健康生活 篇三十二:打工人的养生之路,从泡脚开始

2020-11-03 22:20:57 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:LOVE PEACE SHARE

前言

“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”,在这个奔三的年纪,已不再那么青春且年少,逐渐意识到身体健康才是最重要的,除了日常一些基本运动锻炼外,日常的养生也是必不可少的。像我,每日下完班以后,吃完饭稍歇一会后,就会泡个热水脚,随着脚浸没在水中,感觉一天的疲惫都散了去,然而有时候发现还没泡爽,水就已经凉了,难免有些扫兴,随着最近天气转凉,泡脚的时间的越发短了,为此,我最近入手了这款乐伽折叠足浴盆,接下来和大家好好聊一聊!

开箱

乐伽折叠足浴盆是一款折叠泡脚盆,从它的包装就可以看出来,它并没有传统泡脚盆那般体积大,相反却显得非常的瘪,这也就意味着平常我们在不用的时候可以很方便的收纳,不会占用太大的室内空间。

打工人的养生之路,从泡脚开始

打开包装,除了折叠的泡脚盆外,官方还附赠了一盒泡脚丸,一个脚部按摩器,这两个辅助设备我在后面体验篇再说,咱们先来看一看这个泡脚盆。

打工人的养生之路,从泡脚开始

泡脚盆刚开始是直接被折叠的,折叠的部分是类似于那种硅胶材质,伸展性很好,展开时,我们只需用手固定好边缘,然后用力将中间往下推,只需片刻,我们便可以得到了一个桶,

打工人的养生之路,从泡脚开始

这个时候,为了进一步固定桶的两边,厂商还在底部设计了两个金属支撑架,使用时从两边拉出然后往上翻,抵住上面盆檐的下方,即可完成固定。

打工人的养生之路,从泡脚开始

底部官方设计了绕线扣,日常收纳时把电源线直接绕在底部,方便收纳。

打工人的养生之路,从泡脚开始

说完了盆的外侧,咱们再来看一看盆的内侧-盆底,是否别有洞天。一眼望去,盆底有许多凸出的按摩点,每个点都是按照人体脚底穴位排布,在泡脚的同时还可以来个脚底按摩,同时,按摩点上还有许多小气孔,泡脚过程中结合按摩点一动一静,世间乐事斯于此。

打工人的养生之路,从泡脚开始

同时,为了让水温持续维持在一个温度,让泡脚时间更长,盆底还设置了一个恒加热源,让水温保持在43℃这么一个舒适的温度,带来更长的享受感。

打工人的养生之路,从泡脚开始

这种直接与水接触的产品想必其安全性能是大家着重关注的,乐伽折叠足浴盆在盆内设置了ZSCT防漏电保护装置,极端情况下能在0.05s内瞬间切断电源,杜绝安全隐患。

打工人的养生之路,从泡脚开始

足浴桶的开关是位于桶的下端,也是整个产品唯一的一个实体按键,一按加热,再按气泡按摩,三按关闭,操作非常的方便。

打工人的养生之路,从泡脚开始

乐伽折叠足浴盆整体外观设计非常的便捷,将本来很占空间体积的桶身用类硅胶折叠材料替代,10000次折叠不变形,保证质量的同时又能够加大了收纳便携性;

打工人的养生之路,从泡脚开始

同时集加热、脉冲动态按摩以及按摩点静态按摩三大功能于一体,那么脚感以及实际体验如何,咱们且往下看!

体验

泡脚嘛,总归是舒服为主,之前下班的时候,我总是用桶接半桶水,然后再用热水壶烧上一壶水,这样做的目的是可以在桶内的水降温之后,可以适当的添加一些热水用以提高水温,好处就是可以多泡一会脚了,不好的就是比较费水,而且水温总体是在降低的状态,不能达到很好的泡脚状态。

打工人的养生之路,从泡脚开始

而在用这款乐伽折叠足浴盆时,就非常的方便,首先,我们把桶撑开,只需三步,2D变3D;

打工人的养生之路,从泡脚开始

之后往里面加水,注意水位警戒线。

打工人的养生之路,从泡脚开始

它能够自主加热同时可以把水温控制在43℃,这就非常舒服了,可以想泡多长时间就泡多长时间,虽然盆底的按摩点是静态的,但是可以通过自身对脚部的施压,也可以达到按摩的效果,同时泡脚的同时底部还有小气泡冲出,泡脚的过程中,能够明显的感觉到来自脚底的冲击,让一盆“死水”活了起来。

