摩足浴盆 白色/黑色

Nan ji ren 南极人 NBX6F50273 全自动按摩足浴盆 咖啡色

迪斯(Desleep) 美国足疗机按摩器DE-F18 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 贵宾金

德国KASJ(凯诗捷)足浴盆全自动按摩洗脚盆加热泡脚桶泡脚盆电动足浴桶足疗盆 摩卡白 KASJ 1612

德国DEDAKJ多功能足疗机足部足底脚底按摩器腿部按摩仪刮痧揉脚捏脚仪器脚步按摩机 DE-MF01 +京东仓发货

蓓慈(BEICI)全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶吴昕代言 BZ517B

【12仓次日达】南极人(NANJIREN)足浴盆全自动按摩加热泡脚盆洗脚盆高深桶沐足疗机泡脚机足浴器 南极人官方指定京东特卖-熏蒸电动恒按摩全自动电动款

【12仓次日达】长虹(CHANGHONG)足浴盆全自动按摩加热泡脚桶洗脚盆电动深桶足浴器泡脚足疗机 年度爆款+电动按摩+水电分离+自动恒温