卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

2021-01-09 22:39:00 1点赞 1收藏 3评论

《赛博朋克2077》是知名游戏巫师》系列开发商CD Projekt RED(简称CDPR)开发制作的一款角色扮演游戏。故事设定在黑暗腐败、科技高度发达的未来世界中,并且兼有开放世界元素与RPG机制。

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

因为它的赛博朋克风格游戏画面和开放性的多剧情模式,让很多人都沉迷于这款游戏,不能自拔!我也试玩了几把,体验比较一般。可能是我手比较笨,总是很轻易的就over了,对不起买游戏的三百大洋!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

听说北通出了一款原生支持赛博朋克的游戏手柄——阿修罗3代,对提升游戏体验有非常大的帮助,我二话不说,下单买了一个,“智商税”还是“开箱跪”,走起!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

◆包装◆北通阿修罗3代游戏手柄的包装整体为黑色,正面是游戏手柄渲染图,背面是手柄升级之后的亮点详解。包装设计感觉中规中矩,没有缺点,也没有亮点。

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

◆配件◆配件包含手柄*1、接收器*1、Type-C数据线*1、说明书*1、保修卡*1。(说明书简化成电子版了,虽然我也不看吧,纸质说明书建议还是要有的)

2.4G接收器,非常的小巧,透明外壳,带灯,可以方便查看手柄的连接状态!(闪烁为断联,常亮为已连接)

数据线可以给手柄充电,无线手柄适合大屏远距离玩;带屏蔽磁环,也可以连接电脑//电视和手柄,当有线手柄使用。有线模式下延迟更低。线材做工非常不错。线长2.0米,基本够用了!

◆外观◆北通阿修罗3的外观平平无奇,游戏手柄几乎都长这样,已经是比较符合人体工学的设计,再想进一步优化只能是微调。阿修罗3上手感觉还不错,握持感不错,重量尺寸也比较合适。

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

北通阿修罗3的握把,采用了全新设计的激光晒纹。纹路更深,握持更方便。手指掌心出汗了,也不容易打滑。这一点很适合我,我玩游戏就是容易紧张手抖、手心出汗…曾经抖掉过带线的手柄…

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

关于“手感”这个玄学问题,北通也有自己的解决思路,扣开左右手握把,里面有凹槽都可以放入6g、12g的配重块。左侧还可以放入接收器。满足你的“客制化”需求。(普通版手柄不送配重块,粉色限量版才送)

◆按键的升级和进化◆

一个摇杆的“自我修养”!北通阿修罗3的摇杆,采用的是Xbox同款alps摇杆,同时加入了防磨损专利,摇杆不磨损不怕漂移,软胶摇杆,按起来不累手,操作精准,手感不错。

摇杆下面螺纹式的火山口看起来比较奇诡,轻轻扭一扭,居然还能动!其实这是北通自研的BRS物理变速旋钮,往右旋是加速,往左旋是减速,用来控制摇杆的灵敏度!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

比如玩王者,安琪拉的大你肯定希望灵敏度不要太高,高了空大;百里守约的狙,你肯定希望它灵敏度越高越好,慢了就被对面躲过去了。

《赛博朋克2077》里,你可以减速射击,创造物理子弹时间;也可以加速过弯,开启极速甩尾漂移!减速是为了提高命中和微操,加速是为了操作快感和灵敏度!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

XYBA的究极进化!小时候玩小霸王,手柄最先坏的就是AB键,薄膜触发的结构,手感软,反应慢,按不了多就坏了!不是串键连键就是按了没反应!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

阿修罗3直接搬来了电竞级微动机械按键,0.7mm触发行程,手感清脆,回弹利落!触发时间更短,触发反馈更精准,使用寿命也大大增强(一颗电竞级微动的寿命大概是5000W次),让我在赛博朋克里大杀四方!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

肩键有了“灵魂”!肩键一般是4个RA/RB/LA/LB,由食指控制,大部分是采用微动传输信号,反应灵敏,操作简便,是游戏手柄之所以强过人手操作的原因!

阿修罗3创新性的把RA和LA两枚肩键,注入了新的灵魂,三段式的可调设计,拨动卡扣也进行选择。它的好处就是让手柄的价值最大化,玩更多种类的游戏!一档适合赛博朋克这种射击类,触发短,反应快;二档适合NBA OL这种需要运球,投篮瞄准的游戏;三档适合极速飙车这种赛车游戏,那种沉浸感,就像真实的踩油门,拉离合漂移过弯,延迟触发。

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

陀螺式十字键,相比于摇杆没有那么走位灵活,但胜在精准,躲子弹的时候,还是十字键好用!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

双背键设计,刚好是中指的位置,配合定制的编程软件,可以把背键设置为人物大招,一键触发。一键换装,一键瞄准…这是人手操作达不到的!

一个游戏手柄的好不好用,都体现在按键的调配和反馈上。能不能及时把你的动作反馈到游戏里面去,把游戏的情景通过震动反馈到你手上,这些非常重要。阿修罗3在按键触发装置上下了很多功夫,每一个按键都比前代产品更优秀。而且还有彩蛋!

常规的功能键 BACK、START之外,新增了TURBO、SHIFT。按住TURBO+…任意动作键就可以连发…比如拳皇里的狂A流打法。按下SHIFT,十字键与左摇杆功能互换,适合2D怀旧横版过关游戏…

◆总结◆

综合来看北通阿修罗3,在保持前作优秀握持手感的基础上,遵循人体工学设计,对按键进行了了全方位的升级,支持有线无线双模式。而且原生支持《赛博朋克2077》,到手不需要任何调节,就能够畅玩这款3A大作!还是很nice的!

卖三百块的赛博朋克,我花了六百,才玩出感觉

对于我个人来说,多花三百块买手柄,来玩一个三百块的游戏,所带给我的游戏体验和满足感,可能是加倍的,是言语无法表达的。建议手残党试试!包你满意!

◆遗憾◆

由于产品的定位问题,阿修罗3仅支持PC主机和智能电视。被阉割掉了蓝牙功能,无法支持手机、switch、平板电脑等便携游戏设备,让它的可玩性,通用性,略有下降。