会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

2020-11-05 14:24:26 0点赞 0收藏 0评论

谁都知道玉米是好东西,甚至很多家庭的早餐都必备。作为专家推荐给孩子吃的第一款粗粮,玉米以它比精米高4-10倍的粗纤维、能加强肠壁蠕动促进机体废物排出的特性占据着不可撼动的江湖地位。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

可依旧有人不爱吃玉米。或者说,是又爱又恨的。因为大部分玉米有着这样的毛病:不是煮起来麻烦,就是没什么味道,要么塞牙,要么干瘪,啃半天感觉吃了个寂寞。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

因此当朋友送了整箱云谷造的玉米时,我的内心原本是拒绝的。

然而吃完以后,此刻我的脸有点疼。不信?快去康康这款玉米是怎么俘获我的芳心的!

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

●初次见面,是白嫩美

拆开包装,剥开绿苞衣,一股清香扑鼻而来,让我想起清晨带着雾气的露珠。远道寄过来一点儿也没损伤,仿若现摘一般。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

玉米的颜色淡淡,个头均匀,白白嫩嫩。

相较于普通玉米来说,它的颗粒均匀的多,排列整齐,而且每一个颜值都不会差太多,真的很神奇。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

摘下一颗来一捏,居然真的会飚汁!这就是传说中会爆浆的神仙玉米没错了!

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

●深度品尝,人间美味

一箱吃完总结了一下,云谷家这款玉米应该包括并不止于以下3大优点:

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

①可以生吃,满口爆浆,清甜带奶香

是的,它可以生吃!

一口咬下去,脆中微糯,汁四溢,甘甜中带着马蹄的清香和奶的醇香,嚼着居然没有渣渣。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

再说甜度,说是冰糖玉米真的不为过。它的甜度比很多水果都要强,但又不会腻,胃口大的恐怕吃俩都不够哦!

牛奶般的汁水

②既是水果又是粗粮,淀粉含量低

这款玉米的本质还是粗粮,所以尽管有水果属性,填饱肚子的同时,也不用害怕会给身体造成额外负担。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

与普通玉米相比,它的水分含量高,而淀粉含量低,更含有大量纤维,容易被身体消化分解,因此即使甜度高,减脂期适量摄入完全没问题的。

③非转基因

啧啧称奇了半天,正在啃的老妈突然飙一句:这么好吃,不会是转基因的吧!嘻嘻,对于此我丝毫不担心,朋友早就科普过了,他家坚持古法种植无改良的非转基因品种玉米,有国家权威机构审定检测的非转基因经验合格报告。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

不仅如此,他家玉米生长到成熟是经过精挑细选,无催熟,每一颗玉米都精心培育,老人小孩孕妇都可以吃,心安得很。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

●花样吃法,美味解锁

这是一款生吃熟吃都极美味的玉米!

◆直接生吃。口齿留香,甘甜的汁水在口腔爆炸后,是顺着喉咙流淌的。看看我随意掐一下流出来的汁水再想象一下入口的感受!

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

◆减脂营养餐。别的不说,你想拌入减脂沙拉,还是直接当代餐都可以,这里我强烈建议吃素食火锅一定要有它!略烫一下或者煮久了都一样饱满脆甜,在得到满足的同时又无需有负担,是减脂期必备食材没错了。

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

◆炒饭巧搭。蛋炒饭最后拌入爆浆玉米快速拌炒出锅,一口下去,咸香中清甜汁水爆裂开裹上米粒,好吃到炸,原理参考放葡萄干蔓越莓,答应我一定要试试好吗?

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

◆营养早餐。蒸了十几分钟汁水完全不流失,还比生吃多了些许粗粮的香气。加水生榨玉米汁更是值得一试,有甘蔗的香气,又不会像甘蔗那么甜腻噢!

会飚汁的神仙玉米,吃一口戒不掉!

两天吃光一箱爆浆水果玉米,对于如我这般的狂热玉米控太正常了。至于说不爱吃玉米的人儿啊,尝过再来说话呀!