擦窗机器人究竟怎么样?看我家的实际使用体验,你再选也不迟

2021-01-23 15:06:17 3点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:真诚与朋友分享,欢迎沟通交流

我家之前用过擦窗机器人,是科沃斯的,型号880。想了解的朋友可以翻阅我之前发的内容。2021年科沃斯出了新款窗宝,型号920。有幸成为第一批使用者。使用了一段时间,现在来跟大家分享一下使用体验。

先来说说它的外观形象

很别致的外包装盒,远看还以为是电脑包呢,零配件都能收纳进去,以免使用的时候找不到。主机纯白色,搭配红色皮质把手,显得干净利索。把手上就一个按钮,负责开、关机。整体厚度是7.8cm,这款是薄的,比较适合家里有防护网的使用,正常防护网和玻璃间距在9cm以上的都是可以的。机器人的背面有开关,插上电源,再打开这个开关即可使用。然后搭配了4块抹布条、清洁剂、适配器、电源线等。

再来说说大家都关注的几点:

1、安全性。吸力是没有问题的,扣在玻璃上,大老爷们也拽不下来。登山专业级的安全绳和安全扣,安全扣可以扣在家里一些重的、常年不搬动的物体上,这样给安全又加了一重保障。一旦有个突发情况,能及时拉住机器,确保不易坠落地面。一旦停电机器还有停电30分钟保护。

2、清洁力度

机器开机后有默认模式“N”字型、深度清洁“弓”字型、定点清洁三个行动轨迹。常规清洁就选择开机默认模式就可以;如果玻璃有段时间没擦了,上边的灰尘泥渍重的,可以选择深度清洁;某个位置擦得不够理想,可以选择定点清洁,就是操作机器直接到那块脏的地方,反复擦拭,直到干净。

3、智能程度

老款是需要遥控器的。而新款直接连接手机操作就可以了。对于手机控来说是个浮力哈。不管是切换清洁模块,还是定点清洁,都是手机操控的。个人认为新款比较智能。老款比较适合中老年人,因为老年人对于手机的操作不是很熟练,强迫使用会有逆反心理,还不如直接上遥控器来的更快一些。而且老年人有时间有精力打理家里的日常家务,多个擦窗机器人,等于给他们配备个清洁助手,更如鱼得水。

最后说说我家在使用中的一点心得体验:

媳妇说每次使用完擦窗机器人,看到光明几净的玻璃,心情就特别愉悦,觉得家里顿时干净了一大半。而且越收拾越想收拾,难不成这也上Y?理解不了。

擦窗机器人究竟怎么样?看我家的实际使用体验,你再选也不迟

有了擦窗机器人后,媳妇基本一周能用个2-3次,这么说吧,现在是机器人有了,可脏玻璃不常有。每次媳妇都擦3-4块,她这样使用,是因为每次都要有不同的体验。媳妇是那种连一个清洁剂,都能自家、婆家、妈家分别都用到了,才能给大家分享的人,用她的话说,有底气。她往玻璃上擦过番茄酱、酱油、马克笔、墨水、泥水,但效果不是大家所看到的那样都能擦掉,只能擦掉墨水和泥水(可能也和天冷有关系)。嗯,可能我买到的这些材料都是jia的吧。哈哈。不过后来细想想,自己家谁能特意往玻璃上擦这些呢,能把玻璃擦干净就可以了。

擦窗机器人究竟怎么样?看我家的实际使用体验,你再选也不迟

机器贴在玻璃上除了第一次按下开关,清洁完毕取下。在擦第二块玻璃的时候机器是自动运行的。不需要人工再按开关了。

大叔家是大连的,现在的气温都在零度以下了。个人感觉冬天使用擦窗机器人会比其他季节更有难度。因为机器人的工作环境温度在0-40度,低于0度它的运行会受到一些限制。首先,喷的清洁剂,其他季节使用,一条边喷个7-8下,四条边下来28-32下,不打滑,运营速度正常,擦得干净。但冬季温度在零下的话,就需要每条边喷3-4下,最多4下,不然机器上玻璃后就不动了。运营的时候也不如以往那么快了。

一个小细节处,就是送得清洁剂,喷头是带套的,别忽略这个细节,因为它会限制喷头的喷溅,增加机器的使用周期。跟老款比一下看看。

不足之处:

1、安全绳的长度。长度是3米左右的(掐头去尾了),在我家使用是足够的。根据自家情况,有的需要搭配个插排。

2、虽然新款在很多方面进行了升级,但四个角的清洁还是有待于加强的。

好了,分享就先到这吧。机器还在使用,接下来会把新、老款擦窗机器人进行对比,再跟大家汇报,看看究竟为啥G那么多!

擦窗机器人究竟怎么样?看我家的实际使用体验,你再选也不迟

ECOVACS 科沃斯 T8max扫地机器人扫拖地一体机智能规划家用自动吸尘擦地 DLX11-61 N8

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 星云S 家用 扫地机器人

科沃斯地宝T8扫地机器人智能家用自动吸尘器扫擦拖地一体机三合一

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 WRN60 智能擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 全自动扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 新品窗宝W920擦窗机器人家用智能全自动神器擦窗户玻璃

ECOVACS 科沃斯 窗宝擦窗机器人880 WI智能全自动家用擦外窗户玻璃神器

ECOVACS 科沃斯 DE53智能扫地机器人+W83S擦窗机器人 组合套装

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 DL35 扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 超薄自动扫地机器人 黑色

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人家用拖地吸尘三合一扫拖一体全自动智能超薄DV35

ECOVACS 科沃斯 扫地机器人 T5MAX 扫拖一体机大户型地宝智能洗拖擦地全自动激光导航4.0 T5MAX

ECOVACS 科沃斯 DK33 智能吸尘器 黑色

ECOVACS 科沃斯 DK33 智能吸尘器 黑色

Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜S CEN540-LG 扫地机器人

科沃斯地宝DD35扫地机器人智能家用全自动规划扫拖吸尘三合一体机

ECOVACS 科沃斯 CEN540-LG 魔镜S 扫地机器人