医学科研人员的好伙伴——文石BOOX MAX Lumi

2021-01-13 19:30:24 0点赞 0收藏 0评论

我算是一个电纸书爱好者,先后用过的电纸书有:Kindle Keyboard、Kindle Paperwhite 2、3、4代、Kindle Oasis、BOOX Kepler Pro、BOOX Note +、Supernote A6X、掌阅 FaceNote F1。作为一只医学科研狗,我也很喜欢平板手写,用过三星 GalaxyNote 8.1、GalaxyNote 10.1、第二代 iPad Pro 10.1 和 第二代 iPad Pro 12.9。

设备多了就很臃肿,经过一系列进进出出,现在我手边的设备仅剩 Supernote A6X、掌阅 FaceNote F1(打卡ing),双十一的时候终于没忍住,看完直播就买了 BOOX MAX Lumi。

买 Lumi 的理由很简单,大、终于有了背光,看砖头书和 paper 很方便。我的使用场景比较简单,但仅就我常用的功能,文石还是给了我很多惊喜。

第一个惊喜是,文石系统看加密的 pdf 文件有记忆密码的功能。我在 mac 上看 pdf 使用的是 pdf expert,每次打开加密 pdf 都要输一遍密码,内心无数活跃的动物奔腾。但是在 Lumi 上,只要第一次输入密码,就可以选择记住密码,以后再也不用查密码了!对于看加密文件的我来说,真的非常非常非常友好。

医学科研人员的好伙伴——文石BOOX MAX Lumi

第二个惊喜是,ppt 文件竟然也可以提笔做笔记。我甚至是在做完笔记之后,才发现文件的格式是 pptx。这样一来,在传输文件的时候,用户就无需考虑格式问题,只专注于内容本身即可。

其实身为文石的老用户,一直知道文石有了全格式提笔即写的功能,但是在真正使用的时候,还是有很多震撼的,因为真的太方便了!一个缺憾是,ppt 的某些内容不如在电脑上看着清楚,字体有些发糊,不知道什么原因。

第三个惊喜是去水印功能,如图。第三个惊喜是去水印功能,如图。

第三个惊喜是去水印功能,如图。

去水印前去水印前

去水印前

去水印后去水印后

去水印后

第四个惊喜是对比度调节。文石系统不仅能够调节文字对比度,在看扫描版的 pdf 时,调节图片对比度,也可以使文字更清晰。

调节前,文字发灰调节前,文字发灰

调节前,文字发灰

调节后,清楚多了调节后,清楚多了

调节后,清楚多了

其他体验:

1. 系统开放就不说了。看 paper 真的好,虽然看一些彩图还是需要彩屏辅助。图为小狗阅读 app 的显示效果。

医学科研人员的好伙伴——文石BOOX MAX Lumi

2. 优秀的双开翻译和划词翻译。

医学科研人员的好伙伴——文石BOOX MAX Lumi

一个吐槽:官方送的膜真的太太太太太难贴了!!!一人血书以后出厂贴膜!!!在经历了艰难的贴膜和对个人能力的怀疑后,我终于上网买了写着“好贴”的膜。好贴是好贴,但是反光。emmm,唉。

一个建议:自带阅读器的屏幕旋转逻辑不太容易理解。希望调整得更直观一些。

其实 Lumi 跟 iPad Pro 12.9 一样大,但我还是出掉了 iPad,一是因为 iPad 12.9 过于沉重,在使用的时候甚至不如 13.3 的笔记本方便,二是因为看多了眼疼。Lumi 给了我很多惊喜,虽然并不能取代电脑,却比电脑更能让人投入。希望我的 Lumi 一直是生产力!

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

boyue 博阅 柠檬悦读Plus 7.8英寸 电纸书阅读器

iReader 掌阅 Smart 2 10.3英寸 电子书阅读器

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

boyue 博阅 Likebook P6电子书阅读器

boyue 博阅 Likebook P6电子书阅读器

iReader 掌阅 FaceNote N1 10.3英寸 电子书阅读器 32G

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

BOOX 文石BOOX Poke3 6英寸电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸套装 办公电子笔记本安卓10 灰色 Poke3套装

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

SONY 索尼 电子纸 DPT-CP1 电子阅读器 13.3英寸 白色

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 雾蓝色

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本