颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

2021-01-16 13:00:00 34点赞 26收藏 14评论

写在前面

台灯可以说是一个家庭的刚需了,无论是居家工作、晚间阅读、电竞游戏、桌面学习都会用得到,因为卧室或者客厅的灯在晚上还是亮度有限,一个光线较好的台灯特别的有必要,新年伊始,得到了米家飞利浦台灯3的众测机会,非常感谢张大妈选择了我,在试用了10天之后,今天给大家分享一下我的使用体验,希望能够帮助到有需要的值友。

米家飞利浦台灯3199元小米官网去购买

一、产品展示

1.产品外观

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

外包装是蓝色的,感觉是飞利浦偏爱的颜色,和米家系列的白色不太一致。

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

包装里面漏出来的只有灯座、电源线以及说明书,其它部位都用纸盒包裹,防止运输过程中的磕碰。

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

这已经是台灯包装内的所有东西了,确切说只有一个台灯和一页说明书,很简洁。

2.接口与按键

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

台灯上没有任何按键,采用的是触控模式,灯座面板中间是一个环境光的传感器,下面是开关键、调光建和护眼模式键,白色的机身显得干净整洁,颇有米家风范。

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

背面除了商品规格外,还可以看到一个重置孔,长按5秒可以使台灯恢复出厂设置。

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

两孔插头的设计比较常规,插头的体积较小而且采用竖插头的设计,尽量避免了在插线板上过多占用空间的问题。

3.重量尺寸

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

灯带长16cm左右,覆盖的范围是比较广的,灯座宽度不到15cm,占用的空间是比较少的。

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

重量粗测1.055kg,查了一些其它台灯的数据,大约是中等的重量,底座还是需要一定的重量才能稳得住,特别是这一款灯带比较长。

二、使用体验

1.体积小巧、优雅别致

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

从介绍的尺寸可以看出台灯放到桌面上占据的空间很小,甚至在灯座面上还可以放一些装饰物及摆件,而它整个长线条的设计整体上感觉很优雅,像一只白天鹅一样。

2.灯臂灵活、角度适宜

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

米家飞利浦3最引起我兴趣的就是它的灯臂了,拿到手后放到桌子上我就各种角度各种转,这一点真的可以解决很多问题,因为不同人使用、不同的使用场合对于灯的高度、角度等要求都有差别,而这个灯臂的设计很好的解决了这一点。

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

产品宣传上写着10000次弯折不变形,虽然我没办法做10000次测试,但是试用了几天之后发现无论怎么转动,恢复之后确实没有人眼观察到的形变。

3.十级调光、触控方便

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

台灯的调光采用的是触控方式,所见即所得,10个光强度档次,越靠近右边光线越强,手触摸到哪里就调到哪个档次,没有使用门槛,而10个光线强度也可以满足不同应用场景的需求。

4.光亮升级、照明均匀

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

中心照度可达1900lx,光照标准达到了国际AA级标准,加上16cm左右的长灯带,可以说覆盖范围确实很广,还有一点就是这个灯带的形状特别适合于一般的矩形办公桌

5.光线柔和、降低疲劳

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

飞利浦台灯3除了可手动调节亮度外,还有护眼键,点击护眼键就可以进入护眼模式,会根据环境光自动调节,从而最大可能的避免眼部疲劳。

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

此外,无蓝光、无可视闪频也可以减少对于眼部的刺激,为孩子购买台灯的时候更是要注意这一点,因为孩子使用台灯的时间比较长,质量较低的台灯可能会促使孩子早早的戴上眼镜,这可是影响一生的事情啊。

6.设置简单、操作便捷

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

既然是米家的产品,那当然得体验一下米家APP中智能家居了,连接方式很简单,直接在米家APP中搜索附近的设备就可以(在台灯复位之后),添加上之后在主界面就可以看到飞利浦台灯3.

颜值与功能齐飞——米家飞利浦台灯3使用体验

点进去之后可以发现台灯的控制界面很简单,主要包括开关灯、护眼模式、亮度调节三个功能,点击上半部蓝色区域就进入了亮度调节(右图所示),这里可以从0到100进行亮度调节。护眼模式有儿童模式、成人看书、手机电脑三个选项,选择之后台灯就根据应用场景及环境光自动调节亮度。当然了,还可以用小爱同学来控制,这里就不展开说了。

总结及建议

总体而言,米家飞利浦台灯3是一款从颜值到功能都让我很满意的产品,它的优点及特点我在上文中说的比较详细了,比如灯臂灵活、体积小巧、调光方便、光线柔和、设置便捷等等,但在使用过程中也发现了几点可以改进的建议(就我自己需求而言):

1.灯臂可旋转部分的胶皮材质比较容易积灰,而且清理起来没有塑料部分的灯臂容易。

2.灯的底座和灯臂结合处如果能够旋转或者倾斜角度就更好了,可以进一步提台灯的覆盖范围。

3.底部的恢复出厂设置的按钮不太好按,家里没有针的情况下,我把一根牙签掰成了三分之一粗细时终于插进去了(其实就是太深了。。。)

4.关于电源线,如果在台灯底座有一个可收纳电源线的设计就更好了!

以上就是试用后的感想与建议,由于试用时间有限,一些看法可能还不全面,有些方面可能没有顾及到,希望大家批评指正!

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

MIJIA 米家 1S 国A级护眼台灯

MIJIA 米家 1S 国A级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