行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

2020-11-04 16:29:52 0点赞 0收藏 0评论

东北菜

美食江湖里的传说,有一个说一个,有的是靠口味独特,有的是靠剑走偏锋。而最近打听到的这个,人送外号“三哥”。乍一听,江湖味道浓郁,一副惹不起的感觉。实际上又如何呢?

行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

线人说,如果找不到,在附近“只要喊一声三哥就有人指道”,真有这么神?没想随便问个路人还真是这样。靠着路人的指引,我们找到了这家背街的馆子,看门头,悬着的心放下了,原来“三哥”是个门头啊!

行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

提起这家店,附近的住户十有八九都来吃过,对他们家的饭菜评价也不低。而且有食客偷偷告诉我们,“三哥”不只是门头那么简单,还是店里的老板兼厨师。他是地道的东北人,干这一行二十多年了。

行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

东北菜系里,“鸡”这种食材必不可少,而在这里也成了当之无愧的主角铁锅炖土鸡,光看分量就觉得很给力。除了土豆这些配菜,还加入了卤蛋。鸡块儿切的很大,吃起来筋香筋香的,和我们吃的炒鸡比起来,要更有口感一些。

行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

听老板讲,鸡肉吃起来之所以筋道,和食材的选择有关系。东北气温较低,昼夜温差大,养出来的走地鸡生长慢,因此吃起来会更有嚼劲一些。每周从老家直接发货到郑州,这样才保证了这道菜的口感与特色。

行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

除了铁锅炖土鸡,还有一道菜的点单率也很高。足球排骨,光听名字就能勾起吃货的好奇心,莫非这排骨做成了足球的形状?原来,足球排骨里的“足球”不是形状,而是东北特产小土豆

行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

第一次见到把排骨和土豆这样做的,原以为不会入味儿。没想到小土豆口感糯糯的,表层裹满了汤汁,吃起来不会太干。排骨软烂离骨,味道入得很足,咸淡适宜、不油不腻。

行走美食江湖二十余年,人称“三哥”的他还真有几手绝活

店里菜品种类很多,自制豆腐、秘制茄子、锅包肉……几乎每一道都不会踩雷。听常来的食客讲,他们之所以喜欢来这里,一是三哥为人实在,二是饭菜的味道挺家常。馆子虽然不大,装修的也不精致,但是每次来都有种回家的亲切感。

- 三哥私房菜的二三事 -

店名:三哥私房菜

地址:郑州市德风街汇美茶城西北角(👈点击导航)

消费:人均35元

营业时间:11:00-15:00 17:00-22:30