2020-11-09 17:02:41 75点赞 30收藏 13评论

创作立场声明:本文所写的商品为公司领导个人购买,交付给我替领导安装App和OA等设置便于领导差旅使用。借着这个机会,我拿来进行深度体验了一番,所写原创内容均为属实,确保为个人真实的使用,文章内容归属于本人所有。

前言

目前的平板电脑主要划分为iPad OS系统的iPad和Android系统的aPad。抛开iPad来说,在国内也有厂商推出的Android系统平板电脑:三星Galaxy Tab S7、华为MatePad(MatePad Pro)、小米平板4等,联想(Lenovo)也发布了旗下的新品平板电脑:小新Pad Pro。

小新Pad Pro最吸引我就是11.5英寸OLED屏幕,分辨率:2560×1600达到了2.5K级别,Real RGB像素排列,默认300nits高亮度(500nits峰值最高亮度),P3广色域,屏幕经过了德国莱茵TUV全局护眼认证,类DC调光(意味着无屏闪的困扰),带有TOF传感器支持人脸识别和电源指纹识别触摸键。

购买

联想(Lenovo)小新PadPro11.5英寸影音娱乐办公平板电脑莱茵认证学习模式2.5kOLED屏6GB+128GB灰2199元京东去购买联想(Lenovo)小新PadPro原装磁吸键盘及支架套装超薄磁吸全功能键盘499元京东去购买

公司领导要买一台编写的平板电脑来出差用,要求就是续航时间长,即开即用。所以我推荐了Android系统的小新Pad Pro。基本上公司的邮箱、企业微信都可以依托Android系统无缝接入使用。最重要的Android系统平板电脑电池容量较大,也很适合轻办公使用。常见的outlook、office三件套、微信等软件下载也方便,不用像Windows系统那样要去百度自己去官网寻找下载使用。对领导的要求就是简单,操作方便;可以用触摸屏就是刚需。

晒单

领导下班的时候把在京东上买好了小新Pad Pro和磁吸键盘支架交给了我,让我弄好了第二天给他带过来。让我给他安装好必要的App,设置好OA等网络配置信息,便于出差的时候使用公司内网环境。我就趁着下班带回了家,正好借着这个机会来开箱体验一下小新Pad Pro,看看体验怎么样。

这个是磁吸键盘支架的包装盒。

从盒子里取出来就是一个磁吸键盘支架、三包凭证和使用说明书。

这个键盘支架分为两部分,一个是键盘,另一个是支架。

使用说明书的操作方式。

小新Pad Pro的包装盒背面写着11.5英寸2.5K OLED屏幕,4个JBL扬声器,高通骁龙730G八核处理器,802.11ac WiFi 6 + BT5.0,Android 10系统,8600mAh(33.1Wh)电池容量。

小新Pad Pro的包装盒取出来的全部物件:卡针,三包凭证,USB-C to 3.5mm耳机孔转接线,USB-A to USB-C数据线,20W(10V-2A)充电头,小新Pad Pro平板电脑,使用说明书。

