数码评测 篇二十一:雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

2021-01-12 18:50:25 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是山姆。近些年来,数码产品的更新换代越来越频密,传统鼠标带给人的视觉冲击越来越低了,现在市面上的鼠标也分成了办公类,游戏类,不过如果给市面上的鼠标加上一个女生专属的标签,我觉得就不会有很多鼠标能进入这个门类了,恰好我手上拿到了一款来自雷柏专为女生打造的新款——雷柏ralemo Air 1,看看到底和我平时用的有哪些不一样?

开箱以及使用体验

首先在外包装就非常简单的一个设计,全白色的包装,正面只有鼠标轮廓的一个浮雕设计,侧面印有ralemo的logo,背面就是鼠标的一些使用信息,看起来很简单舒服。

雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

打开后,就能直接看到鼠标本体了,正面看起来下半部分是空的,还挺有意思,之前好像没看到过有鼠标是这样设计的。

雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

全家福:雷柏ralemo Air 1鼠标,产品使用手册、充电线、以及一个2.4G无线接收器。我这款是叫冰沁银,官方还有微醺紫、曼妙粉、知性蓝三种,还有相应搭配的键盘可以来做个套装。

雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

这款鼠标的外形还挺有意思的,看起来很优雅时尚,有点像一台跑车的感觉。这款鼠标的用料也是下了功夫,按键以及鼠标主体采用的是ABS塑料,但是外围则是铝合金的环形外壳,搭配上弧面+镂空的掌托,整体的配重比例十分到位,不会有头重脚轻的情况,74g重量也不会成为手腕的负担。

雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

按键部分,左右键都是静音微动设计,力度反馈还不错,触发灵敏;滚轮方面也是不能左右移动的,有点像以前那种滚珠鼠标的滑动感,;至于鼠标侧面位置,该设有DPI调节按键,支持600/1000/1300/1600四档调节,日常使用和办公需求基本都没问题,不太建议来打游戏,铝合金的外壳在冬天实在是有点冷。

雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

连接方面就比较简单了,先在电脑上插上2.4GHz接收器,打开蓝牙的开关以及鼠标的电源开关,然后就可以在电脑蓝牙上面搜索到了。雷柏ralemo Air1鼠标底部有一个蓝牙功能按键,长按即可和手机、平板等设备进行匹配,甚至还支持蓝牙5.0版本,比起3.0版本会更省电,续航表现更优秀。

雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

最后再来讲到续航充电部分,雷柏ralemo Air 1鼠标支持USB Type-C有线充电,充电接口在底部,苹果Magic Mouse的同款,你懂的,典型反人类设计。不过好在鼠标支持Qi协议的无线充电,比如我用支持无线充电的充电宝进行测试,可以看到雷柏ralemo Air 1鼠标亮起了红色LED指示灯,说明进入了充电模式。官方表示雷柏ralemo Air 1鼠标搭载了300mAh的电池,续航时间可以做到25天左右。

雷柏ralemo Air 1鼠标开箱:颜值出众 女生专属

雷柏ralemo Air 1鼠标使用体验下来明显感受到不是为男生设计的,不管是尺寸的大小还是外观的设计部分,完完全全地就是想做到女生专属,不论是轻便的手感,DPI可调还是支持无线充电,都能很好地满足女生的使用日常,唯一我觉得可惜的是没有收纳袋以及铝合金外壳在冬天使用实在是太冷了。如果身边的女性朋友挑不到趁手的鼠标,我肯定会推荐这款雷柏ralemo Air1。以上就是我对这款雷柏ralemo Air 1鼠标的评测了,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测,希望这篇文章可以给最近在留意鼠标的女性朋友们带来一些帮助。

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

Rapoo 雷柏 N1200S 有线鼠标

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

RAPOO 雷柏 MT750L 多模无线鼠标 黑色

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 深灰色

RAPOO 雷柏 VT350 无线双模鼠标

RAPOO 雷柏 VT350 无线双模鼠标

RAPOO 雷柏 MT550 三模无线鼠标

RAPOO 雷柏 MT550 三模无线鼠标

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

Rapoo 雷柏 VT950 双模游戏鼠标

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

RAPOO 雷柏 7200M 鼠标 (灰色、无线、蓝牙)

雷柏(Rapoo) M300G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 浅灰色

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

雷柏(Rapoo) V330 有线鼠标

雷柏(Rapoo) MT550G 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 人体工程学 电脑鼠标 笔记本鼠标 黑色

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

Rapoo 雷柏 M100G 无线蓝牙静音鼠标 浅灰色

雷柏(Rapoo) M300W 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 便携鼠标 充电鼠标 静音鼠标 笔记本鼠标 支持Qi无线充 深灰色

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

Rapoo 雷柏 VT300 有线鼠标

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

RAPOO 雷柏 VT900 鼠标

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 深灰色

雷柏(Rapoo) M200G 无线鼠标 蓝牙鼠标 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 对称鼠标 笔记本鼠标 白色