靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

2020-11-01 00:41:33 2点赞 11收藏 1评论

久坐一族的你有没有时常感觉腰酸背痛颈椎疼痛?大概率就是你的腰部肌肉长期疲劳导致的。对于这部分来说可能每天超过三分之一的时间是坐着的状态,但是大部分人的脊椎疾病都是由错误的坐姿导致的,开车,坐沙发办公椅的时候我们都习惯垫一个靠枕,比如网上搜“腰靠”就会出现如下图各种各样造型的靠枕:

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

别看种类繁多的,但是这些真的是你需要的吗?

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

比如我家里的椅子和沙发,坐时间长了就会浑身不舒服,主要还是那个靠垫只能起到一个简单支撑的作用,时间长了也是不太舒服。

后来无意中发现这款乐班人机工学靠垫,它的两个大扇叶就像两个“肺叶动似的,而且还能根据你的身材高矮动态调整位置承托背部,能缓解脊椎压力,于是赶紧下单来一个。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

因为配套的还有一个布套,可以罩在上面,我这款只有“裸机“一枚,没选布套款的。

设为头图

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

还获得了德国IF大奖:DESIGNAWARD 2020获奖产品。德国IF设计奖以“独立,严谨,可靠”的评奖理念闻名于世,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称,能获得此殊荣也是对这款产品的认可

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

这个靠背的原理其实很简单,它就是靠内部的弹性金属支架来进行支撑,依据人体工学原理,它对背部采用了环保式设计,能最大限度迎合人体脊柱自然曲度,在依靠的时候,背托会根据依靠姿势自动调整受力方向,将坐姿状态下脊椎所受的压力转移到支撑背板上,从而实现久坐不累的情况。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

怎么靠都舒适,和我的旧靠垫可以说拜拜啦。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

我把同事的另一款不可调的某品牌的腰靠拿来做了一个对比,可以发现,乐班人机工学靠垫的可调性太重要了,上图左侧固定位置的靠垫,如果你个头比较高,那么坐下后整个腰身就不容易被承托住,而用右侧的乐班人机工学靠垫可以根据自己需求,往高调整,让坐姿更舒服。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

来近距离看看这个可调位置的设计细节。它可以在你坐着的时候,双手在后面这个按钮下用力按下去,再顺势上下调整,达到你最满意的一个高度,设计非常科学合理。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

上面这个是调整后的乐班人机工学靠垫(右)的效果图,明显要比左边的固定靠垫设计科学多了。

设为头图

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

乐班人机工学靠垫的背面,采用了轻量化的设计,而且在内部采用了双扭簧设计,可以动态缓冲分散压力。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

用力挤压弹性十足,最大承重是80kg,不用担心大胖子会把这个靠垫给压塌。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

上面这个是调整靠垫上下位置的动图。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

来看看官方这个示意图,整个背部肌肉都能给“包裹式”的给按压到位。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

来谈谈实际的体验感受。坐下去后,第一感觉,就是不像是之前沙发那种柔软靠垫的那种会陷进去的感觉了,立刻会觉得整个背部有个强力的支撑,这个支撑是整个后背+两侧的腰部。第二,能帮助你坐直,你想歪到两边都不容易,它帮助你实现优良的坐姿,尤其适合孩子看书学习的时候矫正坐姿之用。第三,因为整个机身都大量的开孔,所以即使夏天也不会久坐出汗,很透气。

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

原来的这个坐着时间长就腰疼的宜家餐桌椅,自从放上乐班人体工学可调靠背后,长时间久坐也不会觉得难受了。

一共支持5级高度调整

靠腰还得一个靠谱的腰靠,用这款人体工学可调背靠稳了

最后来看看它的整个重量,只有1.3kg,轻量化设计,顶部还有个把手,可以方便来回提拿,加上背面的弹性固定绑带,无论是汽车座椅还是沙发电脑椅都可以适用,相当给力。

乐班(leband)人体工学背靠腰靠腰垫腰枕靠垫靠背背垫可升降腰靠护垫背部支撑脊椎小米有品含软套189元京东去购买

顶博士顶博士护腰坐垫办公室久坐不累花瓣坐垫人体工学矫姿座垫椅腰 2024支撑升级丨护腰美脊丨青城灰

AUSGOLDENMIX 德比小羊毛坐垫 白咖色

AUSGOLDENMIX 澳洲进口 方格羊毛靠垫坐垫抱枕 大羊皮白色 110*70cm

Z.Dreamer 知梦人 办公室久坐神器标准款

BESITO 倍喜多 夏季凝胶坐垫 标准版凝胶 小号标准版

BESITO 倍喜多 夏季凝胶坐垫 标准版凝胶 小号标准版

SIMPRO 思梦宝 空气纤维双面坐垫 蜂窝型

SIMPRO 思梦宝 空气纤维双面坐垫 蜂窝型

古私(Gusi)日本花瓣坐垫靠垫一体护挺腰靠透气办公室坐姿矫正座椅子屁垫 花瓣坐垫-灰色

WEMEZ 护腰坐垫靠背一体 办公室座椅靠垫 人体工学支撑腰部 久坐不累 大号 灰色

昊烨 日式四季草藤编加厚蒲团飘窗榻榻米透气禅修打坐冥想地上坐垫屁股 蒲草原色(高10CM) 直径45cm

WEMEZ 办公室座椅靠垫 折叠款 大号 黑色

WEMEZ 办公室座椅靠垫 折叠款 大号 黑色