由于小新Pad Pro机身太薄了,所以机身只有一个USB-C接口,如果要外接耳机使用必须使用这跟USB-C to 3.5mm耳机孔转接线。

20W充电头,输出:5V=3A(15W),10V=2A(20W),12V=1.67A(20W)。

USB-A to USB-C数据线,带有魔术贴方便收纳数据线。

小新Pad Pro跟磁吸键盘支架合体,可以看到磁吸键盘支架的表面是布艺材质,摸起来还是蛮舒服的。

小新Pad Pro使用的是Android 10系统,基于ZUI深度定制的平板系统。

小新Pad Pro外观跟iPad Pro 11 2020款很相像的,只看屏幕正面并不好直接分辨出来。

可以从背面看出来这就是小新Pad Pro,在机身上有4根注塑的模印天线,背面是一整块CNC加工的全铝材质外壳。

细节

小新Pad Pro整个机身采用了CNC一体成型全铝材质背壳,机身厚度仅有5.8mm,算是很纤薄了。

机身背面有一个突出的后置双摄像头,1300万像素后置主摄 +500万像素广角镜头。

小新Pad Pro也采用了电源指纹识别触摸键,将指纹传感器集成在电源键上一触即开,iPad Air 4也是采用了类似的电源指纹识别触摸键方案来实现触控ID。

小新Pad Pro的机身底部有四个金属触点是给磁吸键盘支架供电使用的。

小新Pad Pro的机身唯一的USB-C接口,机身两侧上下边框处各有一排JBL扬声器的喇叭孔。

小新Pad Pro使用支架时只需要调整折叠的角度就行了,边框侧面有个TF存储卡的卡托,需要使用取卡针拿下卡托安放TF存储卡。

这是小新Pad Pro通过支架折叠的最大角度了。

磁吸键盘的触摸板采用了玻璃材质显得比较高级,手感不错滑动很舒服。

UI

这个是小新Pad Pro在平板模式的界面。

这个是小新Pad Pro在电脑模式的界面。

时钟

存储管理器

安全中心

乐语音助手

Lenovo One

Lenovo One,联想打造的“高级版”投屏功能,可以将小新Pad Pro的屏幕投射到电脑上显示。

目前支持Lenovo One有这四款设备:YOGA C940,YOGA S940,联想Z6 Pro 5G,联想Z6 Pro,算是小新Pad和小新Pad Pro就达到六款设备了。

PC端电脑需要安装Lenovo One这个程序。

可以看到正常识别出了小新Pad Pro,旁边有个连接的按钮。

直接将小新Pad Pro投射到PC端的Lenovo One上显示,无线投射后在小新Pad Pro平板上操作会有一定的延迟才会在Lenovo One程序上同步显示,意味着Lenovo One还需进一步优化使用体验,这也算是一个别出心裁的体验了。

设置

小新Pad Pro的电脑模式,感觉就是凤凰OS给联想深度定制的一样。

小新Pad Pro支持虚拟机导航,默认操作方式是全屏手势滑动。

小新Pad Pro想要开启最高亮度必须关闭自动调节亮度,靠近光源后屏幕会提升到500nits峰值最高亮度。

ZUI系统支持在应用管理里进行应用分身,就是克隆一个复制的App。

电池保护模式开启后只能充入40%~60%的电量,想要充满电就关掉这个功能就行了。

ZUI系统的实验室功能。

外设模式,目前仅适配了5款游戏。

小窗播视频,开启后视频广告在浮窗里播放,也算是变相不看广告了吧带磁吸键盘支架的小新Pad Pro到底怎么样?且看我的深度体验使用分享

全屏观影免打扰,目前支持6款主流视频App。

位置穿越功能是ZUI系统里很实用的功能,对于非ZUI系统的其它品牌Android定制系统来说不给ROOT权限很难给手机虚拟定位,不用ROOT权限的虚拟定位软件又要付费收钱,iOS可以通过爱思助手来虚拟定位(主要是不花钱,只需要重启iOS设备即可恢复正常)。

游戏模式,可以开启高性能模式和内存加速清理来提升小新Pad Pro的游戏体验。

输入法,接入磁吸键盘后就会显示一行实体键盘。

小新Pad Pro可以选配手写笔,可惜公司领导没有入手,我也没机会去体验这个手写笔了。

小新Pad Pro拥有128GB存储空间,已使用19%的存储容量,其中系统占用20.29GB,其他应用占用3.99GB。

CPU:高通骁龙730G八核处理器,RAM:6GB LPDDR4X,ROM:128GB UFS 2.1,基于Android 10深度定制的ZUI系统,ZUI版本:12.0.239稳定版。