打工人的养生之路,从泡脚开始

随盆还赠送了10颗中药泡脚丸以及腿部按摩器,“中药泡脚,效果更好”(还有点押韵)。

打工人的养生之路,从泡脚开始

可以看到,把泡脚丸扔进水里后,随着药丸内的气泡涌出,不一会,基本就全部溶解了。

打工人的养生之路,从泡脚开始

下了班,吃完饭,我泡着中药热水脚,拿着按摩器按摩着腿,就两字舒坦,原谅我的“麒麟脚”。

打工人的养生之路,从泡脚开始

舒坦完之后,倒掉水,再收纳起来,不占地,非常的方便。

乐伽折叠足浴盆整体设计非常的简便,折叠式的设计使得收纳和使用都非常的方便,软胶材质与塑料桶身贴合的也十分的完美,不会出现漏水的状况;同时能够对水温进行持续保温,保证泡脚的效果和舒适度,官方配备的泡脚丸和按摩器也是锦上添花;

打工人的养生之路,从泡脚开始

当然也有些点是我觉得需要提高一些的,比如说这个加热保温装置,在泡脚过程中,因为很难保持脚始终一个姿势,所以很容易被烫到,可以考虑增加一个保护措施或者设计一种新的加热方案。

打工人的养生之路,从泡脚开始

除此之外,我觉得其它方面都非常地不错,价钱也不贵,自己用或者送亲友,也是一个不错的选择,毕竟,天气逐渐转凉,泡个热水脚,再喝杯热牛奶,有助于睡眠。

OK,感谢您的阅读,咱们下次再见~

乐伽折叠足浴盆按摩泡脚桶足浴桶/礼盒装189元小米有品去购买

小米有品 乐伽折叠足浴盆 全自动按摩泡脚恒温加热气泡按摩漏电保护足疗一体成型耐用 石板灰

乐伽折叠足浴盆按摩泡脚桶足浴桶/礼盒装

乐伽折叠足浴盆按摩泡脚桶足浴桶/礼盒装

乐伽可折叠足浴高桶/泡脚桶/按摩洗脚盆/恒温加热足浴盆 男女

乐伽摇步按摩足疗机/足底保健/热敷指压脚底/男女通用

乐伽摇步按摩足疗机/足底保健/热敷指压脚底/男女通用

小米有品 乐伽折叠足浴盆 全自动按摩泡脚恒温加热气泡按摩漏电保护足疗一体成型耐用 樱花粉

有鱼精选乐伽折叠式按摩足浴盆

有鱼精选乐伽折叠式按摩足浴盆

小米有品 乐伽折叠足浴盆 全自动按摩泡脚恒温加热气泡按摩漏电保护足疗一体成型耐用 天空蓝

乐伽折叠式按摩足浴盆

乐伽折叠式按摩足浴盆

有鱼精选 乐伽折叠式按摩足浴盆

有鱼精选 乐伽折叠式按摩足浴盆

乐伽折叠足浴盆暖心礼盒装

乐伽折叠足浴盆暖心礼盒装

奥克斯(AUX)足浴盆可折叠泡脚桶加热控温全自动按摩恒温泡小腿家用电动足疗洗脚盆长辈实用 数显气泡款:杀菌+速热+滚轮按摩+水电分离

凯诗捷(KASJ) 足浴盆全自动按摩泡脚桶加热电动洗脚盆送爸妈K11 邂逅绿

康佳KONKA高深泡脚桶全自动加热足浴盆过小腿电动按摩家用恒温洗脚盆过膝 尊享高深桶/液晶触控屏/水泵冲浪/快速循环/环保材

小熊(Bear)泡脚桶 全自动按摩足浴盆洗脚盆 恒温加热足浴桶足疗盆高深桶泡脚盆 ZYP-C08F8-P01 【升级款】黄金桶深+防护

HITH泡脚桶自动加热足浴盆泡脚盆3D电动全自动按摩智能恒温洗脚桶足浴桶 送朋友实用 【UV杀菌款】三段分区按摩+护脚软垫

康佳KONKA双人泡脚桶足浴盆恒温全自动加热按摩多功能洗脚盆家用亲子泡脚桶送朋友 豪华款/双人熏蒸泡/遥控器/PTC加热/水电分离