收到手的小新Pad Pro检查过并没有系统更新。

影音

小新Pad Pro使用的是蓝牙5.0版本,支持3种高品质音频传输技术:LDAC、aptX HD、aptX 。

Apple AirPods Pro仅支持SBC音频传输技术。

小度真无线蓝牙耳机也是仅支持SBC音频传输技术。

JEET Air Plus蓝牙耳机可以支持aptX高品质音频传输技术。

下载了华为音乐,大部分音乐都可以在线听,可以开启麒麟丽音的音效。

咪咕音乐支持在电脑模式下运行,听歌我一般都选咪咕音乐,主要是免费不花钱带磁吸键盘支架的小新Pad Pro到底怎么样?且看我的深度体验使用分享

腾讯视频未登陆VIP会员,可以开启720P画质在线看剧,小新Pad Pro的屏幕显示效果还不错,就是上下有一条黑白略丑,有待进一步优化。

游戏

直接下载最吃硬件资源的手游——原神,可以检验小新Pad Pro的硬件实力。

图像默认画质很糟,直接开启极高的图像质量,实测可以流畅运行,就是时不时会有轻微的掉帧情况。

画质极高在小新Pad Pro显示还是会有线条模糊的情况,在手机小屏幕上就完全没有出现这种情况。

下载了狂野飙车9,游戏画质默认下玩很流畅,就是会有线条模糊的情况。

显示开到最高,画质改为高品质,小新Pad Pro依旧可以正常运行。

WiFi

小新Pad Pro的无线网卡是支持WiFi 5(802.11ac),传输链接速度:866 Mbps,接收链接速度:780 Mbps。

小新Pad Pro的热点分享使用2.4GHz的连接速度:192 Mbps,热点分享使用5GHz的连接速度:866 Mbps。

跑分

安兔兔(v8.4.7)跑分性能测试得分:283274分,GPU是Adreno 618,Android 10系统。

安兔兔(v8.4.7)存储测试得分:22311分,读取速度:506.4 MB/s,写入速度:205.1 MB/s。

鲁大师性能评测得分:429871分,顺序读取速度:499 MB/s,顺序写入速度:201 MB/s。

鲁大师流畅度体验评测得分:157.56分。

AndroBench 5.1测试存储性能,读取速度:489.28 MB/s,写入速度:196.71 MB/s。

GPU-Z所检测到的小新Pad Pro硬件信息。

Device info HW所检测到的小新Pad Pro硬件信息。

小新Pad Pro的屏幕刷新率:60Hz。

小新Pad Pro的内存:6GB LPDDR4X,存储:128GB UFS 2.1。

小新Pad Pro的摄像头信息。

小新Pad Pro的WLAN连接速度:866 Mbps。

AIDA64检测到的处理器信息,高通骁龙730G,6个大核Silver和2个小核Gold,制造工艺:8nm,64位ARMv8-A指令集。

AIDA64检测到的屏幕信息,刷新率:60Hz。

AIDA64检测到的WLAN信息,链接速度:866 Mbps。

AIDA64检测到的摄像头信息。

GeekBench的处理器性能测试,单核性能得分:2554分,多核性能得分:7097分。

GeekBench的运算跑分,RenderScript性能得分:9317分。

拍照

展示厅

咖啡厅

自动售卖机

会议室

领导的办公室

喜茶店

早餐早餐

点评:小新Pad Pro的拍照素质在户外还是很清晰的,室内环境由于暗光拍照会显得较为一般。对于平板来说举起来拍照还是显得较为怪异,拿久了还是很锻炼“麒麟臂”,不太推荐拿着平板拍照。

在国产品牌的平板电脑里联想小新Pad Pro首发只有1999元,性价比非常高。联想小新Pad Pro拥有8600mAh超大电池容量,外出携带一整天不充电以轻办公来说续航无需担忧。四个JBL扬声器喇叭所带来的外放效果也很不错,还支持杜比音效。屏幕素质是联想小新Pad Pro最突出的核心亮点了,2560×1600分辨率,Real RGB像素排列,默认300nits高亮度(500nits峰值最高亮度),P3广色域。屏幕也经过了德国莱茵TUV全局护眼认证,支持类DC调光。联想小新Pad Pro带有TOF传感器支持人脸识别和电源指纹识别触摸键独此一家,我个人更偏爱喜欢用人脸识别,主要是简单方便,而指纹识别作为另一种安全辅助也很实用。

Lenovo 联想 小新 Pad Pro 2022 Android 平板电脑

Lenovo 联想 小新Pad Pro 2023款 12.7英寸平板电脑 8GB+128GB

Lenovo 联想 小新 Pad Pro 12.6英寸 Android 平板电脑 (2560*1600dpi、骁龙870、8GB、256GB、WiFi版、深空灰、Lenovo TB-Q706F TAB)

Lenovo 联想 LEGION 联想拯救者 Y700 2023 8.8英寸平板电脑 12GB+256GB WiFi版

Lenovo 联想 小新Pad 2022款 10.6英寸 Android 平板电脑

Lenovo 联想 小新 Pad Pro 12.7英寸平板电脑 8GB+128GB WiFi版

Lenovo 联想 小新Pad Plus 2023 11.5英寸 Android 平板电脑

Lenovo 联想 小新Pad Plus 12.7英寸 Android 平板电脑(2944*1840、天玑7050、8GB、128GB、WiFi版、西子绿)

Lenovo 联想 小新PadPro 11.2英寸影音办公学习游戏平版

Lenovo 联想 小新Pad Plus 2023 11.5英寸平板电脑 6GB+128GB WiFi版

Lenovo 联想 异能者 K30 12.6英寸 Android 平板电脑(2560*1600、MT8781、12GB、256GB、WLAN版、冷山灰)

1999元起

Lenovo 联想 Yoga Pad Pro 13英寸 Android 平板电脑

Lenovo 联想 平板小新pad pro12.7英寸大屏影音娱乐学习办公二合一游戏平板电脑 8G+128G 鸽子灰

联想小新Pad Pro 12.7英寸 影音娱乐 办公学习 游戏平板 8+128WIFI灰钢化膜+保护夹套装 鸽子灰